Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Вт, Авг 16th, 2011

В резиновые пули, которыми стреляли в финполицейского, были вкручены саморезы

Это сообщил сам раненый Бакир Каримов. Пострадавший офицер финполиции связывает нападение на себя со своей профессиональной деятельностью.

Ранее такое же заявление сделало руководство департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по ЗКО.

Напомним: ночью 14 августа неизвестный выстрелил в Каримова четыре раза из травматического пистолета.

Из пресс-релиза ДВД ЗКО: «14 августа 2011 года примерно в 03.20 часов возле второго подъезда дома №2/2 по ул. Гагарина неизвестное лицо произвело четыре выстрела из травматического пистолета неизвестного образца в область головы сотрудника 1981 года рождения, работающего в департаменте по борьбе с экономическими преступлениями по ЗКО. Потерпевший мужчина был доставлен в областную больницу с диагнозом «множественные огнестрельные ранения, повреждения правого глазного яблока, подкожных тканей затылочной части головы, закрытый перелом локтевой кости».

Департамент внутренних дел ВД ЗКО возбудил уголовное дело по ст. 321 ч. 2 УК РК (Применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

По словам главы следственного управления ДВД ЗКО Нурлана Губашева, преступление квалифицировано именно по этой статье, а не по статье «Покушение на убийство», так как пострадавшего хотели только предупредить.

– В нападении не усматриваются признаки покушения. Преступник при желании мог беспрепятственно довести дело убийства. Его жестко предупредили, – заявил Нурлан Губашев.

По данным пресс-службы финполиции, отдел Бакира Каримова занимался так называемой «теневой экономикой». Это выявление преступлений в сфере игорного бизнеса, незаконного оборота цветных металлов, подакцизной продукции.

 

Ссылки по теме:

В Уральске тяжело ранен сотрудник финансовой полиции                             www.uralskweek.kz,  15.06. 11

6 комментариев
  1. Айек says:

    Как так можно, куда тянется человечество? Как говорит Михаил Генин «Неправда, что в наши дни убить человека ничего не стоит: сегодня убийцам хорошо платят». Все делают в своих целях,а как же его семья? В такой-то священный месяц Рамазан,стыд!

    0
    0
  2. Барабашка says:

    Очень жаль человека. «Жестко предупредили» — не знаю, как другим, но мне показалась циничность в словах представителя. Слава богу жив остался, ему еще предстоит долгое лечение и реабилитация. А ведь у него жена и трое маленьких детей, каково жене сейчас приходится. Знаю их как соседей, очень хорошие люди!!!! Скорейшего выздоровления ему !

    0
    0
  3. казанбас says:

    Брат терпи и ты увидишь, как труп Твоего врага проплывает мимо Тебя!!!

    0
    0
  4. колобок says:

    Он достойный сотрудник, таких как он мало!

    0
    0
  5. АнтиКоррупционер says:

    Барабашке.

    Все мы добрые, пока «зубами к стенке спим».
    Знать близко, не значит знать со стороны…
    Особенно, если вспомнить молодых убийц, родители которых возмущались — как же так, они такие пушистые и гладкие, они не убивали, они непреднамеренно…

    0
    0
  6. Mnenie says:

    Народ уже не верит в закон, и выражает свое мнение во всяких противозаконных действиях

    0
    0
x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с