Погода +5oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Сен 7th, 2011

В Уральске из продажи исчез 92-й бензин

Заправиться бензином марки «АИ-92» стало несбыточным делом для водителей.

«92-й» за наличные наши корреспонденты нашли только на заправках ТОО «Гелиос» по 106 тенге. Но комментировать, почему бензин продается за наличные только у них, руководство ТОО отказалось. На остальных заправочных станциях «92-го» не было или был только по талонам.

На заправке ТОО «Жанаойл» нас «встретила» табличка «Весь бензин по талонам», да и тот оказался уже весь распродан.

– Скорее всего, бензина не будет до середины сентября, – сообщила бухгалтер ТОО Нургуль Байбусинова.

На заправках «КазМунайГаза» такая же история: «92-й» и «95-й» только по талонам.

– Цена «92-го» – 106 тенге, «95-го» – 132, – рассказала продавщица Жанна. – Так продолжается уже неделю. За «наличку» есть только «80-ый» по 86 тенге.

На заправках «Беркута» (ТОО «Уральск АЗС Сервис») в продаже вообще нет никакого бензина.

– У нас нет бензина уже два месяца, – сказал заместитель директора ТОО «Уральск АЗС Сервис» Николай Фролов. – Мы продавали российский бензин, теперь, когда нам государство зафиксировало цены, покупать его в России не имеет смысла – там он намного дороже.

Вот как объяснил причины топливного кризиса главный специалист отдела развития энергетики Беймбет Мусин:

– Раньше почти 70 процентов топлива наши предприниматели поставляли из России, а сейчас ГСМ ввозятся с Атырауского и Павлодарского заводов, а они не успевают вырабатывать требуемый объем топлива. В данное время вопрос решается.

Это подтверждает и исполнительный директор ТОО «Октан» Надежда Зотова:

–«92- го» у нас нет, потому что его негде купить. Раньше поставляли из России, сейчас и там не можем приобрести.

7 комментариев
  1. Для редакции says:

    Кто нибудь объясните для непонятливого: АЗС «Беркут» и многие другие возили раньше бензин из РФ — значит там он был дешевле чем. После открытия границы бензин начал стремительно дорожать — наши чинуши объясняли это тем, что теперь в РФ бензин дороже. Вопрос кто лапшу вешает? Если до таможенного союза из РФ бензин было выгодно вести к нам, то с открытием границы должно быть еще выгоднее, т.к. отпали многие налоги и сборы.

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      Аха я вот этого тож не понял!!! Задал самому себе тот же вопрос но ответа так и не придумал!!!

      0
      0
  2. Иван says:

    Народ больше чем проблемами в своем огороде не интересуется. Поэтому можно вешать любую лапшу на уши. Все правильно. Отпускные цены не поднимать. В России бензин всегда был дороже. И у нас не было никогда 95 бензина. И я думаю что нет. 92 продают под маркой 95. Отпускные цены не поднимать. Расширять мощности отечественных заводов. Новые рабочие места, дополнительная прибыль казахстанских предприятием. Нефиг везти бензин из России.

    0
    0
  3. mynick says:

    Дело не в ввозе бензина из России, а в том, что до ТС его оттуда везли, и цены у нас были меньше, а сейчас вдруг выросли. Просто цены приравнивают к российским.

    0
    0
  4. неизвестный says:

    А как мне известно, как АЗС «КазМунайГаз» бензина 92 полные бочки! просто наше государство специально сдерживает бензин, чтоб цены поднять!!!!!!!

    0
    0
  5. 4itatel says:

    уважаемые журналисты. у меня к вам претензия: то что бензина нет в продаже -известно давно. а то что его вообще не будет об этом говорилось с середины июня ( по этой причине В ИЮЛЕ купил 10 талонов 92 на АЗС БЕРКУТ ПО 90 ТЕНГЕ (БЕНЗИН ФУФЛО ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ). предлагаю вам провести журналисткое расследование: почему так произошло что пропал бензин. откуда его раньше постовляли-почему сейчас не постовляют, позвонить в росийсские НПЗ . и т.д. . а написать что бензин отсутствует и комментарии-отписки руководителей- это примитив. извините за грубость, но хочется читать не факты а глубокий анализ, взгляд изнутри

    0
    0
  6. Tamara says:

    4ITATELYU. Принимаем Вашу претензию, сегодня на планерке именно такой разбор был по поводу этого материала.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1011.18
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-23
Утром4.46 ℃
Днем4.32 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с