Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Сб, Авг 27th, 2011

Осужденный за взятку инспектор ДУИС заявил, что деньги должен был отдать председателю суда

Инспектор уголовно-исполнительной инспекции Зеленовского района ДУИС по ЗКО осужден на 5 лет и 1 месяц лишения свободы, сообщила пресс-служба агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финполиция) РК.

“Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора уголовно-исполнительной инспекции Зеленовского района ДУИС по ЗКО Каюбова Е., который под предлогом оказания содействия подконтрольной ему условно-осужденной гр.Е. в отмене условного осуждения и снятия судимости через суд, завладел денежными средствами последней в сумме 30 тыс. тенге”, — указывается в распространенном в субботу пресс-релизе.

По информации финполиции, с целью ухода от уголовного преследования Е.Каюбов заявил, что денежные средства получил от осужденной для последующей передачи председателю суда Зеленовского района.

“Приговором Уральского городского суда Каюбов Е. признан виновным по ст.177 ч.3 п. “г” (мошенничество), ст.28 ч.4 — 312 ч.3 УК РК (подстрекательство на дачу взятки) и осужден к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима”, — говорится в сообщении.

3 комментария
  1. ссср says:

    Вот бедолага и попал за 30 тысяч тенге аш на 5 лет,а вот Сулейменов за то ,что раздал не безвозмездно 30 участков земли
    на суму 47 млн.тенге, получил 3 года условно с испытательным сроком 1 год.Кто же из этих двух особ нанес ущерб государству больше,соответственно и должен получить большее наказание.А получается все наоборот. Бред какой-то. Кто же ответит на этот вопрос,господа из «органов».Ни грамма совести и чести не осталось,кругом одни деньги все решают.

    0
    0
  2. Прохожий87 says:

    Сулименова прикрыл его Начальник отдела:
    Разов Мереке Алиханович, который вышел из воды сухим,все стрелки упали на зама
    Сулейменова А.

    Выдача земельных участков

    В соответствии с п. 8 ст. 44 Земельного Кодекса Республики Казахстан «При испрашивании земельных участков для индивидуального жилищного строительства заявления (ходатайства) граждан берутся на специальный учет и удовлетворяются по мере подготовки площадок для отвода либо при наличии свободных территорий, используемых для индивидуального жилищного строительства».
    На сегодняшний день одним из проблем является нехватка земельных участков под ИЖС, в очереди на получение стоят более 40 тыс. человек.
    По Генеральному плану г.Уральска территории под развитие ИЖС запланированы в районе п.Деркул на территорий ТОО «Уральская сельхозопытная станция», которые являются землями сельскохозяйственного назначения и необходимо постановление Правительства РК о переводе данных земель в земли населенных пунктов.
    Также необходимо перевод земель сельскохозяйственного назначения пригородной зоны г.Уральска в земли населенных пунктов.
    Для работы в этом направлении необходимо зонирование территории, проведение работ по корректировке генерального плана, проведение работ по разработке ПДП на которые необходимы бюджетные средства.
    Для юридических лиц земельные участки в коммерческих целях оформляется в следующей последовательности: на испрашиваемый земельный участок должен предоставить план местности, который берется ТОО «Тұрғын үй Орал» после этого пишет заявление на имя акима (прилагая копии уд. личности и РНН). Данное заявление рассматривается в отделе архитектуры и градостроительства г. Уральска по результатам изготавливается акт выбора земельного участка, который согласовывается с уполномоченными органами и коммунальными службами.
    В соответствии с п. 6 ст. 44 Земельного Кодекса Республики Казахстан «Заявитель или его доверенное лицо обеспечивают требуемые для отвода земельного участка согласования самостоятельно».
    После оформления акта выбора земельного участка собранные документы рассматривается в земельной комиссии.
    В соответствии с п. 2 ст. 44 Земельного Кодекса Республики Казахстан «Решения о предоставлении земельного участка или отказ в предоставлении земельного участка принимаются на основании заключения комиссии…..».
    На основании положительного результата комиссии подготавливается землеустроительный проект.
    В соответствии с п. 7 ст. 43 Земельного Кодекса Республики Казахстан «Решение местного исполнительного органа области (города республиканского значения, столицы) …… соответствующих прав на земельные участки принимается на основе землеустроительного проекта. . . . . . . ».
    На основании изложенного при оформлении прав на земельные участки уполномоченный орган в сфере земельных отношений ГУ «Отдел земельных отношений г. Уральска» руководствуется Земельным Кодексом Республики

    0
    0
  3. Поздно says:

    раньше надо было говорить об этом, может финики и отправили бы тебя с меченными купюрами к судье.
    а сейчас после суда, поздно нижним бельем махать

    0
    0
x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с