Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Чт, Авг 25th, 2011

Назначен ряд экспертиз по уголовному делу о гибели девушки в ДТП

Отец девушки, которая погибла под колесами «Мерседеса» в конце июня, сообщил, что не принял предложение о примирении с виновным водителем.

30 июня, примерно в 17 часов дня, на остановке «4-й  микрорайон» автомобиль «Мерседес» сбил 17-летнюю Алию

Тобаниязову  в тот момент, когда она вышла из автобуса № 22 и переходила проезжую часть по пешеходному переходу.  Девушка получила тяжелые травмы головы и скончалась в больнице,  не приходя в сознание.

«Мерседесом» управлял мужчина, который несколько лет назад работал в прокуратуре Таскалинского района и уволился из надзорного органа после того, как выяснилось, что он причастен к организации незаконной миграции.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По словам отца погибшей девушки Аскара Табылдиева, водитель не признал своей вины в данном ДТП. Водитель

утверждает,  что девушка вышла неожиданно на проезжую часть в неположенном месте.  Отец же считает, что его дочь переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

В настоящее время уголовное расследование по этому факту продлено ввиду назначения судебно-технической и трассологической экспертиз, которые должны определить точную скорость автомобиля в момент столкновения. Это очень важно для суда, так как на этом участке улицы стоит ограничение – 40 км/час.

 

По данным ДВД области, за 2009 год зарегистрировано 256 ДТП, в которых погиб 81 человек, 247 получили ранения.

За 2010 год – 249 ДТП, 77 погибло, 238 ранено.

За семь месяцев 2011 года – 70 ДТП, 24 погибших, 64 раненых.

2 комментария
  1. Точка зрения! says:

    «Водитель утверждает, что девушка вышла неожиданно на проезжую часть в неположенном месте. Отец же считает, что его дочь переходила проезжую часть по пешеходному переходу.»

    1) Интересно, как это неожиданно можно выйти на проезжую части в зоне движения до 40км/ч.?!
    «Ежу понятно» — никак, машина при такой скорости едет медленно и при экстренном торможении последствия не повлекли бы смерть девушки.
    Явно налицо превышение скорости, т.к. были нанесены таки травмы, которые несовместимы с жизнью потерпевшей.
    2) Где интересно водитель Мерса увидел там неположенное место, если остановка находится впереди пешеходной дорожки, а автобус она обходила сзади — т.е. он прекрасно должен был, как водитель средства повышенной опасности, предвидеть возможные последствия при приближении в к пешеходному переходу. Любой человек может обратить внимание, что именно в арйоне этой остановки все автоматически переходят дорогу по пешеходной дорожке.
    3) Никто не отменял правило в ПДД — «при приближении к пешеходному переходу, водитель транспортного средства обязан снизить скорость…»

    Водитель Мерседеса — ты подумай, вдруг аналогичное произойдет с тобой или твоими близкимив ближайшее время, как ты поступишь? Будь мужчиной, а не мужчинкой или мужиком-трусом. Понятно, что совести не было и нет, но шанс еще есть…
    А вот судье вообще 200 раз нужно взвесить все «за» и «против» — либо она поощряет следующих барыг-кротов жизни или действительно будет считаться судьей в глазах людей.

    Отце этой девушки — крепитесь и держитесь, обычные люди за вас! Город второй раз стал свидетелем смерти невинных людей на пешеходной дорожке и тротуаре. Просто так такие вещи бесследно для виновников смертельных ДТП не пройдут…

    0
    0
  2. Даниэль says:

    Думаю водителя Мерседеса надо наказать по всей строгости закона и даже больше. Отнять жизнь у ребенка это грех с которым дальше нельзя жить полноценно человеку.

    0
    0
x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с