+30oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

Родственники погибшей в ДТП хореографа Тамары Анцевой пошли на примирение с виновной в наезде

«Родственники приняли извинения со стороны водителя и пошли на примирение. Будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщили сегодня в департаменте внутренних дел Западно-Казахстанской области.

Напомним, что в пятницу, 19 августа, примерно в  16.30 возле торгового дома «Водолей» Ольга Мырзахметова, 1967 года рождения,  на автомашине «Лексус RХ 350»,  госномер L 010 MNM,  совершила наезд на 56-летнюю Тамару Анцеву – известного в городе хореографа, основателя и директора школы танца «Таис». С открытыми переломами обеих ног Анцева была госпитализирована в областную клиническую больницу.

НА СНИМКЕ: Сестра и сын Т.П. Анцевой
Ей была сделана операция, но спасти жизнь пациентки врачам не удалось – полученные травмы были несовместимы с жизнью.

Представитель пресс-службы областного Управления дорожной полиции Динара Абдулкаликова сообщила:

– Предположительно наезд на пешехода произошел из-за того, что водитель перепутал педали газа и тормоза.

Ранее полиция собирается направлять материалы по ДТП в суд по упрощенному досудебному производству для возбуждения уголовного дела по ст. 296 ч.2  (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).  Наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Сегодня же стало известно о примирении сторон. Родственники погибшей отказались комментировать свой решение. Родственники Мырзахметовой так же предпочли отказаться от комментариев. В какую сумму им обошлось примирение с родственниками погибшей Т. Анцевой, обе стороны отказались сообщать.

 

ОТ РЕДАКЦИИ.  ВОПРОС ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ:    1. Считаете ли вы примирение верным решением в  ситуациях ДТП со смертельным исходом?

2.  Какой  размер компенсации, может,  на ваш взгляд, «примирить с  виновной  стороной?

 

Ссылки по теме:

Сегодня город хоронит известного хореографа, погибшей в ДТП                             www.uralskweek.kz  20, 08, 2011

92 комментария
  1. Юрий says:

    Только кровная месть! Без страха самому сесть за решётку! Смерть члена семьи — мужа, жены, брата, сестры, детей — это страшная потеря, которую не вернут примирения, деньги, суды. Коррумпированным чиновникам плевать на справедливость — это дело чести людей, которые потеряли своего близкого. И плевать, насколько это аморально. Бились за гуманность? — получите! Наших близких и любимых давят на дорогах, убивают — и суды оправдывают гадов или дают условный срок! Кому нужна такая гуманность. Не дай боже коснётся такая ситуация — клянусь, я убью виновника собственными руками, неважно, сколько времени на это уйдёт.

    0
    0
  2. Пётр says:

    Извините меня за вмешательство, но судить так » богат человек не богат » это не вариант, сейчас слава богу не СССР. А далее могу вам рассказать, что тоже сбил человека на смерть, но видит бог я не хотел этого, суда у меня ещё не было, степень моей вины пока не установлена. Сам я ездил до того происшествия на Мерине 1988г.в.

    0
    0
  3. ya says:

    Ya sbila celoveka na smert,mne 24 voju mashinu s 18 let…nikto etogo ne xotel I proshu vas ne sudite I ne budite sudimimi… Tot kto za rulem vsegda znayet cto yest opasnost,komuto vezet, a komuto net…

    0
    0
x
2018-06-23
Утром30 ℃
Днем30 ℃
Вечером29.3 ℃
Ночью17.27 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1018.98
Скорость ветра4.66 м/с
2018-06-24
Утром22.74 ℃
Днем30.87 ℃
Вечером31.75 ℃
Ночью20.97 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1020.69
Скорость ветра3.3 м/с