Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Чт, Авг 11th, 2011

Арестованы аким Чингирлауского района, его заместитель и советник.

Сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Западно-Казахстанской области задержали акима района Айболата Сейтакова, его заместителя Бакытжана Умбеталиева и советника акима Серика Кадырова в минувшее воскресенье, 7 августа.

По предварительной информации все троим предъявлено обвинение по статье 311 ч.4 УК РК (получении взятки группой лиц в крупном размере). В среду состоялось слушание в суде, где избиралась мера пресечения для задержанных чиновников. Чингирлауский районный суд принял решение взять всех троих задержанных под стражу и изолировать от общества на период следствия.

 

СЕЙТАКОВ Айболат Самигулленович

Закончил Уральский педагогический институт им. А.С.Пушкина и Западно-Казахстанский университет, специальности – учитель географии и биологии, юрист.

Трудовую деятельность начал в 1983 году учителем в с.Искра Урдинского района.
С 1984 по 1989 годы – учитель, заместитель директора школы в с.Урда.
С 1989 по 1993 годы – первый секретарь Урдинского райкома ЛКСМ, председатель комитета по делам молодежи и спорта.
С 1993 по 1996 годы – заместитель акима Урдинского района..
С 1997 по 1999 годы – старший референт, заместитель заведующего отдела внутренней политики и социальной сферы аппарата акима области.
С 1999 по 2005 годы – директор Западно-Казахстанского общественного детского фонда «Балдырган», директор «SOS Детская деревня г.Алматы».
С 2005 года по 2007 годы – главный научный сотрудник института гармоничного развития человека Национального научного практического образовательного и оздоровительного центра «Бөбек».
С 2007 — май 2010 — зам. директора института гармоничного развития человека Национального научного практического образовательного и оздоровительного центра «Бөбек».

С мая 2010 — аким Чингирлауского района Западно-Казахсанской обл.

21 комментарий
  1. Иван says:

    Ну что за ерунда. Все мы знаем что они берут взятки. И все мы знаем, что нижестоящие чиновники не могут не брать взятки, так как с них их требуют вышестоящие чиновники. И так далее по цепочки до самого верха. Так что думаюю, тут не в получении взятки дело, а в нарушение статьи их неофициального УК РК (устранение неугодной группы лиц).

    0
    0
  2. Св says:

    “Есть легионы сорванцов, у которых на языке “государство”,
    а в мыслях – пирог с казенной начинкою”.

    М. Салтыков-Щедрин

    0
    0
  3. Жаль says:

    Жалко наших местных ребят. Не все же могут уехать в Европу, приходится приспосабливаться на родине.
    Ни для кого не секрет, что вышестоящие требуют от нижестоящих самым бесцеремонным образом невесть откуда, найти деньги на разные «мероприятия» или откаты для важных персон. При этом, если нижестоящие вот так «попадают», хотят помогут (конечно, за отдельную мзду), хотят на произвол случая бросают. До щемящей боли в сердце жаль сегодняшнее молодое поколение — никаких перспектив. Точнее не выразишься — «Их право на жизнь — это право на место в тюрьме»

    0
    0
  4. Читатель says:

    Да, я согласен. Замакима действовал по поручению его непосредственного начальника. Сам бы он низа что бы не взял взятки. Его многие знают как порядочного госслужащего. Его подставили, это же очевидно. Сажать надо таких руководителей, которые вынуждают нести им деньги за ту работу, которую они обязаны выполнять в силу своих должностных обязанностей. Им государство так и так платит, а они вдобавок еще и дань собирают. Пусть восторжествует справедливость!

    0
    0
    • ha-ha-ha says:

      Народ, зачем громкие высказывания, всех отпустят и будут дальше «работать на благо народа» некоторых уже отпустили и работают. Так что не простому народу решать, как и что будет.

      0
      0
  5. fenix8812 says:

    Когда уже у района будет нормальный аким???:((Жаль, что у такого богатого в прошлом района, постоянно у власти некомпетентные корумпированные лица, понижающие статус района на фоне других…очень жаль…

    0
    0
  6. ASA says:

    Понятно поставили. Понятно, что с верхушки все идет. Знаем всю эту процедуру. Низы вверх, а там ещё вверх, и до министров. Коррупция поэтому у нас процветает. Но рано или поздно все вскроется. Хорошо, если сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЗКО не подкупятся. Все же знают в госорганах, как все это делается. Не будешь делать, значит с работы полетишь. Уволят любыми способами. Ну а эти поймались. Но вряд ли они сдадут верхушек.

    0
    0
  7. Svat says:

    «Низы вверх, а там ещё вверх, и до министров». Министры ни при чем в данном случае, они с акимов не собирают, если че, это не их поляна.
    Кстати, аким он был, по сравнению с предшественниками, еще слабее. Но к коррупции это дело не имеет. Просто решили как слабого сдать для статистики похоже.

    0
    0
  8. Алия says:

    Рыба тухнет с головы! Негармонично развивался, господин аким района

    0
    0
  9. Читатель says:

    Если верить словам Президента, то теперь должен уволится и аким области. Интересно, будет так или нет?

    0
    0
  10. мохнатый says:

    ЧИЩЕ СТАНЕТ МИР НАША!!!

    0
    0
  11. Справедливость says:

    Конечно, все идет с головы. Вот уже последние 4 года для района ничего не делалось, так, как сделал предыдущий аким т.е. Даулетжанов — и парк построил и зона отдыха в порядке. А тут они все все в лапы да в лапы… Главу надо выбирать из местных, а не ставленников чьих-то прихотей. И человека, знающего своё дело.

    0
    0
  12. Svat says:

    «…должен уволится и аким области.»
    Ты что политик, так говорить? Это только истинные политики говорят вслух, то о чем думает и хочет большинство.

    0
    0
  13. Странник says:

    Айболат Сейтаков (к истории «Невыдуманные истории про мужество») [27/05/2009]

    Здравствуйте! Я пишу Вам из Казахстана. Мой папа воевал под Смолинска п.Духовшина и получил 17 ранения. Когда он получил ранения думали умер и родственникам отправлен извещение. Потом он сам вернулся домой. Он умер 1993 году и постоянна расказал рядом п. Духовшина должен быть братская могила. В этом могиля списки возможна фамилия отца- Сейтаков Самиголла или Ситаков Самигали.1924 г.р. Я убидительно проошу вас ответит моеи письмо. Этот истории должен знат подрастающие покаления.
    с/У Сейтаков Айболат Самигулленович, г. Алматы мкр-4, 305-дом,12кв. тел 87016430559, 87272 20 27 46
    http://www.9may.ru/kniga_otzyvov/?id_board=10063219

    Не мог ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК по своей воле пачкатся взятками!

    0
    0
  14. danicsit@mail.ru says:

    не поделился с кем-то гы

    0
    0
  15. Чингирлау says:

    Человек абсолютно не умеет работать. Не знаю как в предыдущих должностях, но в Чингирлау точно не умел работать. Всех нормальных кадров разогнал, не ладил с подчиненными, с народом. Даже не умел брать взятку, вот и попал тупо. Я никому не желаю зла, но каждый должен получить свое!

    0
    0
  16. Орал says:

    Эх ты! Даже взятки брать не умеешь. Читал комменты, и задаюсь вопросом «а что он тогда вообще умел делать?». И если не ошибаюсь, то и сын его бездельник.

    0
    0
    • Сенатор says:

      И не надо уметь брать взятки. Не наше это. Оставьте южанам (и всяким «Упырям»-оборотням) их ремесло.
      Конечно, Айболат не в свои сани полез. Попутал походу. Жалко, просто, многие знают его семью. Ну что ж, остальным землякам нашим наука: это не та сфера, где можно на Родину потрудиться. Поэтому истинные патриоты и умные туда не «ходют», все равно не дадут ничего хорошего сделать, а того хуже еще и подставят.

      0
      0
  17. Boris says:

    Как обычно обсуждаем, но от этого толку мало! НЕ понимаю почему за взяточника должен страдать Аким области? Меня надо в этот район поставить я наведу там порядок! А акима области не трогайте он нормальный мужик, правильный ведет нормально свою работу и хорошо разбирается во всем!

    0
    0
    • Абельсеит says:

      «… почему за взяточника должен страдать Аким области?» — Согласен — 100%. Но что Вы предлагаете? Скинуться нам всем однодневной зарплатой?
      Сочувствуем, конечно, акиму области, но такого недотепу акимом района (который «даже взятки … не может») не мы ставили, да и не спрашивают у нас, обычно.
      Правда, депутаты района как бы утверждали его (единогласно и «на ура!»). Вот пусть они и скидываются со своих зарплат и «компенсируют финпотери» допущенные иха недотепой!

      0
      0
  18. зёма ёмаё says:

    интересно какая была сумма взятки??? Хватила бы этих денег что бы провести чистую питевую воду в посёлок??? Не надо никого сажать толку мало будет. Надо конфисковать имущество со всех кто причастен к этой цепочке и в местный бюджет сдать. Снять костюмы одеть пуфайку, за место машин посадить на лошади. И всем этим ушлым дать по отару и табуну скотин и пускай пасут круглый год в степи. А доход от этого распределять по школам интернатам и детсадам райцентра и в больницам.

    0
    0
x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с