Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Сен 1st, 2011

Бензин на заправках Уральска появился. Водители в шоке от новой цены

С 1 сентября ряд автозаправок Уральска стали продавать талоны на 92-й бензин по новой цене – 120 тенге за литр. В свободной продаже «народный» бензин появляется эпизодически и пока продается по прежней цене 106 тенге за литр.

Договоры на обслуживание по талонам по новой цене стали предлагать сети заправок ТОО «Азовсков», «Pit stop» (ТОО «Орал Терминал») и ТОО «Алим». Вслед за бензином на этих заправках поднялась цена и на дизельное топливо. Солярка казахстанского производства стоит 105 тенге за литр, а российская – 115 тенге.

На всех остальных заправках пока значатся прежние ценники, но и бензина на них нет. Ни в продаже, ни по талонам. Об этом нам сообщили в офисах ТОО «Гелиос», «Октан», и «Казмунайгаз». В Бухгалтерии ТОО «Октан» нам сказали, что временно прекратили продажу талонов из-за отсутствия бензина.   Также приостановили продажу талонов и в офисе ТОО «Гелиос».

30 комментариев
  1. ASA says:

    Не знаю, сегодня заправлялась на Пит стоп 92 по талонам, а 95 по 145 сколько хочешь но очередь.

    0
    0
  2. баке-маке says:

    Огромная благодарность нашему Правительству, акимам и т.д. они всегда думают о нас!!!

    0
    0
    • mynick says:

      Присоединяюсь! Золотые вы человеки, юрии венедиктовичи и викторы харитоновичи! Отдохнуть бы вам надо, а то устали уже о народе думать!

      0
      0
  3. Ура says:

    Вот одна из причин досрочных апрельских выборов.
    Все происходящее имеет свои причины. И эти причины для мало мальски грамотного политика и экономиста просчитываются легко.

    0
    0
  4. Мансур says:

    вот тебе и таможенный союз. под видом этого союза задрали цены и довольные. вслед за ценами на бензин опднимутся цены на все. а зарплату когда поднимать будут?

    0
    0
  5. rasta says:

    В гос органах ее поднимают. Ежегодно на 30%. В частных конторах навряд ли будут поднимать, так как предприниматели зарабатывать больше не станут, если не поднимут цены на свою продукцию. Так что, чтоб платить своим сотрудникам больше предприниматели будут вынуждены поднимать цену на продукты. И это замкнутый круг который разжигает инфляцию. И причина тут не только в жадности предпринимателей, их не так много на душу на селения. Больше тут жадность населения: Нам все мало, мало получаем. Правительство поднимает зарплаты госслужащим тут же растут цены на продукты. Деньги в казне не бесконечны. Когда настанет предел, тенге просто девальвируют. Чтоб за один баррель нефте проданный в долларах получить больше тенге. И пусть зарплата у вас будет миллион тенге. Цена на квартиры и машины у нас в долларах, и много еще на что в долларах. В общем все равно не возможно будет купить.

    0
    0
  6. НИК says:

    ну, кто ещё за «лидера на…»? за что боролись на то и напоролись! будет ещё и 200 за литр — никто и не вякнет!

    0
    0
    • Голосовал says:

      Наш совковый народ и в следующий раз проголосует за либера:
      1) одим система построенная им дает возможность воровать бюджетные деньги или обворовывать народ.
      2) другие будут говорить- зато у нас нет войны (теперь уже есть 🙁 ).
      3) третьи потому, что думают так НАН наворовался и больше не будет, а придет новый опять начнет с воровства.
      Казахстан не один такой на свете, слава богу есть у кого поучиться. Почитайте книжки по истории. Вывод в них один: больше 5 лет НЕЛЬЗЯ сидеть на троне.

      0
      0
  7. афганетс says:

    Дефицит ГСМ создан искусственно

    Высокие цены на ГСМ – это одно из многочисленных «преимуществ» Таможенного союза, к которому мы так долго шли. Недавно власти объявили, что с сентября стоимость бензина в Казахстане поднимется. Так зачем же заправкам сейчас продавать по 106 тенге, если через недельку они смогут продать это же топливо по 120 тенге за литр?

    Я считаю, что сейчас владельцы АЗС, нефтебаз и вообще все заинтересованные стороны попросту придерживают бензин, все ждут повышения цен. Министр нефти и газа Сауат Мынбаев ведь сам говорил недавно, что с начала сентября цены поднимутся на 10%, это, наверное, и вызвало такой ажиотаж.

    Обидно, что на этом росте цен практически все участники рынка заработают, а потребители потеряют, он ведь рикошетом отразится на уровне инфляции. Большинство товаров, которые завозятся в страну, нужно развозить по регионам на КамАЗах, а бензин дорогой, соответственно, он ляжет в стоимость товара. А наши зарплаты разве поднимутся в связи с ростом цен на бензин? Нет, конечно, значит, мы на эти 10% будем меньше кушать и одеваться.

    Сейчас среди владельцев АЗС ходит много разговоров о том, что оптовые цены на ГСМ растут, а розничные зафиксированы. Получается, что обе цены одинаковые, это же нонсенс! Это ещё один из факторов, из-за которого образовался дефицит горючего. Я думаю, правительству нужно обратить внимание и на оптовиков, в конце концов, они же диктуют цены.

    Что касается оптовиков, то, может, стоит ограничить размер рентабельности НПЗ и отрезать от них всякие фирмы-прилипалы?

    Вообще, когда разговоры про Таможенный союз только начинались, было уже понятно, что это отразится на наших казахстанских ценах.

    Теперь начинают действовать другие экономические механизмы Таможенного союза, и бензин будут продавать туда, где больше платят. Сейчас, чтобы не допустить перетекания объёмов топлива в Россию, нам здесь нужно поднять цены, без этого пока никак. А то, что правительство пытается сдержать их разными административными методами, это просто неэффективно.

    *****Газета «Мегаполис», 29 августа 2011 г.

    0
    0
  8. askar_a says:

    Сейчас заправился в алиме очередь, но заправляют по 106тенге/литр А93.

    0
    0
  9. 303 says:

    Я конечно все понимаю,ТС,надо к России приравняться ценами, но наши дорогие реализаторы топлива — вы тогда уж и качество нашего бензина поднимите!!!! Цена уже подходит к европейской, а качество как было Г..но,так и осталось… А правительство у нас конечно же — все для благо нашего народа делает…

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      А я вот не понимаю, почему нам нужен ТС который снижает уровень благосостояния большинства граждан, ведь не для кого не секрет, что вслед за бензином у нас обычно растут цены на все

      0
      0
  10. 101 says:

    и где взяли такие цены? везде ценники по 106 вот только бензина ни фига нету)))

    0
    0
  11. V says:

    В августе был в Крыму (Украина) ,там 95 стоит 10.40 гривен,на наши 200 тенге,по России 27-28 рублей-160 тенге.В Украине понятно,а вот в России и Казахстане такие цены это позор!Хотя мы на третьем месте,может каме то илегче от этого станет….

    0
    0
    • Пользователь says:

      Согласен с 303! Евро 3 ввели на ввоз автомобилей, а бензин до евро 2 не дотягивает!

      0
      0
  12. маке says:

    Всего три НПЗ на республику недостаточно. Тем более Атырауский НПЗ (построенный 40-х) останавливают на реконструкцию, «прыгнут» с ЕВРО-3 на ЕВРО-5, закончат в 2014, если успеют. Павлодарский вечно на ремонте. Чимкентскому сырья не хватает. Построили бы у нас или в Актюбинске еще один завод, конденсата и нефти хватает, «прижали» бы инвесторов, чтобы они по 20% сырья внутрь страны отправляли и все. Для транспортировки готового продукта (бензин,керосин,дизель и т.п) у нас есть жд пути и автотрассы новые и никаких трубопроводов не надо. Клиенты будут и с России и с запада Казахстана.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Клиентов с России не будут, таковая политика России в рамках Таможенного союза,уравнять цены в Казахстане на российский уровень.

      0
      0
  13. Зам_Аксай says:

    Да скоро пипец будет с такими ценами!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! Не че мы же мужики будем терпеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну чуствую я скоро терпилка сломаеться!!!!!!!!!

    0
    0
  14. Магжан says:

    Насчет наших акимов и правительства вы все гоните. При чём тут РК, если вся дороговизна с РФ прёт. У нас хоть раз на что-то цена поднималась раньше, чем в России? Так, что все претензии к правительству РФ. А наши пусть хоть ж… порвут, против инфляции в Росси ничего сделать не смогут. Слишком сильно наша экономика связана с ихней.

    0
    0
  15. Айсулу says:

    а при чем тут Россия? Магжан? у нас свое государство и если бы у нас президент был бы нормальный, то мог бы думать о своем народе, а не о таможенном союзе, который нам боком выходит.

    0
    0
    • айсулу-чемпион! says:

      Учитывая вышеизложенное, предлагаю объявить Уральск вольным городом и назначить умницу Айсулу президентом сначала города,, а потом и всей страны! Если конечно она нормальная, а не такой как наш президент (по ее словам).

      0
      0
  16. mynick says:

    «Против инфляции в России ничего сделать не могут…» А как же курс тенге к рублю? Пусть курсом регулируют… А РК тут при том, что наверху знали о выравнивании цен с РФ, но молчали, их это не касалось.

    0
    0
    • Магжан says:

      Не понятно, какая связь между курсом тенге к РФ-рублю и ценами на топливо. Если во всём мире цены на какой-либо товар растут, какой наш производитель будет продавать его дешевле, если конечно с головой дружит. У нас же законы рынка, к сожалению, действуют и не признавать этого — себя обманывать. Так было с ценами продукты питания — зерно, гречка — основные мировые производители поднимают цены, наши никуда не денутся, тоже поднимают.

      0
      0
  17. Герасим says:

    Как был бардак так и остался. В советское время ВСЕ существовали за счёт нефтедоллара. Возьмите любую нефтестрану, Иран, Ирак — везде доход от нефти расходуют на государство, у нас же всё наоборот, со своих выжимаю последние соки — палата №6 отдыхает.

    0
    0
  18. serik says:

    ппц страшный бардак! Чё хотят, то и творят. В соседней стране в Туркменистане бензин А-95 30тг за литр. Еще каждый месяц талон на 120л бесплатно. один НПЗ на страну. А у нас несколько, и то вечно на ремонте или разворовали. С нашими ресурсными доходами все должно бесплатно. Зажрались на нет!!!

    0
    0
  19. Иса says:

    Ат сатамын арбасымен алушы барма екен?

    0
    0
  20. малик says:

    Сами живем на нефти сами от него и страдаем на нет ужасно, зато все уходит за кардон вся наша нефть а дети чиновников за счет нее и учатся за границей, а мы страдаем. Кто за? я же прав.

    0
    0
  21. serik says:

    Hадо на велосипеды переходить! Для здоровье полезно.

    0
    0
  22. Дэрик says:

    Serik откуда такая инфа про Туркменистан. Дай ссылку. Будет на что носы чиновничьи тыкать. Пусть перестанут врать что мы живем хорошо.

    0
    0
  23. serik says:

    Дэрик извини ссылки нету. Я был там. Раньше они на 1$ заливали 64 л бензина. Кроме того они не платят за электроэнергию, газ, ком услуги все бесплатно. Даже ежегодный налог на транспорт не платят. И еще для госслужащих типо ипотека под 1%.Государство обеспечивает.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с