Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Сен 1st, 2011

Сегодня в автокатастрофе погиб аким Таскалинского района Утемис Мырзагалиев.

Трагедия произошла на трассе Уральск-Саратов, в районе поселка Белес, примерно в 13.00 часов. Служебный автомобиль «Тойота Камри» акима Таскалинского района выехал на полосу встречного движения и столкнулся с тяжелым грузовиком. По словам Гайсы Капакова, акима Зеленовского района, который прибыл на место трагедии одним из первых, Утемис Мырзагалиев от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда врачей. Водитель акима в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение областной клинической больницы. На место трагедии сразу же прибыли заместители акима области Нурлан Ногаев, Серик Сулейменов и руководитель аппарата акима области Амангельды Давлетжанов, руководители ДВД области и управления дорожной полиции.

По непроверенной информации аким Таскалинского района направлялся в город на встречу с акимом области.

 

 

 

 

 

Фотографии Рауля УПОРОВА:

[nggallery id=37]
42 комментария
  1. Lukich says:

    При всём уважении к памяти покойных, хотелось бы обратить внимание на самое главное — то что эта автокатастрофа стала возможной только потому, что аким или его водитель привыкли ездить вот так — с превышением скорости, не пристегнувшись, и как говорят очевидцы с перегаром (от водителя шел такой перегар, по словам врачей скорой помощи, которая прибыла на место). Как и в случае с российским губернатором Евдокимовым, в этом случае погибшие сами стали виновниками этой катастрофы. Когда мы ехали на место ДТП, нас на трассе обогнали четыре автомобиля областного акимата. заместители акима области и другие чиновники ехали на место катастрофы. Наша машина ехала со скоростью 85-86 км/ч. Акиматовские машины пронеслись мимо нас со скоростью 130-140 км/ч. И это на трассе, где скорость ограничена 80 км/ч, а на участке, где разбился аким Таскалы стоит знак 50 км/ч. Вряд ли эти чиновники торопились. Они просто привыкли ездить так. Я конечно понимаю, что моя старушка Ауди и рядом не стояла в плане безопасности с акиматовскими джипами, но случись что на такой скорости, шансов на выживание не будет ни у меня, ни у замакима. И если бы речь шла только о безопасности самих чиновников, мне было бы фиолетово как они ездят. Но ведь в случае с акимом Таскалы вместо тяжелого грузовика могла оказаться и легковушка и тогда количество жертв могло быть и больше. Поэтому я за равенство на дорогах. Я за то, чтобы дорожная полиция наказывала чиновников за нарушение ПДД также как и наказывает всех простых смертных. Но я еще ни разу не видел, чтобы дорожная полиция оштрафовала акиматовских водителей за это. Господа чиновники, если вам наплевать на свою жизнь, я не против, но пусть это будет без нашего участия.

    0
    0
  2. Таскалинец says:

    К большому сожалению, водитель также вчера скончался после обеда в стенах больницы. Лично знал его, всю его семью и родственников.

    Искренне соболезную и скорблю вместе с ними.

    0
    0
  3. Таскала в трауре says:

    Вечная Вам память. Акима я плохо знал, но по отзывам очень хороший человек был. Да и для Таскалы много сделал. А водитель был и останется мне другом. Хороший был водитель и человек тоже хороший. Адельбек ты всегда в наших сердцах. ПОМНИМ, СКОРБИМ!!!!
    Соболезнование родным и детям!!!!

    0
    0
    • anonim/.. says:

      Наши соболезнования родным и близким акима и водителя..Скорбим вместе с вами..Что касаемо дороги, просим уделить должное внимание трассе Уральск — Саратов..

      0
      0
  4. Дана says:

    Иманды болсын!

    0
    0
  5. Айсулу says:

    для таких людей ни закон, ни правила дорожного движения не писан, можно даже и на скорости, можно и пьяным. Хорошо, что не наехали на невинных людей.

    0
    0
    • Кайрат says:

      Вы не правы Айсулу, Для такой должности (Акима района ) он и вправду был слишком хорошим человеком! Достоин называться акимом народным! если бы Вы знали его, то так не думали бы о нем? Жаткан жериниз жайлы болсын, топрагыныз торка болсын иманны жанында болсын, жумактан орын берсин сизге ага.

      0
      0
      • !!!!!!! says:

        Вау! айслуша вышла на тропу войны! держитесь журики, сейчас такой аналитикой завалит — мало не покажется.

        0
        0
  6. Астанчанка says:

    Место трагедии — проклятое место. По моей памяти несколько лет назад другой аким этого же района в этом же месте попал в страшную аварию, в прошлый раз все обошлось…. Иманды болсын!!!

    0
    0
  7. ASA says:

    Да, хорошо что не наехали на невинных людей на машину поменьше, а не Камаз. А здесь сами пострадали.

    0
    0
  8. Бөкей орда уялы аулы says:

    Жаксы адам еди халкына кызмет ете билетин жани жаннатта топырагы торка иманы жолдас болсын

    0
    0
  9. Laro says:

    Тонировка лобовика не соответствует ПДД.

    0
    0
  10. Г. says:

    Искренне соболезную родным Утемиса Уалиевича!!! Он был очень хорошим и уважаемым человеком. СКОЛЬКО УЖЕ ДНЕЙ НЕ МОГУ ПРИДТИ В СЕБЯ, ОЧЕНЬ ПЛОХО. ТОПЫРАГЫ ТОРКА БОЛСЫН!

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с