Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Сен 8th, 2011

Приезд Н.Назарбаева в Уральск ожидают 14 сентября

В будущую среду, 14 сентября, в Уральск прилетает президент.

Вначале ему покажут Чинаревский газоперерабатывающий комплекс, где его познакомят с 31 инновационными проектами. Затем в поселке Перемётное Зелёновского района он встретится с жителями села, пострадавшими от паводка. Следующим объектами в плане посещений стоят ГТС в пос. Новенький и 25 теплиц, которые построили рядом со станцией. Также президент обзорно посетит 5-й микрорайон и выставку племенного скота в Дарьинске.

58 комментариев
  1. Владимир says:

    Великое событие! Решения вопросов зависит от некомпетентности власти, а мойка дорог и подготовка маршрута- как в советское время — с пробками и пафосом! Кому это надо! Народу,что ли или борту 001.

    0
    0
  2. Нурик says:

    Вот ASA говорит: «Он едит чтоб проверить что делается в ЗКО, проверить своих подчиненных, т.е. Акима области. Как Аким области справляется своими обязанностями на своем посту. Заботится ли он о своем народе…»
    А Вы твердите: потоп, в Актау местные за защитой вынуждены в Москвскую в компартию, в Европу к Стингу обращаться , в Актобе и Атырау — стреляют и т.д.
    Господа, надо бы «мухи отдельно, котлеты отдельно» (президент он в «аргентине», а здесь — он гость).
    На фоне всех этих «мнений», кажется самый разумный подход у Дамира, пусть по крестьянский простой, но все же устраивает всех: и нас и Гостя. Зачем сложности разводить. Тем более, что Аким сам встретит и сам проводит, нам что за «печаль»? Врят ли этот визит нас как-то обеспокоит.

    0
    0
    • Маке says:

      Обязательно обеспокоит, людям не дадут парковаться по всему прДостык, Евразия, Гагарина, на Омеге, периодически будут останавливать движение. К чему такие сложности? или он уже боится народа который его 20 лет подряд его избирает в лидеры, чтобы он озарял нам дорого своим нурсиянием, и это сияние согревало душу, питало наши желудки и заполняло умы?

      0
      0
  3. Айсулу says:

    Вот я бы тоже хотела задать точно такие же вопросы, как их задал «Мнение» почему президент не приезжал, когда потоп был, это же ЧП широкого масштаба, а волнения в Актау? цены растут, безработица возрастает, коррупция и блин, находятся же такие, которые будут счастливы увидеть президента вживую и рукоплескать и кричать «Нуротан, Елбасы и еще чего то там».

    0
    0
  4. Замира says:

    однажды я общалась с одним чиновником — по дорогам брала интервью. и он выдал: «я не позволю, чтобы наш аким ездил на дешевой машине. да, должен быть лексус! иначе стыд какой будет, когда гости приедут». показуха везде. и можно с ней и дальше мириться, тем более, что это можно объяснить нашим менталитетом, уровнем жизни, коррупцией и еще какой-нибудь ерундой — кому как легче поверить. дело не в этом. а в том, что ничего не изменится у нас в стране, пока мы честно сами не будем смотреть на вещи (мнение, что президент гость, и его нужно как следует встретить я считаю иллюзией). ничего не изменится, и пока мы будем мириться и даже оправдывать нечестность. более эффективно показывать и говорить о нечестности так наши режиссеры спектаклей поймут, что все трюки мы видим. что король голый.

    0
    0
  5. Салима says:

    Конечно, народу хотелось бы увидеть своего Президента «вживую» и поговорить с ним охота, — вопросы по задавать и ответы послушать. Но почему-то этого нет, — спешный визит, спешные проводы и все это на высокой протокольной скорости кортежа Президента. Да, в России и Премьер и Президент колесят по стране совсем по другим поводам, да и с меньшими апломбами, ну, каждому свое, чего завидовать.
    Неправильно, вот тут говорят, что приезжающий президент гость, неправильно потому , что гостю никогда не говорят о плохом, но если Президент страны действительно хочет ясной картины происходящего и взаимопонимания и поддержки, такие визиты должны проходить в более откровенном и приближенном к народу виде, без помпы и мигалок. Пора менять менталитет притворства на менталитет делового общения, который свойственен лучшей части современного общества.

    0
    0
    • Салиме says:

      «неправильно потому , что гостю никогда не говорят о плохом» — так, Дамир о том же. Или Вы собрались президенту о плохом рассказать? Да кто Вам такое позволит?! Да он Вас может еще и слушать не станет, и правильно сделает, не за этим же он приезжает! Президент и без Вас хорошо осведомлен, он мог бы даже, как бывало, Горбачев: «… я вам скажу больше, и это правильно…»
      Земляки, не надо в это вмешиваться, дело это царское… не нашенское.

      0
      0
  6. Айс says:

    и что за понятие такое, Президент это наш гость, бред какой то. Он руководит страной и все что происходит в стране, ответственность на нем.

    0
    0
  7. Игнат says:

    Заметил закономерность, когда Президент приезжает, количество ДТП возрастает.

    0
    0
  8. Обыватель says:

    Ну вы сказочник, Айс)))): «и все что происходит в стране, ответственность на нем» — да кто же с него эту ответственность может спросить? Он же ЛН!!!

    0
    0
  9. Олег says:

    Интересные вы какие-то! Ведь завтра же как уже бывало запестрят первые полосы СМИ: высокого гостя встречали/провожали ….. и другие официальные лица. И никто не будет возмущаться, что гостем назвали.

    0
    0
  10. Abel says:

    Да че вы тут разобсуждались, может гость с подарком хорошим едет, потом будет неудобно же. Давайте лучше загадаем, что бы он мог такое привезти, что оно нам всем очень понравилось бы? Чур только реальные вещи загадывать. А то как у юмористов: «не поссориться с соседкой», но это нереально! Так и здесь. Сразу предупреждаю: смена акима — не реально!
    Реально, например, чтобы он сказал: был беспрецедентный паводок, но людям я за несколько месяцев уже построил и дал такие прекрасные дома! Когда такое было?! Никогда у нас такого не было!

    0
    0
  11. Правдоруб says:

    В общем аким не сменится. на 2 срок оставляют.

    Говорят с президентом вместе еде 70 человек) + бронированный майбах))

    0
    0
  12. Я says:

    Народ не забывайтесь благодаря кому мы живем мирно! Все вы сами его выбирали на выборах или у вас был другой выбор лучше!

    0
    0
  13. Сабина says:

    Отгремели давно наши медные трубы,
    И вчерашние сны никому не нужны.
    Мы друг другу никто, и от этого легче,
    Не болит, не щемит, не срывает мосты.
    У нас свой рассвет,
    Он встречает свой вечер,
    И сейчас мы стоим у последней черты.

    Мы не будем, мы не будем, целовать холодных рук,
    В этой осени никто не виноват, не виноват.
    Ты уехал, ты уехал в …….,
    А приехал в …..
    Вообщем, поздно дедішка, пить боржоми!

    0
    0
  14. Султан says:

    Такое ощущение, что вся страна живет для президента, показуха полнейшая, дороги чистят по пять раз на день, бардуры красят прям на землю, разметку наносят на грязный асфальт, асфальт ложат прямо в лужи. Для чего весь этот понт. Лучше б о народе думали вовремя, а то ве как всегда через ……

    0
    0
  15. ангел says:

    да, привыкли мы так уже рот друг другу закрывать, как то проговорилась, когда была в гостях в америке, на вопрос какие у вас есть реки… Урал, но он омелел, грязный стал, что то в этом роде, так меня сородичи, чуть не съели зачем такое говорить! это не правда итд, а с другой стороны, это палка о двух концах если мы молчать будем, наш «Гость» даже если и знает ничем не поможет, а как здорово смотреть со стороны, на эту не разбериху, перекрыли движение…прорепетировали, во время не уложились., опять прогнали, а за это время на мосту когда распустили движение машины стукнулись, вот что у нас делается в прок? только паника, сложности для людей, бюракратия, а на большой скорости на Гость потому что, нас боится,что вопросами забросаем и жалобами, а так и вам и нам спокойней.

    0
    0
  16. Аскар says:

    Кто нить видел, приехал уже? Че нить новое привез? Крайняк хоть анекдот, какой…

    0
    0
    • вася says:

      он бы луче акима нахрен увез бы. симулянта незнайки цен продуктов на рынке

      0
      0
  17. Сабина says:

    «Какой он гость в своей стране.» — возмущалась ASA. Что теперь скажете?
    Разве не подтвердилось: «Мы друг другу никто…»
    Кого он выслушал?, узнал о наших проблемах?, они его волнуют?

    0
    0
  18. Адлет says:

    Когда наш НАЗАРБАЕВ приезжал дорогу на 11 школу перекрили и маршрут изминили «22» автобуса.Об этом нас не придуприждалии!!!в Школе шум для меня,опоздал на 40 минут! Я живу в 9 мкр.У нас там нет деревьев когда приезжает наш Н.А.Н. уже второй год сажают атак ничего не делаюя как мы станим великой наций если у нас такие проблумы!?

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с