+16oC
$364.35
419.95
rub_icon5.56

Двое погибли и один ранен в результате взрыва и стрельбы в Актобе (ФОТО)


Двое погибли (один из них — полицейский) и один ранен в результате взрыва и стрельбы в Актобе. Все произошло в ходе отработки связей задержанных по подозрению в убийстве, которое произошло 10 июля.

«При проверке поступившей оперативной информации в недостроенном доме дачного массива «Жанажол» сотрудниками была замечена женщина азиатской национальности, которая представилась хозяйкой дома и завела сотрудника полиции в дом. В это время из помещения были произведены выстрелы, после чего произошел взрыв в доме. На месте происшествия были обнаружены труп мужчины, а также раненый, их личности устанавливаются», — сообщил пресс-секретарь актюбинского ДВД Алмат Имангалиев.

В результате стрельбы был ранен оперуполномоченный Управления по борьбе с экстремизмом ДВД Рустем Кенжалин, который скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». При досмотре места происшествия были обнаружены два обреза и стреляные гильзы. Женщина доставлена в органы внутренних дел для выяснения обстоятельств дела. Проводится расследование.

25 июля на одной из АЗС Актобе была задержана преступная группа, подозреваемая в совершении 10 июля убийства гражданина Темирова. У одного из них обнаружен и изъят пистолет «ТТ» и боеприпасы к нему. При задержании еще одного подозреваемого, неработающего Оразбекова Тимура Аббасовича 1987 года рождения, в доме по улице братьев Жубановых последним было оказано вооруженное сопротивление. После его уничтожения на месте перестрелки был обнаружен обрез гладкоствольного охотничьего ружья с боеприпасами.

[nggallery id=18]

 

Источник

3 комментария
  1. masha says:

    Цитирую статью: «В результате стрельбы был ранен оперуполномоченный Управления по борьбе с экстремизмом ДВД Рустем Кенжалин, который скончался на месте»
    Это как? Либо ранен, либо скончался на месте — то есть убит на месте — это все же разные вещи
    в любом случае жалко человека

    0
    0
  2. Лена says:

    Странно, что до сих пор ни Президент, ни кто другой из официальных руководителей государства не прокомментровал эти события и не предложил принять в Казахстане в экстренном темпе Закон, запрещающий все религиозные экстремистские и терорристические объединения и приравнял нарушение этого Закона к тягчяйшему преступлению против национального единства.

    0
    0
  3. Алия says:

    Дачный массив «Жанажол» -это разве не рядом с президентской резиденцией в Актобе? Судя по предыдущим событиям, скорее всего дом взорвали полицейские, мода пошла такая. Быстро и надежно и концы все в воду.

    0
    0
x
2018-10-19
Утром16 ℃
Днем20.01 ℃
Вечером13.26 ℃
Ночью5.82 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1030.65
Скорость ветра5.67 м/с
2018-10-20
Утром3.02 ℃
Днем14.86 ℃
Вечером12.35 ℃
Ночью4.33 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1024.92
Скорость ветра5.46 м/с