Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Июл 29th, 2011

Зарплата районного судьи в Казахстане составляет больше 200 тысяч тенге

Председатель Верховного суда Казахстана Бектас Бекназаров 28 июля в ходе пресс-конференции в Астане рассказал, сколько получают его подчиненные.

«Судья районного уровня получает около 200 с лишним тысяч тенге (порядка 1500 долларов — Прим.автора), судья Верховного суда получает больше в 2-3 раза, соответственно своему статусу», — ответил Бектас Бекназаров на соответствующий вопрос журналистов.

Глава Верховного суда Казахстана считает, что размеры заработных плат судей вполне оправданны.

«Судьи получают зарплату соответственно их труду. Он, работая в этой должности, решая сложные ответственные судебные дела, он весь из себя, он полностью выкладывается, и это сказывается на здоровье судей, это сказывается на их поведении, на их характере, это очень сложная задача. А так судьи остаются на сегодняшний день самыми высокооплачиваемыми государственными служащими», — высказался Бектас Бекназаров.

Он напомнил, что судьям ранее была повышена заработная плата на 60 процентов, а в этом году еще на 35 процентов.

7 комментариев
  1. свидетель says:

    Поэтому они, судьи, и превратились в касту избранных. Знаем, как они туда попадают. Толстый кошелек все решает. Людям без чести, без моральных ценностей, с низким уровнем профессионализма доверили такое дело… Стыдно за казахстанский суд.

    0
    0
  2. Айсулу says:

    А если посчитать, сколько они берут взяток, за каждое дело.
    У нас судьи, принимают сторону того, кто больше заплатит, и это ни для кого не секрет.
    Нет веры в справедливый суд!

    0
    0
  3. Asalek says:

    Да, это правда, ни для кого не секрет. Кроме такой высокой зарплаты, ещё берут крупные взятки. Поэтому простого могут засудить, а богатых отсудить. Нет ни какой справедливости, и не будет. Но над ними есть Божий суд.

    0
    0
  4. mynick says:

    Интересное выражение «он весь из себя»… С такой-то зарплатой 🙂
    Судьбы людей в руках у судей… Вот действительно сложная задача!

    0
    0
  5. Алия says:

    Зарплата вполне приличная, если бы соответствовала их уровню неподкупности, объективности, беспристрастности и независимости, но увы… А карикатура вполне соответствует казахстанской фемиде.

    0
    0
  6. Артем says:

    Считаю, что вопрос повышения зарплаты судьям, акцентирование внимания на их яко бы не соответствующие современным условиям, их (судей), бытовые условия, поднимаемый главным судьей страны, — очень циничен и показателен, в чьих руках, в основном, сейчас находится правосудие страны, На фоне увольнения президентом более пятидесяти !!! судей, подобные заявления, явно не адекватны той реакции, которая должна бы последовать от главного судьи и всего судейского корпуса на неудовлетворительную оценку и президентом и обществом большинства судей нашей страны.

    0
    0
  7. Торнадо says:

    Прежде чем определить, какая зарплата может считаться достойной для судьи районного или другого уровня, надо бы произвести инвентаризацию их реальных доходов (а не только официально заявленных), то есть по факту на сегодняшний день. Ибо, если доходы, независимо от их происхождения, позволяют ему ездить на дорогущем джипе, иметь и содержать в городе (хотя сам как бы живет в райцентре) коттедж, токалку и др. и т.п. То предлагая ничтожные 200 тыс тг, не надо обижаться, что судьи и на взятки оглядываются.
    Просто не надо нанимать дорогостоящего Шумахера шофером для районного учреждения, иначе такой шофер так и будет искать приработок, причем не обращая внимания на мелкую, с точки зрения современного потребителя мораль: «взятки — нехорошо».

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с