Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Вт, Авг 30th, 2011

Полиция медлит, но не действует

Пользователь СТУДЕНТ собщает:

В парке Кирова 27 августа  пьяные парни начали избивать и душить парня на катере за то, что он отказался их везти из-за перегруза.  Полиция, которая была в парке, прибывала так долго, что все успело закончится. А затем виновных отпустили, потому что избитый парень не предъявил претензии. Это уже который раз наблюдаю замедленную реакцию милиции на драки в парке и на улицах города. Или они только могут штрафовать людей, которые идут из гостей немного выпившими, никого не трогая?

11 комментариев
  1. ХХХ says:

    Я был свидетелем этих действий. Избивающих было около 6-10 человек, одеты в рубашки и брюки, по видимому, эти люди праздновали чью-то свадьбу. Они долго хотели залезть на катер практически все, но парень сопротивлялся, в итоге они начали бить его кулаками. После практически все вылезли, кроме одного, он не давал водителю катеру отплыть во имя избежания дальнейшего развития конфликта. Все же катер подплыл к пристани и там он начал получать пинки по лицу, этих пинков я узрел около 5 штук. Дальше еще страшнее, «празднующие» запрыгнули ему в катер и один из них начал душить его. Управляющий катером потерял сознание, то есть произошло удушье. потом пощечинами его привели в сознание и продолжали бить. Пока не пришел какой-то мужчина, работник парка имени Кирова, после недлительных словесных перепалок «празднующие» начали драку и с ним. Потом подошли 4 полицейских, но после бесед они ушли. Среди свидетелей были дети. и люди всех возрастных категорий. Печально, когда некоторых штрафуют за курение в общественных местах, а за этот страшный акт насилия ничего не было. Невольно начинаешь задумывать над профессиональной пригодности нашей правоохранительной системы.

    0
    0
  2. Магжан says:

    Насколько убедительны могут быть полицейские, если достаточно было их беседы, чтобы прекратить этот ужастик.

    0
    0
  3. Прохожий87 says:

    Стадо баранов которые паслись в ауле, а теперь пасуться и тут у нас в городе. 100% даю что каждый второй ППСник,не умеет правильно писать,говорить два слова не сможет связать, а уж о кодексе будь то админ-ый или уголовный тем более не знают,подходят и тычя мне какими то книжками. Умеют только алкашей собирать по горуду и обворовывать граждан под «шафе» . Был случай. произошло сильное ДТП все живы ,люди еле выбрались из машин,мы им помогали, прибежало это «стадо» ППСников и я был в шоке они полезли в разбитую машину,провели там досмотр:) Сотки сразу с комуниздили по карманам попрятали с*ки позорные. За пачку сигорет «парламент» продали свою честь и достоинство погонов.

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    А что ты хотел ? Что на твои жалкую зарплату ппс-ника пошли работать выпускники МГИМО ?
    Пусть у них страдает грамматика и орфография и пусть они не могут прочитать весь кодекс но лишь бы они вовремя приходили на помощь и защищали граждан.
    Насчет баранов, есть такие бараны которые паслись в городе всю жизнь и дальше пасутся.

    0
    0
    • ХХХ says:

      ППС-ники — это служащие ВВ. И говорить об образовании неуместно в данном случае! Поскольку органы должны справляться со своей работой — а именно, защищать граждан от правонарушений и ликвидировать правонарушения в зародышевом состоянии, а если этого они не выполняют, или выполняют не в полной мере, значит такие правозащитники нам не нужны! На защите закона должны стоять специализированные кадры, обладающие профессионализмом. Остановить гражданина с окурком или со спиртным может каждый, оформить его не трудно. А вот предотвратить насилие, уберечь народ они не могут. Вот что огорчает, когда на глазах у наших детей бьют и душат людей, и когда эти «защитники закона» просто говорят и уходят, это оставляет отпечаток в умах подрастающего поколения!

      0
      0
    • Уралец says:

      а туда под дулом никого не заставляют идти работать, наоборот что б туда устроится нужно отлистать ННую сумму

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        А кто говорит про дуло ? Вопрос в том, что хотите повысить качество работы полиции надо повысить статус рядового полицейского но при это под этим надо понимать не вседозволенность полицейского т.е. высокую зарплату, соц. пакет,высокую оснащенность как технической базы так и учебной-подготовительной и ужесточить наказание полицейских и конечно избавить от дельцов-командиров которые используют рядовой состав как пушечное мясо.
        Возможно тогда туда пойдут более грамотные и ответственные ребята а так при нынешних условиях даже грамотный полицейский только отработает свою зарплату и не более.

        0
        0
        • ХХХ says:

          Коррупция, друг мой, во всем виновата коррупция и безответственность наших властей! Лично по мне так, выйдя на улицу, много увидишь таких ППС, но вот функционирование их невелико!
          Профессия должна заинтересовывать помимо того, как приносить материальный доход! А людей в форме много, вот только дельных ребят единицы, за остальных решается все блатом! И насчет образования: мы должны писать грамматически правильно уже в школе, а вот если такие ребята в школе нихрена не учились, то гнать поганой метлой их! К сожалению, в Казахстане все системы еле дышат: с одной стороны коррупция и безответственность, с другой халатность.

          0
          0
          • АлтынОрда says:

            Ну зачем же, так делить людей на грамматический правильно пишущих и допускающих ошибки. Работа ППСника обеспечивать правопорядок на улице и думаю грамматика на втором месте после физических и этических норм. Возможно вы пишите грамматический безупречно а догнать и задержать нарушителя у вас получится намного хуже чем у парня который патрулирует улицу.
            Мы видим в первую очередь работу ППС-ников но не видим работу тех от кого зависит работа ППС-ников

            0
            0
  5. lano says:

    Да лучше бы они ловили таких драчунов чем школьников которые гуляют в 10-11-12 вечера.

    0
    0
  6. Уральск рулит says:

    Умеют ловить тока школяров а на драку не лезят.

    0
    0
x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с