Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Сен 8th, 2011

Уральская спортсменка стала чемпионкой мира

26 августа в честь уральской спортсменки Екатерины Ларионовой в венгерском городе Сомбатхее поднимали казахстанский флаг – Катя стала первой в мире по женской борьбе среди кадеток.

Екатерина Ларионова стала чемпионкой мира по женской борьбе среди кадеток в весовой категории до 60 кг. Казахстанская спортсменка чисто положила трёх соперниц на «туше» и явно по баллам выиграла у спортсменки из Венгрии. Катя на пути к мировой победе одолела представительницу Беларуси Кристину Федарашка в 1/8 финала со счетом 5:0 (3:0, 4:1). С явным преимуществом выиграла юная спортсменка и у соперницы из Японии Сакамото — 5:0 (4:1, 0:2, 6:1), хотя схватку с японкой уральская спортсменка не считает легкой. В полуфинале наша соотечественница не оставила шансов хозяйке турнира Элиане Сцабо — 3:1 (2:0, 5:1). И финальную встречу  Екатерина Ларионова провела с украинкой Анной Урода, выиграв со счетом 5:0 (0:1, 3:1).
Чемпионка
за 6 секунд
Финальная схватка. Казахстанка Ларионова выглядит более хрупкой, чем соперница из Украины Анна Урода. Катя борется в синем трико, соперница – в красном. Они присматриваются к друг другу, никто не предпринимает решительных действий. При нулевом счете спортсменки в красном – главные на ковре. Екатерина проигрывает одно очко. Спустя несколько секунд украинка выталкивает Катю с ковра, наша спортсменка проигрывает еще одно очко. Соперница осознает, что до конца схватки остается минута, и старается не подставляться, тем самым получает нарекание от судьи. До конца схватки остается полминуты, казахстанские болельщики начинают до хрипоты кричать: «Катя! Осталось 30 секунд!» Спортсменки стоят, схватившись: украинка осознает, что лучше не подставляться – времени осталось мало, нашей же терять нечего. Но когда на табло высветилось, что до конца осталось 6 секунд, Ларионова идет ва-банк, делает прогиб (прием из классической борьбы) и кладет соперницу на лопатки.
И вот пьедестал, Катя стоит на самой высокой ступени, играет гимн Казахстана. Впервые мы стали первыми в мире по женской борьбе среди кадеток.
Екатерина Ларионова занимается спортом уже 10 лет. За свои 17 лет она пять раз побеждала на чемпионате Казахстана, пять раз становилась призеркой и чемпионкой Азии. Вольной борьбой Катя занимается всего 2 года и уже стала первой в мире. До этого Ларионова занималась дзю-до, самбо…
В столь юном возрасте она уже мастер спорта международного класса, имеет 43 медали, из них с соревнований области – 4, а остальные награды – с международных и азиатских чемпионатов. За победу на мире руководство облспорта пообещало в качестве награды выделить 200 тысяч тенге.
Напомним, что помимо «золота» Ларионовой в копилке сборной страны по женской борьбе есть еще и «бронза» Светланы Анкичевой (38 кг). Таким образом, заработав 21 балл, Казахстан в этом виде борьбы расположился на 10-м месте в рейтинге стран. В первой тройке — Россия, Япония и Украина соответственно.
7 комментариев
  1. dikosha says:

    Молодец, Катюша!!!!!! Умничка, гордимся тобой!!!!

    0
    0
  2. неспортик says:

    Хорошо что я бросил спорт)) 10 лет тренироваться, истязать себя тренировками, потом дойти до мира взять золото, и получить 200 тысяч. Как минимум несправедливо. 200 тысяч можно на рынке за 3 месяца заработать.

    0
    0
  3. Айс says:

    А что правда, кроме 200 тыс, ничего больше не дают???

    0
    0
    • для Айс says:

      Если кто-то будет против, то могут дать еще и пендель или вообще отрезать путь к другим соревнованиям. Вот так у нас. За «мир» — 200, чтобы получить больше походу надо еще на марс слетать и марсиан побороть, потом на венеру и тд. и тп.

      0
      0
  4. Магжан says:

    Непонятно, что за борьба — вольная, классическая или еще какая, что за чемпионат, что за кадеты . Это вроде в начале ХХвека в России партия была такая.

    0
    0
  5. для Магжан says:

    Магжан, Кадеты — это возрастная категория от 12 до 17 лет, можно сказать те же юноши. а чемпионат мира, читайте внимательнее. И за «золото» на мире нашей Екатерине пообещали дать 200 штук.

    0
    0
    • Магжан says:

      Всё равно не понял: разве есть такой вид спорта — женская борьба ? Есть вольная, греко-римская(она же классическая), самбо, дзюдо, рукопашный, без правил и конечно много восточных видов единоборств. Но с таким названием, извините, первый раз слышу. Ведь тяжелая атлетика оттого, что женщины штангу поднимают, название своё не меняет.

      0
      0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с