Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Чт, Авг 11th, 2011

Никита Иванов утверждает, что он лучший турникмэн Уральска

«В Уральске нет турникмэнов
моего уровня»,– утверждает уличный гимнаст Никита Иванов. Всего год назад он увидел клипы турникмэнов в Интернете и с тех пор каждый день висит на турнике.  

В прошлом номере «Уральской недели»  мы обратились к молодым ребятам, увлекающимся упражнениями на турнике, принять участие в турнире, который редакция намерена провести в сентябре. На своей спортивной страничке мы обратились к уральским любителям покрутиться на турнике. На наше обращение первым отозвался 18–летний Никита.
Никита Иванов каждый день проводит на турнике и на брусьях по два часа. Как только наступает вечер, Никита идет к турнику, включает на телефоне электромузыку жанра «Drum and Bass», надевает кожаные перчатки, накидывает на перекладину ремни («Чтобы не слететь, всякое бывает», – говорит он) и начинает делать «солнышко».
Если для простого обывателя упражнение «солнышко» считается одним из сложных, то Никита на него не тратит больших усилий, перекрутиться через перекладину он может четыре десятка раз.
– Можно и больше, но голова кружится, и со счета сбиваешься, – рассказал он.
Никита не ходит в специальные секции или кружки, а занимается сам. Уличный гимнаст занимался два года только бодибилдингом, но уже год, как он совмещает «качалку» с упражнениями на турнике. Никита рассказал, что заинтересовался турником, когда увидел клипы молодых парней в Интернете, которые вытворяли такие вещи, каких он еще не видел. Ежедневная тренировка у Никиты занимает примерно около двух часов.
Никита начинает её с пятиминутной разминки, потом виснет на турнике и повторяет простые упражнения. Когда тело уже окончательно разогрелось, он начинает учить новые элементы.
– Недавно научился делать «штальдер», но пока криво получается, надо доработать.
Никита рассказал, что два дня назад учил новое упражнение «келлер» и ушиб плечо. Заканчивает свою тренировку он на брусьях и турнике, но уже не выполняет сложных гимнастических упражнений, а просто качает своё тело. И так каждый день.
– Я хотел заниматься гимнастикой, но сначала не брали, говорили, что взрослый, а потом пообещали. В сентябре пойду, – рассказал Никита.
Уральский «турникмэн» крутит «солнышко» на перекладине 40 раз, делает 15 подъемов с переворотом, 8 выходов сил на две руки, 62 отжимания на брусьях и сотню отжиманий от пола. Пока в нашем городе Никита не встретил единомышленников, через Интернет он общается с уличными гимнастами из России и вместе с ними учит новые, более сложные, упражнения.
Вне спортивной жизни Никита учится на повара в одном из училищ города и мечтает стать профессиональным гимнастом, но мало верит, что в нашем городе можно сделать карьеру в этом виде спорта.
– В Казахстане вообще гимнастика не развита. Вот, например, в нашем городе я только один спортзал знаю, – говорит он.

Первое видео     Второе видео


32 комментария
  1. Дэрик says:

    С турником работал в школьные и студенческие годы. Норму выполнял. До сих пор могу 20 раз подтянутся. Но сейчас никто не требует от меня таких умений поэтому и не занимаюсь. А так можно было бы и на соревнованиях поучаствовать если будут устраивать для разнообразия.

    0
    0
  2. Ромчик Мирончик says:

    Ай ай… Кто же в перчатках делает солнышко?

    Перчатки нужны для силовых упражнений ( Полотенце, Царский, Выходы силы, Ласточка и т.д ), а не для гимнастических ( Солнышко, Склепка, Обороты и т.д и т.п ) —

    Можно и без перчаток заниматься…. Ладони не надо жалеть свои, мозоли должны «закаляться»

    0
    0
    • Ромчик Мирончик says:

      PS Говорить про себя «Лучший Турникмен», это как говорить про себя «Лучший Водитель»… Я не критикую, просто эта фраза подчеркивает, что человек высокого мнения о себе…
      Тем более что турникмен — понятие широкое… И помимо технических, есть еще и силовые элементы, ну есть еще и Гимбарр — которая совмещает в себе и то, и то ( но это другая тема )

      Приезжайте в Аксай ( Школа #3 ), тут турникменов много

      0
      0
      • Nikita says:

        Я так сказал, потому что, к сожалению, я единственный в своем городе, кто этим серьезно занимается, по крайней мере я не видел единомышленников… А насчет перчаток не соглашусь,силовые элементы и элементы гимбарра мне проще выполнять без перчаток,а гимнастические выполняю только в перчатках ди и они не всегда спасают, вот доказательство)) http://foto.mail.ru/mail/assassin_creed_nik/_myphoto/131.html

        0
        0
        • Ромчик Мирончик says:

          Мда, я незнаю что ты делаеш с ладошками ) но надо же так мазоли натереть =)

          Ладно, я не буду говорить теории всякие про перчатки и т.д, если тебе удобно заниматься — я ничего против не имею ) Продолжай в том же духе

          0
          0
    • Уральск рулит says:

      Он же говорит, перчатки на всякое случай. Чтобы не слететь, всякое бывает.

      0
      0
  3. Талгат says:

    Ромчик Мирончик, уверен у тебя есть видео аксайских турникмэнов. Скинь пожалуиста на наш сайт, в раздел «сообщи свою новость». Я просто видел что творит Никита на турнике, хотелось бы сравнить аксайских турникмэнов с нашими.
    С уважением автор статьи про «Турникмэна», Талгат.

    0
    0
    • Ромчик Мирончик says:

      Нет, видео к сожалению я не снимал ( Не было времени на съемку, монтаж и т.д )… За то снимал мой друг… Но оно старое ( почти год )

      http://kiwi.kz/watch/m6q5z1jd4pas/ ( Его зовут Влад )

      Вопще мы с ним собираемся снимать в конце лета совместное видео.. Поэтому ожидайте его ( видео ) в сентябре

      0
      0
  4. Ернар says:

    Талгат,читаю твою колонку постоянно,о том как ты начал бегать)знаком с Никитой хоть и не лично, но по интернету,действительно если он и считает себя одним из турникменов в Уральске,может это и правда,так как не знаю других,но в Аксае все обстоит наоборот здесь я знаю человек 10 а может и больше которые любят турник не меньше чем Никита.И все это благодаря одному из нас(турникменов)Ибрагиму Рахимову,он был первым в Аксае.

    0
    0
    • Ромчик Мирончик says:

      Да, Ибрагима я знаю.. В одной школе учимся! Но поверь, он не первый….
      Я с Владом начали заниматься еще аж в начале 2008, тогда как он в 2010…
      Не спорю, солнышко он первый сделал, и сейчас теперь его каждый турникмен умеет ( благодаря ему )… Но первый, я бы не присвоел ему статус.. И даже нам.. Потомучто по тем временам ( 2008-2009 г ) — самыми сложными были Полотенце, Царский, Выход из под турника… А до этого 2005-2006 — Червяк, Стульчик… Поэтому начало даже с этих времен идет.

      Когда сейчас ( 2011 г ) — люди настолько усложнили элементы, что то что было раньше сейчас учится от недели до месяца ( максимум )…. Мы ( Я с Владом ) полотенце учили полгода, тогда как сейчас его учат за неделю… И причина не в том, что сейчас турникмены сильнее, просто сейчас появились видео-уроки по элементам, и все ошибки которые проходили люди за полгода или даже год — все раскрываются, и говорят как их не допустить..

      Поверьте, я знаю историю турникменов аксая… И тех, кого вы называете первыми, далеко не первые!

      0
      0
      • Ернар says:

        Ромчик Мирончик,просто я его называю первым не за его солнышко а за то что он привлек народ к этому!!!благодаря ему и я начал заниматься и не только я…действительно подтягиваюсь я давно также ка и выходы сил подъемы перевороты стульчики офицерский но если бы я знал что можно делать то что я делаю сейчас я бы давно все это делал…

        0
        0
  5. Ернар says:

    В Уральске нет,в Аксае есть!)

    0
    0
  6. Ромчик Мирончик says:

    http://kiwi.kz/watch/9cke29fxk4st/ ( Вот его 2ое видео )

    PS Модератор, замени ссылку пожалуйста )

    0
    0
  7. Ольга says:

    Молодец Никитушка!!!Так держать!!!

    0
    0
  8. Уральск рулит says:

    Я вообще, еcли смогу, 1-2 раза подтянутся. К турнику подходить стесняюсь, потому что не умею подтягиваться. Что по советуете?=)))

    0
    0
    • Ромчик Мирончик says:

      Все мы с чего-то начинали… Самое главное — не думай, что о тебе будут думать! Пускай ты сегодня 2-3 раза подтянешься, если каждый день висеть и пытаться подтягиваться будешь — то через месяц, ты свой результат сможешь довести до 10-12, через 2 месяца, до 16-18, через 3 до 24 и т.д! Самое главное — не бросай! А лучше ходи заниматься с турникменами, они никогда не посмеются над тобой, а лишь только помогут тебе быстрее набрать форму!
      Удачи! Самое главное — не бросай и не откладывай… И не ленись ходить на турник

      0
      0
  9. Амаль says:

    МНЕ 14 ЛЕТ!!! Я С 6 МИКРОРАЙОНА! МОГУ СДЕЛАТЬ 15 ВЫХОДОВ НА 2 БЕЗ РЫВКОВ. ПОДТЯГИВАЮСЬ 35 РАЗ МЕДЛЕННО БЕЗ РЫВКОВ ШИРОКИМ ХВАТОМ!!!!

    0
    0
  10. Амаль says:

    кто может поподробней описать соревнования в сентябре? просто на данный момент я нахожусь в шотландии, здесь нет ни турников ни брусьев. приходится делать отжимания от пола! занимаюсь 4 года, серьезно может год. обращайтесь amal97@bk.ru

    0
    0
  11. Ержан says:

    Амаль THE BEST!!!!

    0
    0
  12. Редакция "УН" says:

    Уважаемые турникмены! Нужно ваше участие в составлении условий соревнований на лучшего среди лучших из вас. Как вы думаете, как именно должны определяться лучшие, по каким результатам, каким упражнениям? Составляйте свои условия? Кого вы видите судьями? .

    0
    0
    • Ромчик Мирончик says:

      Есть видео-ролики на ютубе подобных соревнованиях, но как правило — весь день они урезает в 6-8 минут, и не говорят, по каким критериям отбирали лучших..
      Это надо говорить с Российскими турникменами ( у которых был опыт участия в подобных соревнованиях )… В Казахстане я не видал подобных соревнований ( на видео )

      А насчет судьи, так это должен быть тренер по гимнастике, который знает дворовые «фишки» (ИМХО)

      0
      0
  13. Amal. says:

    PODOBNIE VOPROSI ZADAVAITE DENISU MININU: http://vk.com/id8698583. EVGENIU KOZIRU http://vk.com/etherrage

    0
    0
  14. Amal. says:

    VOT GRUPPA DENISA MININA http://vk.com/streetworkout_dnepr

    0
    0
  15. Amal. says:

    I YA PROWU VAS, POJALUISTA NE ISPOLZUITE SLOVO «TURNIKMAN»

    0
    0
  16. Amal. says:

    DENIS MININ- ORGANIZATOR SOREVNOVANII V DNEPROPETROVSKE

    0
    0
  17. j@far says:

    Никита, конечно, силён, но не стоит так о себе говорить. Откуда он знает, что лучший? Если умеешь на турнике разные сложные элементы делать это не делает тебя лучшим, я знаю парня 15 летнего, и то, как он делал на турнике разные элементы — это было удивительно, и пока что я не видел парней, которые могли бы повторить, а ему пока что 15 лет только…
    Даже если ты утверждаешь что лучший, всегда найдётся лучше тебя, у тебя слишком завышена самооценка

    0
    0
    • Tamara says:

      Ребята, а вы пробовали радоваться достижениям другого? Искренне, с радостью, порадоваться за человека — да так, что ЗАХОТЕТЬ самому сделать тоже самое, и даже еще лучше? Спорт — это ведь такое место, где соперники после матча или на ринге пожимают друг другу другу. Спорт — это место, где люди раздвигают рамки возможностей человека, показывают, что возможны результаты больше, чем сейчас имеет человечество. Поймите — настоящий спортсмен всегда побеждает самого себя, а не других людей. И он делает рекорды, чтобы радовать людей.
      Зависть — плохое чувство, потому, что он отнимает у человека, испытывающего такое чувство, силы, всю энергию. И он в своей жизни стоит на месте, даже — хуже, делает шаги назад. А вот человек, который умеет радоваться за успехи других, у него сил и творческой энергии для собственных достижений прибавляется…
      Лучше подумайте все над тем, как наилучшим образом провести первые соревнования среди турникменов. В Казахстане будете первыми.

      0
      0
      • Тамара дело втом что это не спорт нет такого вида спорта это физкультура государству нехватает денег на олимпийские вилы спорта-а тут крутись на перекладине хоть как миру это неочень интересно Тамара дело невзависти есть ещо сотня других упрожнений где люди пыхтят и стараються быть кручи друг друга просто радоваться этому можно но -ровно дышиш к этому понимаете нехватит человека на всякие приколы интересней смотреть на лутьших в мире или в азии зависть непричем поймите наконец это это не спортивное достижение это достижение только мальчика над собою и только пусть собираються крутяться но это неочень— для многих потомучто любительски и невсегда моя эстетика понимания этому будет радоваться с уважением тренер Алексей

        0
        0
    • Nikita says:

      Лично я себя не называл «лучшим»,когда у меня интервью брали я лишь сказал что не встречал турникменов моего уровня в Уральске,что очень плохо!!! Потому как одному тренероваться скушно…Но видимо редактор газеты не правильно понял и написал ,что я «утверждаю что я лучший турникмен Уральска»…Хотя это не так! Мне это и самому не понравилось когда я в первый раз прочел газету
      Зато недавно Ибрагим с Аксая приезжал,отлично потренели в гимн. зале многому научились,веселей чем одному=)

      0
      0
  18. единомышленник @_@ says:

    http://www.youtube.com/watch?v=QypE8yIWh-o

    7ая школа
    получилось криво

    0
    0
  19. Amal. says:

    Nujno postroit normalnuu plowadku turnikov i brus’ev v uralske

    0
    0
  20. Артем says:

    Скажу я вам Никита не единственный турникмен в городе! Есть еще Уральская команда по SW — Workout Team Uralsk!
    Vk.com — http://vk.com/streetworkouturl
    YouTube.Com — http://www.youtube.com/user/andrey199661

    0
    0
x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с