Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пт, Авг 19th, 2011

В сентябре бензин опять подорожает

КазTAГ.  — Правительство Казахстана намерено повысить уровень предельных розничных цен на ГСМ с 1 сентября на 12-14 процентов, сообщает КазТАГ со ссылкой на информированный источник в Министерстве нефти и газа (МНГ) республики.

«Нами запланировано повышение цены на ГСМ на 12-14 процентов с 1 сентября. Таким образом, цена на АИ-92 вырастет где-то до 120 тенге за литр», — сказал собеседник агентства. Вместе с тем, он не смог объяснить дефицит бензина, однако отметил, что, скорее всего, это связано с ценами на бензин в России. А так как Казахстан и Россия находятся в одном Таможенном союзе, весь бензин уходит туда.

Как сообщалось, предельные розничные цены на ГСМ в августе 2011 года устанавливались министерством на уровне: бензин АИ-92/93 — 106 тенге за литр, бензин АИ-80 — 86 тенге за литр, дизельное топливо — 90 тенге за литр. К примеру, предельные розничные цены на ГСМ в марте 2010 года были на уровне: дизтопливо — 67 тенге, на бензин марки АИ-80 — 62 тенге, АИ — 92/93 — 82 тенге за литр.

Правительство Казахстана устанавливает предельные цены на ГСМ с декабря 2009 года. По данным статагентства, на начало 2011 года цены на бензин выросли на 17,4 процента, а на дизтопливо повысились почти на 20 процентов.

22 комментария
  1. Правдоруб says:

    Подгоняем под цены России и Европы. Лучше бы зарплату под этот уровень подогнали.

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      Не дай бог! неда ни в коей мере неда ааааа тогда все цены на продукты вырастут снова и мы умрем с голоду.

      0
      0
  2. Кана says:

    ни в какие ворота не лезет!автомобиль становится недоступной роскошью..

    0
    0
  3. «весь бензин уходит туда»
    Он же не бесплатно уходит, радоваться надо. Расширяйте бизнес, пусть россияне покупают бензин по нашим ценам у нас, почему цены поднимаете?

    0
    0
  4. dikosha says:

    дурдом…… Я понимаю, если бы мы импортировали нефтепродукты, но ведь мы являемся добывающей страной!!!!! И практически вся нефть идет на экспорт. Ну это ли не дурдом?!! При большом желании можно обеспечить страну дешевым бензином, было бы желание…

    0
    0
    • документ says:

      Мы добываем не для себя а для иностранцев.По документам нефть принадлежит не нам.а европе.Мы продали все.Пора уже привыкнуть

      0
      0
  5. !!! says:

    зачем нам нужны такие слуги?!

    0
    0
  6. Deming says:

    Цены вырастут до уровня России, и мы ничего не сможем сделать… Все мы это прекрасно понимаем… Это приведет к удорожанию всей продукции. Качество при этом останется низким. То есть у нас не только на бензин в месяц будет больше денег уходить,но и на все товары и услуги.

    0
    0
  7. XX says:

    Да здравствует здоровый образ жизни !!! Ура велосипедам !!! Долой авто с улиц города, продукты по магазинам надо развозить только на велосипедах, а так же пахать, сеять, ездить из одного населенного пункта в другой, оказывать скорую помощь, транспортировать больных т.д. только на велосипедах. Всё это делается от великого ума.

    0
    0
  8. атмарозок says:

    УРАЛЬЦЫ!!! небудим нюнями надо делать реальную забастовку а не глатать повышение цен как быдло,в день приезда президента надо встать возле урал моста ВСЕМ каму не безразлична цена на топливо,И ГРОМКО ГУДЕТЬ

    0
    0
    • По секрету says:

      В Актау гудят и че?! Не, я лучше опять байдосить буду, если таки уж неминуема случайная (как обычно умеют у нас) «встреча на мосту». Опять же, глядишь че нить перепадет от местных бастыков. Презик далеко (и ему не до нас, и нам не до него), а бастыки наши всегда здеся, рядышком, рядочками стройными за прилавком «кому, что продать (обычно чин), у кого, что отнять (обычно бизнес)».

      0
      0
  9. Нуржан says:

    Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин! В Европе водители пытались бороться с ценами акцией «Не покупай топливо один день». Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда — более эффективной! В течение месяца НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНОГО ПОСТАВЩИКА вашего региона: допустим Синойл, Гелиос, РоялПетрол. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. С какой заправки начнем?

    0
    0
    • qwerty says:

      давайте!!!, я уже купил велик… ставим машину на месяц, пусть тоже отдохнет…

      0
      0
      • Тимур Тимур says:

        Шаришь я тож купил сень на нем с работы приехал завтра на работу поеду реальная экономия!!!

        0
        0
  10. КМГ says:

    Народ бы рад, но беда в том, что у КМГ и Гелиоса бензин уже продан на год вперед, в начале года крупные компании, обычно имеющие от 5 и более автомашин заключают годовой договор на поставку бензина с сетью АЗС. в Уральске это КМГ Гелиос и может быть Ак-тан
    Такая акция им не повредит.
    Нужно перейти
    1) на экономный стиль вождения (заранее предугадать сигнал светофора, использовать накат со включенной скоростью, НЕ ОБГОНЯТЬСЯ, не обращать внимание на лихачей, рассчитать маршрут в объезд пробок и до или после часа пик);
    2) переводиться на газ;
    3) стараться ходить пешком.
    4) приобретать авто с малым объемом двигателя.

    0
    0
  11. ASA says:

    Автомобилисты Алматы собираются устроить флешмоб на тему повышения цен на ГСМ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

    Участники планируют провести мероприятие 28 августа в 11.00 на площади Астаны. Водители намерены проехать автомобильной колонной по улицам города и синхронно просигналить при проезде мимо резиденции Президента Казахстана и акимата Алматы на площади Республики.

    0
    0
  12. ГостьЯ says:

    Ураааааааааа!!!!!!!!!Я за забастовку!!!!В первых рядах пойду!!!!С транспарантом «ДАВАЙ НАМ БЕНЗИК ПО 50 ТЕНГЕ!»

    0
    0
  13. Дина says:

    ППЦ! Извините, не сдержалась! На Октане купила сегодня 95 на 2000 тг. привыкла к нему, да и другого ведь не было, но представила, сколько я потрачу в месяц только на бензин с такими ценами, по-моему, придется, действительно, пересаживаться на байки, скутеры, хотя и объемчик у меня небольшой, но реально денег на бензин уходит много!

    0
    0
  14. софия says:

    Война приближается,скоро почувствуете как мучились наши деды на войне))))))))))))))))))))))))) или же смиритесь с тем что не только бензин ну и продукты будеть дорожать! Простой народ ничего не может сделать,все в руках всевышнего! НА НЕФТЕ ЖИВЕМ

    0
    0
  15. Игнат says:

    Таки нельзя накинуть цены только на экспортный бензин? В нормальных(!) странах на продукт, который идет за пределы страны-производителя идет наценка, чтобы продукт, который остается внутри страны-производителя был максимально доступен населению.

    0
    0
  16. Айсулу says:

    Друзья! Предлагаю не только автомобилистам участвовать в акции протеста! Ведь это касается всех! дорожает ГСМ, дорожает ВСЕ! почему мы должны молча глотать, то что взбредет властьимущим?

    0
    0
  17. Асыл says:

    ахренеть государство вообще не думает что ли о народе о тех кто им платить зарплату вить мы народ РК решает кого вставить верхушку власти кого менять аху…ли совсем козлятины! вообще слов нет! давайте потест перед акима том соберем надо сообщить сми , газетам, тдк 42, ктк, нтк, уральская неделя, казахстанская газета и.тд 1 литр бензина 1долор это только при зарплате не менее 80 000 минимум , а я получаю на руки за минусами всех не существующих соц — пен отчислении 32 000 я что должен авто на мусор выкинуть что ли , скора кислород будет платный!

    прошу прошения за мат!

    0
    0
x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с