Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Сен 3rd, 2011

В Атырау обвиняемые в подготовке терактов частично признали вину

В Атырау задержанные и обвиняемые по статье «терроризм» частично признали свою вину, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-секретаря областного суда Боранбая Галиева.

«До сегодняшнего дня суд вынес постановление на арест 20 человек. Все они признали свою вину частично, указав, что исповедуют ислам, читают намаз. В течение нескольких лет отправляли денежные средства в Пакистан и в Афганистан для поддержки единомышленников. Всем санкционирована мера пресечения арест, сроком на два месяца, с момента задержания», — сказал Галиев в пятницу.

Как сообщалось, в Атырау в конце августа была задержана группа экстремистов, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». При перестрелке был уничтожен один из боевиков, который оказал сотрудникам правоохранительных органов вооруженное сопротивление. Согласно данным МВД, на месте события обнаружены обрез одноствольного охотничьего ружья 20 калибра, 43 патрона и два самодельных взрывных устройства с запалами и зажигалками. В общей сложности задержано 20 человек, подозреваемых в особо тяжком преступлении. По данным прокуратуры области, данная группировка планировала теракты и насильственные акции в регионе и в других областях республики.

6 комментариев
  1. Asalek says:

    Как это частично признали вину, исповедуют ислам, читают намаз? Исповедовать ислам и читать намаз это нормально для верующего. Что то здесь сомнительно.

    0
    0
    • Ваха says:

      Пока складывается впечатление, что это задержание подстава, отчитаться перед НАНом о борьбе с терроризмом, Вопрос зачем? Может для проталкивания закона о религии или отвлечь народ от беспредела власти с бензином?
      Может они и исповедуют ислам, может и высылали деньги. Ничего в этом нет криминального.
      А когда говорят, что 20 террористов готовят теракт с помощью охотничьего ружья, да и взрывчатка была наверное соответствующая-рыбоглушка, то слабо вериться.

      0
      0
  2. Уральск рулит says:

    Задержали 20-человек которые собирались готовить теракт, у них нашли: обнаружены обрез одноствольного охотничьего ружья 20 калибра, 43 патрона и два самодельных взрывных устройства с запалами и зажигалками. И с такими оружием они пытались готовить теракт, а их всего лишь посадили на 2-месяца. Они собирались совершить большое преступление, собирались взрывать в населённых местах, а сделай мелкое нарушение тебя посадят на пол года или на год.

    0
    0
    • Дед Пихто says:

      Не путайте меру пресечения и приговор суда. Меру пресечения пролить можно.

      0
      0
  3. Атеист says:

    Наверное их пытали, что только не наговоришь под действием боли.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с