Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Сб, Авг 27th, 2011

Уральцы обеспокоены распространением слухов о готовящихся терактах

Читатель ДЭРИК сообщает:
В последнее время пошли слухи, что в Уральске и Актюбинске 30 августа готовятся терракты. Пишут в агенте типа сидите в этот день дома. Да и люди со страхом спрашивают, слышал ли кто либо эб этом.
«УН», к Вам большая просьба.  Разберитесь что за ужасные слухи. Поспрашивайте в КНБ.  Ну или к кого там еще положено. А то 30 то уже на носу.  Наверняка концерт будет на площади. И как, зная о таких слухах, идти на этот концерт?
Пусть сделают официальное заявление и.т.п.  — те, кто отвечает за безопасность в нашем городе.
74 комментария
  1. Человек says:

    Точно всех всех задержали??в школу можно спокойно идти?

    0
    0
  2. Простолюдин says:

    Власти выгодны эти слухи, чтоб народ держать в страхе. Но если бородачи что-нибудь «замутят» (не дай бог!), то у простого люда терпение лопнет, и тогда экстримисты пожалеют что затеяли это!

    0
    0
  3. Прохожий87 says:

    Я думаю не зря вся эта паника поднялась. Кто заметил у себя на экране мобильного значек замка с открытой дужкой?! Так вот это включаеться шифрованый GSM канал
    включает его оператор,для прослушки наших телефонов. На это есть право только у спец служб. Вы че думаете там лохи сидят. Короче эти «бородачей» все надо брать за «бороды» и валить на*ер пока они начали нас взрывать. Если честно я их ни перевариваю немогу нах-ся рдом с ними! Особенно меня вырубают эти штаны обрезанные , как будто с психушки вышли только) или у всех ноги отросли)))вместе с бородой.

    0
    0
  4. Дэрик says:

    Да уж не думал что мое сообщение вызовет настолько бурную дискуссию. С Атырау вчера знакомая пишет, ну правда с некоторой долей истерии: будто В Атырау идут вооруженные столкновения, а в Индере (не знаю даже где это) поджигают сараи (написала о 8-ми случаях за ночь). На мой вопрос видела ли она сама все это откровенно обиделась, и ответила что видела один факт своими глазами. Переписка была около 22:30 31.08.2011г.
    Один из двоих друзей с Атырау ответил что у них и вправду идут такие слухи, а второй ответил что Вранье это все и просил не верит!!!
    Так что пока в очередной раз будем гадать и думать почему пускают такие слухи.

    0
    0
  5. максим says:

    да!слухов очень много,но я думаю что это кому-то выгодно их распускать!

    0
    0
  6. Человек says:

    Да все уже люди походу закончилось.В школу спокойно сходили)

    0
    0
  7. people says:

    лично я сам не верил в эти слухи и не собираюсь верить! мне тоже приходили сообщения, типа не выходи……планируется то, да се….убили столько то человек…..я просто говорил всем, кто присылал эти сообщения, чтобы думали ГОЛОВОЙ, прежде чем верить в эту чушь.!
    Мы, извиняюсь за грубость, как стадо баранов, идем туда, куда нас чабан поведет!

    0
    0
  8. Diamond says:

    Для Лукпан: Я не согласна с вашим высказыванием о том, что люди отвечающие за безопасность в моей фирме легковерные люди. Да, может они поверили «слухам», «спаму», как тут все говорят, но тем не менее они приняли хоть какие то меры по обеспечению безопасности, т.е. стали более бдительными. А то, что они поверили эти слухам — а чему еще верить? если наше правительство не в состоянии сделать официальное заявление о том, что нет опасности теракта? Потому что, власть и органы не владеют ситуацией в корне. хотя есть специальные службы, якобы занимающиеся народной безопасностью. То с коррупцией борются, и никак не победят, то нормальный ответ дать не могут. Значит боятся, не боялись, не выставляли бы своих людей в бронежилетах! Это еще раз показывает «заботу» государства о людях. Пусть хотя бы служба безопасности моей фирмы позаботится обо мне, если государству на меня наплевать!

    0
    0
  9. Айсулу says:

    тем кто думает что спецслужбы будут защищать нас! уже защищают! убивая людей без суда и следствия. Пример: убили молодого парня в Атырау, Где правда? может его вина была просто в том, что он просто читает намаз и ходит в мечеть???

    0
    0
  10. lano says:

    Я не обеспокоен тем что ваххабиты готовят терр акт…с чего вы все взяли что именно ваххабиты? Не где в новостях не написано что ваххабиты готовили терр акт и вообще я много раз их видал и на вид они как бы на добрых душевных людей похожи, всегда вижу что девушка весь в черном одета и на руке РЕБЕНОК и рядом муж бородатый спокойно ходят куда то идут и оба молодые люди. И вот такие люди с семьей разве могут воевать и убивать своих земляков, для терр акта вообще откуда они могут взять бомбы??? некоторые говорят что им дают американцы но как они им дают??? не кто не в смысле предположить, как американцы передают оружие, бомбы ваххабитам? или если не у американцев достают оружие то откуда???

    0
    0
  11. dikosha says:

    Lano, как девушка с головы до пят одетая в черное может производить впечатление доброго и душевного человека???!!!!

    0
    0
  12. АлтынОрда says:

    Представляю как сейчас смеются представители салафитов в нашем городе над нашими пугливым населением, теперь у них есть полное право чувствовать себя грозными ))
    Помню в начале 2000-х прошел слух про взрыв в Балаковском АЭС так в Самаре от страху некоторые напились йоду а у некоторый были проблемы с сердцем.

    0
    0
x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с