Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Сен 5th, 2011

Власти Уральска торопят горожан с ремонтом в рассрочку

Горакимат и отдел жилищно-коммунального хозяйства Уральска призывают жителей многоэтажек как можно быстрее подать заявки на участие в республиканской программе модернизации ЖКХ. В следующем году, говорят кураторы, условия программы будут не такими выгодными.

Замакима Уральска Владимир Дремасов признался, что программа в городе продвигается очень медленно, люди с неохотой откликаются на просьбу властей отремонтировать свой дом в рассрочку.

– Программа идет очень туго, многие не желают ею воспользоваться или опасаются. Как правило, ко всему, что предлагают власти, люди относятся с недоверием, – заявил он в ходе пресс-конференции о реализации программы.

Куратор программы Дмитрий Солодовников напомнил, что в этом году в Уральске отремонтируют 18 домов. Однако ремонтировать пока начали только один восьмиэтажный многоквартирный дом по адресу: ул.Щурихина, 40. Ремонт обойдется республиканской казне в 15,5 млн. тенге. Если распределить это между жильцами, то владелец однокомнатной квартиры площадью37,7 кв. мдолжен выплачивать в течение 15 лет 650 тенге в месяц, двухкомнатной квартиры (50 кв. м) – 760 тенге и трехкомнатной (более100 кв. м) – 1620 тенге в месяц.

– Отремонтировать  свой дом в этом году будет выгодно, потому что от жильцов не требуется внесения первоначального взноса. Со следующего года люди будут обязаны внести на счет подрядчика 50 % суммы от стоимости ремонта, – сообщил Дмитрий Солодовников.

На капитальный ремонт одного многоквартирного дома государство готово затратить до 40 млн. тенге. Все справки по программе можно получить по телефонам: 50-77-67, 25-48-92 в городском отделе ЖКХ.

21 комментарий
  1. mynick says:

    Доверия нет у населения к вам… Доверия и средств… Вот и не прет программа добровольно. Опять будут загонять силком…
    А мне вот интересно… Отремонтировали дом жильцы, получили по кредиту… Решили продать квартиры, и… Как быть с кредитом-то? На нового владельца переоформить с квартирой вместе или погасить придется сразу?
    В принципе, исходя из расчета 15*12*650=117000 тенге, сумма-то не очень большая, но все относительно… И как быть с малоимущими семьями? Или опять пусть крутятся как хотят?
    А что вообще входит в этот ремонт и кто определяет подрядчика для проведения ремонта?

    0
    0
    • Анатолий says:

      Дорогой,munick! Правильный расчет: 15х12х 6500=1170000, а это уже сумма. Расчет взят из летних номеров «Уральской недели». Там в интервью были именно эти цифры: от 4500 до 7800. А теперь господа «кураторы проекта» лукавят.

      0
      0
      • mynick says:

        Извините, Анатолий, какие написали цифры здесь, те и брал в расчет.
        Если уж реально вместо 650 тенге, как написано, будет 6500, то весьма кучеряво получается.

        0
        0
  2. Магжан says:

    650-760 тенге в месяц — это копейки и полный капитальный ремонт на эти деньги не сделаешь, только частичный. И конечно, за качество, по-моему, спросить будет не с кого.

    0
    0
  3. Asylganym says:

    Я как то не пойму, а зачем мы КСК платим, ежемесячно на эксплуатационные расходы? Не давно со всех ещё собирали деньги за ремонт крыши по 1500 тенге, хотя я живу на 6 этаже. А теперь вот это??? Везде платим, а результат пока нет. Какой то беспредел, лишь бы содрать с жильцов деньги любыми путями.

    0
    0
  4. Муха says:

    Замакима Уральска Владимир Дремасов признался: «…многие не желают ею воспользоваться или опасаются…»
    От себя добавлю: если идею начинает пробивать Дремасов надо уносить ноги и денежки.
    Что-то акиматовские слишком болеют за эту программу, это не спроста аж вышли на улицы народ агитировать сам Уразов с Дремасовым. Видать пока народ не согласиться деньги не выделят на ремонт и соответственно тендера-родненькие не начнутся. Ждут когда начнутся откаты, или когда можно будет запустить свою строй бригаду.
    Извините за коммент, но к этому приучили они нас- наши слуги (депутаты) и обслуги (акиматовские).

    0
    0
  5. ASA says:

    Да не нужны нам ихние ремонты. Что за обязаловка??? Мы тоже платим все в КСК и с них спрос. А если у них на что серьезное не хватает, то тоже собирают с жильцов. Налоги тоже платим государству. Что то опять мутят ЖКХ. Лишь бы народ обдурить и любыми путями деньги содрать.

    0
    0
  6. Айс says:

    Придумали новый отьем денег, новаторы хреновы!

    0
    0
  7. Чингиз says:

    Навеняка усли по уму то программа не плохая.Только вот не получиться ли все как всегда. Начнут проведение работ, проведут демонтаж крыши, труб подъездов и что там еще, а затем временно преостановят финансирование из тех или иных причин.И вот ситуация с крыши течет, воды нет,,по лестничным площадкам проити равносильно в Альпы сходить,электричество с перебоями мы ведь привыкшие.Нас адаптировать не надо.
    И предложат жителям вы мол денежки собирите, а государство вам затем компенсирует позже.
    Где гарантии что что то подобное не случиться?
    Или может Уразов с Дремасовым хотят выступить гарантом.Только что с них будет взять? Или есть что?

    0
    0
  8. Бывалый says:

    Надо с КСК спросить куда они деньги девают. Вот например Жулдыз в прошлом ЖЭК 5 постоянно деньги собирает, а ремонта нет. В штате одни женщины овчарки, а из работяг только заика один. А зарплаты у всех огого. С жильцов квартир на свою зарплату только собирают и все. Постоянные жалобы что денег нет. Деньги есть только на всех не хватает.

    0
    0
  9. Мирас says:

    Народ, а че за спрос с Дремасова, ему приказали свыше, он как и положено исполнительному джигиту сломя голову… только алға!
    Не думаю, что этот проект есть собственное изобретение руководства нашего города. По мере сил, потихоньку, как могут исполняют спущенное сверху. Наши наверняка и сами-то не очень еще знают, что за «троянский конь» возможно сокрыт в этой «программе». Целое население города «кидают» обычно те, кто на самом верху. Во всяком случае не на уровне городского начальства. Эти максимум что могут, так это, в лучшем случае, удачно украсть, что плохо лежит (без присмотра общественности).

    0
    0
  10. Руслан says:

    а существует ли вообще общественный контроль, кем представлена общественность? Да Вы правы ,по большому и не в Дремасове тут дело.В основном в том кому дадут распоряжаться данными средствами,и кому отдадут выполнение работ. Как правило выполнение отдадут тому кто подпишется на распил средств.И в основном это одни и те же лица, которых уже весь город знает.Вот если сами жильцы решали кого будут нанимать,и следить за выполнением работ.Уверен что многие согласились бы на эту программу.И не нужны уговоры и гарантий акимата.

    0
    0
  11. Асан says:

    На самом деле, почему бы не создать по каждому дому «общественную комиссию» во главе с тем человеком, кому доверяют жильцы. Кстати, интересно было бы узнать, кто на самом деле пользуется Доверием в каждом конкретном доме? Вот бы мы точно узнали, кто действительно может собрать голоса во время выборов и стать истинным «народным избранником», а то действующие депутаты, походу исчерпали уже кредит доверия у населения, потому и не хотят разъяснять «правительственную программу» своим избирателям — как супер выгодный проект в деле модернизации ЖКХ.

    0
    0
  12. Асан says:

    Я специально прочитал «программу», вещь нормальная, думаю не стоит пугать народ. При хорошем подходе к делу со всех сторон выгодно и разумно. А за исполнителями, конечно, глаз да глаз нужен. Мэр должен быть на стороне населения, а общественность должна поддержать его, иначе от «вороватых» исполнителей трудно будет уберечься. Это должен быть «публичный Договор» населения с мэром. Слабо акиму города?

    0
    0
  13. Иван says:

    Ну вы сказочник, Асан)))) Мэр, там только и сидит ради вот такой вот наживы. Иначе он выбрал бы себе профессию по спокойней. Ну давайте рассуждать логично. Что бы вас держало на работе где постоянное давление, пересечение интересов, постоянные проблемы? Как вы думаете чем мотивировался аким когда брался за свою работу. Я думаю желанием власти, а не состраданием к согражданам, и великим желанием сделать мир лучше. А власти просто так не желают. Он всегда для чего-то. А теперь вы предлагаете забрать у акима эту мотивацию)))

    0
    0
  14. Аскар says:

    Вот и посмотреть надо, что за мотивация у акима? Есть ли желание сделать Уральск лучше? И вообще «что за душой»: какие ценности приемлет?, сходятся ли они с нашими критериями, представлениями «что такое хорошо и что такое плохо». Вот на практике и увидим, надо полагать. А болтать все мастера, но вот когда слово с делом сходится будет и будет уважуха от народа. Живой пример, что такое «в принципе возможно» — Кушербаев. Пусть иногда и с некоторыми оговорками (на всех не угодишь), но ведь большинство уважают и помнят.

    0
    0
  15. Прохожый says:

    Добрый день!
    Магжан, возможно это и копейки в месяц 650 тг. на за 15 лет сумма ой-ой -ой! если вы сидите на кожаном кресле за 45-50 тыс тенге и должность позволяет платить 650 тг в месяц но есть люди у которых даже нет на проезд денег! и пока расплатиться с этой ипотекой уже от дома и ремонта нечего не останется!!!! ЭТО НЕ УЗБЕКИ И НЕ АМЕРИКАНЦЫ КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ВСЕ НА СОВЕСТЬ! а те кто даст бабок и выиграет тендер на ремонт дома на сумму 15,5млн тенге!

    0
    0
    • Магжан says:

      Я на кожаном кресле не сижу. Врачи говорят сидеть на мягком вредно. Дело не в копейках. А в доверии. Если бы я доверял им, больше заплатил. А за то, в чем не уверен, и копейки не дам. Разве только как подаяние.

      0
      0
  16. Lisa says:

    я тоже сомневаюсь в качестве капитального ремонта домов. Как всегда деньги соберут по-полной, сделают «бюджетный вариант» с затиранием очков, а по-документам — всё отлично! А вы платите 15 лет. Наверху себе чёрную икру на завтрак, а низы лишний килограмм колбасы себе позволить не смогут.

    0
    0
  17. Аскар says:

    Фиг поймеш вас. Такое впечатление, будто сидят на кухне в совковое время и обсуждают. Там было понятно: никакого тебе выбора, все решает за тебя партия: какой ремонт будет, какой фильм смотреть, какие книги читать и даже разводиться или нет (по сути с кем спать) — решал партком.
    Ну не нравятся расценки, которые предлагают — не подписывайся. Это все равно, что прийти на рынок и давай орать на каждого продавца — «завысил цены…, обворовать хотите…, сомневаюсь в качестве…, и вообще, вы не узбеки и не американцы!!!….».

    0
    0
  18. виола says:

    Здравствуйте, а я и есть житель этого дома по ул Щурихина,. Да вы правы чувства лохотрона все же не покидает. От кск ни чего не добьешься, даже трубы в подвале за свой счет поменяли, что уже о крыши говорить. Они в свою очередь кричат долги у вашего дома большие, а правильно кто хочет платить, если ни чего не делается. Но они пошли еще дальше, соседи продавали квартиру приходят в кск с покупателями ,а они говорят а зачем вы берете квартиру в аварийном доме. Мы просто вынуждены были согласится тк в одном из подъездов течет до 2 этажа. И страшно что кск доведет и на самом деле признают его аварийным, а дом то у нас хороший новый. А самое то обидное что крыша не дырявая просто изначально она неправильно построена нет крутого ската и вентиляция не выведена на крышу, и зимой все начинает намерзать и течь, текём мы только зимой дожди нам не страшны. Жильцы возмущаются почему нам приходится по второму кругу выкупать квартиры. Конечно же подписали не все и тут начинается самое интересное. Нужно получить 60 процентов подписей, а остальные будут добравольно-принудительно выплачивать или по суду заставят, кто сдает квартиры налоговая и участковый надавят. Странно еще то что именно 15 мил, мы сами заказывали в проектном план и они насчитали эту сумму и тут охота спросить почему же все таки 15 мил, тендер же на понижение а как выше написано 15.5 уже, нам ведать на повышение провели. Ну поживем увидим на какую авантюру собственноручно подписались…

    0
    0
x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с