Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Сен 7th, 2011

В Казахстане самая дорогая мобильная связь в СНГ

КазТАГ.    — По данным компании Comnews Research, минута разговора обходится казахстанскому абоненту на 113 процентов дороже, чем россиянину, и в три раза дороже, чем абоненту в Кыргызстане.

В Казахстане самая высокая среди стран СНГ стоимость разговоров по мобильной связи, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу компании Comnews Research.

«Среди всех стран СНГ Казахстан входит в тройку лидеров по уровню проникновения услуг сотовой связи, объему выручки рынка, а также по средней стоимости одной минуты разговоров по мобильной связи», — указывается в распространенном сообщении компании Comnews Research. Аналитики компании утверждают, что стремление к экономии на услугах мобильной связи в Казахстане «обусловлено их высокой стоимостью».

«…В этой стране (в Казахстане. — КазТАГ) сохраняется самая высокая в СНГ цена на связь — минута разговора обходится казахстанскому абоненту на 113 процентов дороже, чем россиянину, и в три раза дороже, чем абоненту в соседнем Кыргызстане», — указывают аналитики в своем отчете.

При этом сообщается, что средняя стоимость минуты разговора (АРРМ) за период кризиса и последующих лет (с конца 2008 года по конец 2010 года) снизилась на 37 процентов. Отмечается, что ежегодное снижение стоимости сотовой связи в Казахстане в среднем составляет 20 процентов.

8 комментариев
  1. beeline says:

    Билаин рулит, «спасибо», этому сотовому оператору за самые высоки тарифы, в России, как сказал, что у нас минута внутри сети почти 4 рубля РФ , а на других операторов почти 10 рублей РФ, за минуту, мне сказали ты с НУЛЕМ не ошибся??

    0
    0
  2. 4itatel says:

    почитайте статью о переселении русских. и подумайте как это связано. подумали? я незнаю кому принадлежат спутники которые используют наши сотовые операторы, но скорее всего они их арендуют у тех же россиян. аренда входит в цену. дальше по поводу переселения. сколько людей проживает в казахстане? и разделите на площадь. операторам лучше обслужить одну Москву чем обставлять весь огромный казахстан антеннами с поселками которые закидывают единицы на телефон раз в месяц .. а население все уменьшается. отсюда и дикие цены на связь. это мое мнение.

    0
    0
    • Владимир says:

      Тогда, по Вашей логике, у нас бензин должен быть дешевле…

      0
      0
    • Murat says:

      Уважаемый ЧИТАТЕЛЬ в какой то мере Вы правы, что у нас плотность населения маленькая, но чем больше плотность абонентов, тем чаще ставиться станций и антенн. А операторы спутники не арендуют — они арендуют каналы связи у, немного у операторов спутниковой связи, и много у Касяктелкома, а это не так дорого для таких тарифов, хотя Касяктелеком и диктует свои условия, включая и тарифы. Ведь это конкуренция для них. Но основные линии связи у операторов сотовой связи свои, оптика, радиорелейка. Но основная причина-это жадность и желание сиюминутной наживы, после нас хоть потоп.

      0
      0
  3. Внимательный says:

    Читатель ты мог быть правым но здесь написано: самая дорогая в СНГ!!!! Не думаю что плотность населения и коэффициент использования соток на душу населения в РК самые худшие в СНГ.
    Здесь другая причина. Одни дерут другие позволяют драть.

    0
    0
  4. 4itatel says:

    меня тоже не устраивает ни цена ни качество услуг. ну тогда какой выход? не пользоваться сотовой связью? но это не выход. искать более дешевую связь? я купил себе теле 2 -вроде все устраивает(всего 8 тенге на любой номер поКЗ), единственный минус- все звонят на билайн и кселл. (кселл вообще обнаглел- тариф «Стандарт» 1 минута-24тенге, а на других операторов 36 помоемому) хожу с 2телефонами)))) теле2 рулит. а казактелеком надо наказывать- мегалайн вообще фуфло посравнению с СНГ

    0
    0
    • Маришка says:

      Я хожу, с тремя телефонами. На все городские номера я звоню с теле2, и соответственно билайн и актив. Тариф Уральский от АКТИВ просто прелесть, реальная экономия. Билайн, в принципе тоже не плохо, не знаю что за тариф, но такой же как Уральский. Вот что касаемо качества, здесь конечно ужас. Последние 2-4 месяца невозможно разговаривать ни по одной связи кроме ТЕЛЕ2. Я звонила в Алматы Kcell еще летом по поводу качества связи и получила ответ, что в Уральске ведутся работы, но вот прошло 4 месяца и по-видимому работы еще не прекратились.

      0
      0
x
2017-11-22
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью6.82 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.53 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с