Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пт, Авг 26th, 2011

Деньги Каддафи отдадут международным гуманитарным организациям

Рейтер.    — США разморозят полтора миллиарда долларов с активов Муаммара Каддафи и его окружения для экстренной помощи Ливии. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Предполагается, что 500 миллионов долларов будут переданы международным гуманитарным организациям. Еще 500 миллионов долларов получит Национальный переходный совет, сформированный противниками Каддафи. Эта часть денег пойдет на зарплаты госслужащим и на некоторые другие нужды. Наконец, треть суммы будет передана международному фонду, который займется оплатой поставок в Ливию топлива и гуманитарных грузов.

Представитель оппозиции Ахмед Аддеб раскритиковал 40-летнее правление Муаммара Каддафи.
– Наша страна очень богата, – заявил Ахмед Аддеб. – Но все это время народные ресурсы аккумулировались в одних руках. По сути, они принадлежали одному Муаммару Каддафи. Сейчас на зарубежных счетах в банках заморожено 130 миллиардов долларов, принадлежащих Ливии. Всеми этими деньгами раньше распоряжался Каддафи.

10 комментариев
  1. анти глобалист says:

    Вот америкосы св..и. Какое отношение к деньгам ливийского народа имеют американские международные гуманитарные организации?!!!!!!!!!!!! Отдайте их новому правительству, им сейчас они нужны как вода — нужно восстанавливать страну.
    Интересно когда нашего либеро свергнут его деньги и деньги его дочери и зятя отдадут народу?

    0
    0
  2. uwadmin says:

    Разворуют же, если отдать новому переходному правительству.

    0
    0
  3. KZ says:

    Каддафи если не ошибаюсь пришел к власти через революцию, и спустя 40 лет таким же образом был свергнут.
    НАН пришел к власти в результате развала коммунистического однопартийного строя СССР.
    Сейчас у нас однопартийный тоталитарный режим.
    Посмотрим на конец его истории.

    0
    0
  4. Писарь says:

    Справка, о том, что было в Ливии при Муамаре Каддафи:
    Уровень жизни в этой стране был гораздо выше, чем в соседнем Египте, не говоря уже об африканских странах. До европейских стандартов он, правда, недотягивал, но надо учесть, что образование и здравоохранение в Ливии было бесплатным, квартплаты не существовало, а цены на основные продукты питания были чисто символические.
    Понятно, что теперь этого нет, вернее нет ничего, чтобы напоминало о прежней жизни.
    Да, Муамар Каддафи неоднократно признавался самым экстравагантным среди всех политических лидеров. Это касается не только его одежды, но и шокирующих высказываний, к которым на Западе никак не привыкнут. Но еще более экстравагантными являются реформы, которые Каддафи проводил в своей стране.
    Наверное те, кто с помощью добрых американцев, сейчас свергают Каддафи, хотят чего-то лучшего и не понимают, что свою сказочную жизнь они не вернут уже никогда.
    Мира и спокойствия всему Ливийскому народу и хотя бы немного мудрости, чтобы не стыдно потом было перед детьми и внуками.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Уровень жизни ливийцев при Каддафи конечно любимая фишка поклонников Каддафи. Весь этот бесплатный сыр являлся лишь прикрытием для присвоения семейством Каддафи громадных денег которые принадлежали всем ливийцам.

      0
      0
  5. Писарь says:

    Да, еще хотел бы сказать, что проводить какие-либо параллели и аналогии личности Муамара Каддафи с ныне действующими лидерами СНГовья совершенно безосновательны и дело тут не в попытке быть политкорректным , — ерунда, просто НИКТО из ныне здравствующих лидеров этого образования не сделал для своего народа и половины того, что сделал Каддафи, хотя конечно и возможностей у него для этого было на порядок больше, чем у любого из них. Так, что ни революции, ни потрясения им не грозят, — не за что.

    0
    0
  6. Писарь says:

    «Любимых фишек» у любителей Муамара Каддафи было до происходящего переворота, несколько больше,- это еще высококлассный уровень оснащенности медицины как на техническом так и на профессиональном уровне, это 49 место в мире по темпам экономического развития, это реальное владение населением (посредством акций) национализированными нефтепромыслами, это и парадоксальная безработица в сочетании с очень большой нехваткой рабочих рук. Да, Муамар Каддафи за годы своего правления стал миллиардером, но созданная им «джамахерия» — народовластие, — работала на протяжении многих лет. Муамар Каддафи по своему (хотя почему по свему, а Кропоткин, Нестор Махно) понимал народовластие и пытался это реализовать. Запад его «закидоны» раздражал, своею непресказуемостью, а очень неоднородный по составу народ Ливии , увы, не понял , что им хотел дать Муамар Каддафи.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Профессиональная оснащенность медиками наверное можно судить по личной украинской медсестре Каддафи или по болгарскими медиками которых он обвинил в заражении ВИЧ-инфекцией. Рост экономического развития у Ливии был один рост это рост мировых цен на нефть и рост добычи нефти. Как ни странно акция населением приобреталась во время санкции ООН. Безработица в 30% можно объяснить популистическими пособиями в 700 долларов и это при многих бесплатных соц благ но даже это не спасло его дурацкую политику от народных протестов. Вам не кажется удивительным, что при пособиях в 700 долларов и минимальной з/п в 1000 долларов вдруг стало так много повстанцев ? Хотите сказать от жиру бесятся и умирают?

      0
      0
  7. Дед Пихто says:

    «Силам добра», несущим свет и радость демократии не составило большого труда поднять смуту даже в такой обеспеченной стране. Каждый человек не ценит того, что он имеет. Так же и верхушка из Бенгази захотела реальной власти. И их желание было подогрето поддержкой ЦРУ.
    А деньги Каддафи — это по большому счету миф. более 90% от продажи нефти уходило на улучшение инфраструктуры государства. Там построены лучшие автомобильные дороги континента, уникальный водопровод, доставлявший чистейшую воду в отдаленные районы пустыни, социальные гарантии на уровне европейских стран.
    А сейчас Европа получит у себя под боком притон для тех, кем еще недавно пугали — исламских фундаменталистов. Но проститутная политика Запада запросто может их перевести в ранг если не друзей, то хотя бы, как сейчас принято говорить, «рукопожатных».
    Не хотелось бы думать, но мне кажется, что расстановка сил в мире после падения Ливии, а затем Сирии и Ирана (вот увидите, следующие они) очень сильно поменяется в сторону хаоса и страха.

    0
    0
  8. Писарь says:

    Те, кто «бесился от жиру» ни при делах в этом повстанческом хаосе, — им лень было работать, а уж воевать их заствить, это вообще нереально. А вот, если посмотреть на лидеров повстанцев, да еще вникнуть в их лозунги, то возможно станет ясно, что «повстанцы» хотят не тех благ, которые Муамар Каддафи создавал для всех, им всегда было мало кусать от благ «сказочного ливийского пирога», им захотелось самим печь эти пироги и пропагандировать свое мировосприятие и то, что «дервиш Каддафи» годами присваивал себе
    как можно скорее разделить и в дальнейшем все богатства Ливии взять под свой контроль. А уж «помощников и доброжелателей» в этом деле искать долго не пришлось, — за те, или иные преференции и США, и Россия , и даже Казахстан быстренько «повстанцев» признали настоящей властью Ливии и «презрели» Муамара Каддафи. И во всем этом спектакле, увы, нет ничего удивительного — деньги, вот движущая сила современной демократии, её благо и зло в одном лице..

    0
    0
x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с