Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Сен 2nd, 2011

Новые подробности ДТП в котором погиб аким района: Автомобиль чиновника ехал с превышением скорости.

Водитель грузовика Руслан Арстангалиев, рассказал о том, что увидел за несколько секунд до того как «Тойота Камри» акима района, врезалась в его машину.

— Машину я заметил метров за 100-150. Она двигалась на высокой скорости и ее как будто мотало из стороны в сторону. Потом ее вынесло на мою полосу и водитель скорее всего хотел вырулить, но машину еще больше занесло. Я стал тормозить, но было уже поздно, — такие показания дал водитель грузовика полицейским.

О том, что автомобиль акима района двигался с высокой скоростью, подтверждается свидетельством еще одно очевидца.

— Я помню эту машину. Она меня обогнала в районе поворота на Переметное. Я ехал со скоростью около90 километровв час. А эта машина меня обогнала как стоячего. Он держал около 140-150 километровв час, — рассказывает очевидец.

Напомним, что 1 сентября, примерно в 12 часов дня на трассе «Уральск-Саратов» в автокатастрофе погиб аким Таскалинского района Утемис Мырзагалиев. Его автомобиль «Тойта Камри» выехал на встречную полосу и столкнулся с тяжелым грузовиком. Аким района скончался на месте. Спустя несколько часов, в реанимационном отделении областной больницы, от полученных травм скончался водитель акима. Судя по повреждениям внутри автомобиля, аким района сидел на заднем кресле и был не пристегнут ремнем безопасности. Во время столкновения согнулась спинка переднего кресла и был разбито лобовое стекло.

Манера езды автомобилей чиновников мы смогли оценить сами, когда ехали освещать автокатастрофу. После выезда из города, редакционный автомобиль обогнали три автомобиля «Тойота Камри» и один джип «Тойота Лэнд Крузер». Все с номерами акимата области серии WK. Несмотря на ограничение скорости80 км/чвсе акиматовские машины двигались с явным превышением скорости, порядка 130-140 км/ч. По нашим наблюдениям ни водители, ни пассажиры этих авто не были пристегнуты.

Ссылки по теме:

Сегодня в автокатастрофе погиб аким Таскалинского района Утемис Мырзагалиев.

www.uralskweek.kz  1, 09, 2011

 

21 комментарий
  1. Даурен! says:

    Жаль всех, в том числе и водителя, была надежда хоть и он останется живой вчера. Искренние соболезнования всем родным, близким, и просто тем кто их знал при жизни! Дорогие водители, особенно с пассажирами, будьте пожалуйста очень бдительны и осторожны, не привышайте скорость, и пристегивайте ремни безопасности, хотя бы на трассе. От вас зависит жизнь других людей.
    p/s: А говорят что Аким был очень хороший человек, наша область , да и весь Казахстан лешился еще одного замечательно Азамата. Жаткан жери жарык болып, топырагы торга болып, иманды болсын!

    0
    0
  2. ASA says:

    Дорога ужасная, везде ограничение 80 км/час, как можно 140-150 км/час гнать на Тойота Камри машина низкая а там бугры. Видать водитель был не трезв или усталый, раз не мог вырулить. Машины со служебными номерами часто гоняют на скорости и не аккуратные на дороге. Была бы своя на свои кровные заработанные, тогда берегли бы. А здесь что жалеть государство отремонтирует. Это уже говорится в тексте: (Манера езды автомобилей чиновников мы смогли оценить сами, когда ехали освещать автокатастрофу. После выезда из города, редакционный автомобиль обогнали три автомобиля «Тойота Камри» и один джип «Тойота Лэнд Крузер». Все с номерами акимата области серии WK. Несмотря на ограничение скорости80 км/чвсе акиматовские машины двигались с явным превышением скорости, порядка 130-140 км/ч. По нашим наблюдениям ни водители, ни пассажиры этих авто не были пристегнуты).
    Все это до поры и времени, что и требовалось доказать.

    0
    0
  3. Ардак says:

    Орда топырагынын азамат ж!г!т! ед!, жаткан жер!
    жарык болсын, артта калган жары, балалары аман болсын…

    0
    0
  4. илья says:

    очень много водителей, и пассажиров в особенности, считают ЗАПАДЛО пристегиваться. ну да, это же позорно, трусливо млин. зато потом волей всевышнего называют все смерти на дорогах. если сам человек не ценит свою жизнь, то что мы удивляемся результатам. плюс превышение скорости — видимо некоторые считают себя бессмертными. хотя как мы видим, жизнь доказывает обратное

    0
    0
  5. irishka says:

    Я согла с Ильей,действительно,многим «западло» пристегиватся,незнаю что в этом плохого,действительно,не ценят свою жизнь!

    0
    0
  6. Васек says:

    Вот вот, все под всевышнем ходим, идут наказания за весенний паводок, все ворачивается бумерангом

    0
    0
  7. ASA says:

    Слава Аллаху, не винные ни кто не пострадал, а те кто нарушил те и пострадали, здесь уже по справедливости решилось. Теперь они ответ держат перед Божьим судом. Пусть земля им будет пухом. А нам живым уроком. На дороге все равны.

    0
    0
  8. ASA says:

    Слава Аллаху не пострадали не винные люди. Здесь они сами себя наказали, и теперь только Божий суд решит их участь. Да глупая смерть, можно было избежать если соблюдали элементарные правила. Пусть земля им будет пухом. Завтра в 7 утра прощание с Аким района в Таскале, а потом вертолетом в Боке Орду там похоронят его.

    0
    0
  9. Laro says:

    Пристегиваться нужно для себя а не для ЖП. Ведь ни один ЖПшник, будь он на дороге не остановил бы его машину и не оштрафовал бы за превышение и не пристегнутые ремни а водители WK этим пользуются. Последствия как вы видите печальные.

    0
    0
  10. Rita says:

    так тупо умереть из за своих привилегии. впрочем это наш казахский менталитет «отличиться»

    0
    0
  11. Неужели так трудно пристегнуть ремни безопасности???или до такой степени обленились да и хари отъели что трудно через брюхо ремень перекинуть!!! вот вам и расплата за ваш менталитет!!! а госмашины никогда не жалели — государство отремонтирует отмоет. Ездили бы на 7ках да на приорах нет им крузаки да камри подавай!!!!

    0
    0
    • Асхат says:

      им скорее не трудно через пузо пристегивать, а ремня не хватает

      0
      0
  12. Надежда says:

    Складывается ощущение, что все те, кто комментируют никогда никаких правил по жизни не нарушают, особенно водители.Человек погиб, его уже не вернуть, и то как он погиб было написано у него на роду когда он родился. У него наверняка осталась семья, которую он содержал, и не важно как он зарабатывал, каждый крутится как может.У меня меньшее уважение вызывают люди которые вообще не обеспечивают свои семьи, бросают детей на произвол судьбы…И дай бог людям которые теперь говорят «правильно…сам виноват…так ему и надо» никогда не испытать боль утраты близких людей…бог вам судья…

    0
    0
  13. Lukich says:

    Надежда, я лично не злорадствую по поводу смерти акима Мырзагалиева. И думаю что никто из тех, кто комментировал эту новость не держал таких мыслей в голове. Смертность на дорогах — это всегда человеческий фактор. Это наша безответственность, ошибки, отсутствие опыта и многое другое. И не надо сваливать на Бога, злой рок или на точ то на роду так написано. Аварийность на дорогах — это не промысел божий. Это наша зона ответственности и соблюдая ПДД мы смертность на дорогах можем сократить в разы. Мы все, рядовые водители, нарушая ПДД получаем наказание — штрафы, лишение прав и т.д. В этом же случае идет речь о том, что чиновники нарушают ПДД систематически и делают это потому что уверены в том, что НИКОГДА не будут наказаны за это. Они всегда превышают скорость и знают, что ни один инспектор ДП никогда их не остановит и не оштрафует. Речь идет о том, что гибель акима Таскалинского района очень остро обозначила эту проблему и во власти должны сделать вывод. Власть это не привелегии. Власть — это отвественность и обязательства. Одно из них — это когда положение тебя обязывает первым демонстрировать уважение к закону, потому что ты не рядовой гражданин. Я дважды встречался с Утемисом Мырзагалиевым. Ничего плохого о нем сказать не могу. Но так получилось, что он погиб в ДТП. И эта автокатастрофа случилась по вине его водителя. И этот водитель ездил так, потому что его шеф разрешал это. Что вы на это скажете?

    0
    0
  14. Надежда says:

    В своих словах я никак не оправдываю действия чиновников. Согласна, пользуются привилегиями, но считаю ни нам судить почему произошло ДТП и кто и как к этому причастен. Вы можете сказать что люди просто высказывают свое мнение, да, но зачастую точка зрения наблюдающего со стороны переходит ни как иначе как в упрек или злорадство. Вы пишите что по вашему мнению никто не злорадствует, но я с этим не согласна. При этом я не подвожу всех к одной черте. Мое первое обращение было адресовано к отдельной категории комментирующих.

    0
    0
  15. Мереке says:

    Кош бол ага жаткан жерын жарык болсын.

    Артындагы улдарын аман болсын.

    0
    0
  16. Тимоха says:

    Люди погибли. Брюхо, Хари отъели, Менталитет у Казахов такой, что за коментарии….. совсем охренели. Сегодня они завтра вы вам это в голову не приходило.ASA, Витек, Rita вас особенно касается.Соболезнование Родным.

    0
    0
  17. Эля says:

    Ужасные коментарии ! Пишут гадости те, кто не знал ,каким человеком был наш аким.Единственный аким ,которого будут помнить за его заслуги,глядя на новые дома,школколы ,парк, больницу, поликлиннику, спорт.зал……. У.Мырзагалиев внёс большой вклад в благоустройство нашего посёлка,за столь короткий срок пребывания на данном росту. Это боль и утрата для родых ,близких, односельчан.Ни Божья кара,Менталитет у Казахов……..не относится к ним,Вернее всего сказать , что и там нужны хорошие люди .А ДТП ,злой рок!

    0
    0
    • Гульшат Орынбаева says:

      Искренние соболезнования всем родным, близким, и просто тем кто их знал…..они были хорошими людьми при жизни,,,,,,,,Жаткан жерлери жарык топырактары торка болсын!!!!!!

      0
      0
  18. ANDRE says:

    Самое ценное, это человеческая жизнь. Я за рулём более 20-ти лет.И не раз был свидетелем когда, машины с госномерами создавали на дорогах аварийные ситуации, а дорожные полицейскии отдавали им честь.В советское время чтобы попасть на работу водителем Госструктуру претендент на работу должен иметь водительский стаж не менее 5-ти лет. быть первокласным шофёром и многое другое и тд. и тп.А сейчас за рулём одна молодёжь без опыта и навыка, а лихачат как Шумахеры.ПДД должны соблюдать все, будь ты генералом или простым солдатом.

    0
    0
    • какая разница says:

      Эля, что за бред, про какие заслуги ты говоришь, про какие дома — это те которые для «утоплинников», а какого они качества ты знаешь?а школа — все только и молятся как бы она не рухнула на головы детей, а спорт зал — в этом спорт зале стены сделаны из гипс картона, где это видано чтоб стены в спорт зале делали из гипс картона. Там сейчас детям не разрешают играть в баскетбол, так как не дай бог мяч попадёт в стену и сразу же будет дыра. Так что поживём — увидем, какие у него «заслуги»

      0
      0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с