Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Сен 8th, 2011

Виновные в убийстве матери и сына Земляковых приговорены к длительным срокам заключения

Восьмого сентября суд вынес приговор четверым подсудимым, обвиняемым в убийстве матери и сына Земляковых. Организатору преступления Артуру Жумину  — 20 лет лишения свободы в колонии строго режима (из них 5 лет в тюрьме) с конфискацией имущества,  Кайрату Исабаеву, Асхату Есенбаю и Биржану Масотову – по 18 лет лишения свободы  в колонии строгого режима.


Заседание началось с большим опозданием. Самый большой зал специализированного суда по уголовным делам был полон: на приговор пришла многочисленная родня подсудимых и впервые на процесс приехали две сестры и племянница  Земялковых.

Пока судья Карасаева зачитывала приговор подсудимые стояли, опустив головы. Но не из раскаяния перед родственниками убитых ими людей, а пряча лица от видеокамер. В какой-то момент не смогла сдержать рыданий, и вынуждена была сесть старшая сестра Любови Земляковой.

После того, как родственникам убитых перевели на русский язык постановочную часть приговора, одна из сестер Земляковой попыталась подойти поближе к скамье подсудимых: «Посмотри на меня! – потребовала женщина от Жумина. – Я хочу посмотреть в твои глаза!». На что осужденный Жумин нагло ответил: «Да, на, смотри! Ну, что посмотрела?». И помахал рукой матери: «Все нормально».

Родственники  еще долго возмущались тем, что никто из подсудимых не принес им слов покаяния, не попросил прощения. Они собираются опротестовать решение суда в вышестоящие инстанции и просить назначить  Жумину наказание в виде пожизненного заключения.

Фотографии Рауля Упорова:

[nggallery id=45]
29 комментариев
  1. Дима says:

    В аду гореть этим мразям!!!!

    0
    0
  2. Кровная месть says:

    Пора создавать Эскадроны Смерти для таких, как Артур Жумин и его пособникам!
    Они трусы, хотя и пытаются вести себя наглым образом даже в суде по отношению к родственникам.
    Типичное Быдло…

    0
    0
  3. lano says:

    Вот так им и надо… Другим жить не дают и себе жизнь портят, хотя сами молодые все у них казалось впереди: девушка, свадьба, дети, семья, работа и нормально жить, а нет лучше убивать людей и самим в тюрьму попасть на 20лет и после смерти в АДу гореть. Когда они выйдут из тюрьмы мир станет уже очень современным новые технологий и т.д. Ну а потом уже в 50лет выйдут от туда не кому не нужные и на работу не станет не кто их брать вот так и буду БОМЖОВАТЬ в современном мире. О да!

    0
    0
  4. A says:

    Мне стыдно, что это наши казахи стали УБИЙЦАМИ…Какой позор нашей нации. Какие жестокие наши казахи по отношении нашим братьям русским. Пусть горят в аду. Им нет жизни на этом белом свете. ПОЗОР…

    0
    0
    • Некит says:

      A. дело то не в нации.само дело в человеке….если он идиот,то это на всегда.думать надо тем что между ушами.надо осозновать что ты делаешь.нормальный человек никогда не сделает такого…..незнаю почему сейчас молодежь решает вопросы таким путем…..Казахстанцы стоит задуматься о будущем нашей молодежи.

      0
      0
      • Некит says:

        Уважаемые Казахстанцы может нам строже воспитывать наших детей как думаете?Вас как воспитывали?

        0
        0
    • АлтынОрда says:

      Причем тут казахи ? Что за комплексы ?
      Они преступники.

      0
      0
    • mynick says:

      При чем тут национальность?

      0
      0
  5. Юлия says:

    Да им не было никакой разницы, кого убивать и какой нации.Вы думаете они специально нацию, что ли выбирали. Гореть им всем в аду, да как таких вообще земля носит??? Как такие молодые и могли такое жестокое убийство совершить? . А судье Карасаевой, хочется высказать слова благодарности, приходилось мне не по своей воле 2 раза быть на суде, где она вела процесс, очень строгая и справедливая судья, низкий Вам поклон, и слова благодарности за Вашу справедливость, и дай бог Вам здоровья, и вашим близким.

    0
    0
    • исток says:

      а мне кажется нация имела значение.Именно первая неудачная жертва тоже была русской,Правда старичок оказался более бдительным.

      0
      0
  6. Злобный says:

    Собакам — собачья смерть…., сдохнут на зоне от тубика…

    0
    0
  7. Айсулу says:

    еще и на суде себя вели нагло! На зоне они себя уж, так не поведут.
    а на последней фотографии это наверное мама одного из обвиняемых, жалко родителей, не доглядели…

    0
    0
  8. Прохожий87 says:

    Горбатого-могила исправит! Во всем вина родителей! Так уж воспитали их..

    0
    0
    • gostya says:

      Прохожий87,да что вы мелете про вину родителей.посмотрим у вас тоже наверное дети есть может маленькие,может взрослые, такие хорошенькие для вас ,а что за спиной у вас чудят вы даже не знаете,так что повторяю,знайте границы дозволенного,судите-судите самих виновных,а родителей,жен ,детей их не трогайте.они в чем ведь не виноваты.

      0
      0
  9. Уральск рулит says:

    Наказание что то мягкое, трое убили людей и ещё у них было вся жизнь впереди и теперь они его проведут в тюрьме, им по 18-20 лет, им дали по 18-20 лет лишение свободы, и это мало за убийство людей и смотря на возраст, потому что после выхода с тюрьмы они обратно возьмутся за этим, не мало в новостях слышу — любой преступник уже от седел несколько лет и вот обратно в тюрьму. и с ними же точно так будет, совершивший один раз преступление будет делать это всегда.

    0
    0
  10. Галина says:

    Жаль, что так мало дали. Вина доказана полностью и даже сомнений никаких нет. В такие моменты жалею, что у нас отменена смертная казнь. Ведь практика показывает, что не отсидит он все 20 лет, 10-11 максимум.
    А людей уже не вернуть

    0
    0
  11. 4itatel says:

    комментарий от А -просто убивает. было бы смешно, да только грустно от такого мнения. По поводу материала- все пишут и подмечают что убийцы вели себя нагло. посмотрел фотографии и как мне кажется это у них просто защитная реакция: от общественной ненависти(заслуженной надо сказать), от того что их ждет впереди (пытаются хотя бы на людях нераскисать). Они еще дети, и то что они совершили они делали это вместе, поодному я уверен они бы этого не совершили, а так действовали как стадо, один делает- остальные за ним. Если бы они сидели на суде не вместе а отдельно друг от друга, наглостью бы от них и непахло бы. ОНИ ЕЩЕ ДЕТИ !!! и то что совершили они поймут позже.

    0
    0
  12. Наталья says:

    Национальность думаю имела значение.Ведь были слова Они тут приезжают наши квартиры продают ,а я в общежитие живу.Плохо если будет амнистия.Тюрьма не исправит,а только озлобит такого человека.Ему лет сорок бы дать и без права амнистии.Родителей жалко конечно,но пусть хоть они ходят и прощенья просят.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Да, что теперь будем притягивать за уши все преступления к национальностям ? Их задержали,судили казахи в таком случае

      0
      0
  13. Тимоха says:

    Не трогайте Нацию. Вы достали уже. У криминала нет границ и нет национальности у них одна нация БАНДИТ. И родителей не надо винить у вас самих небось дети растут.

    0
    0
  14. dikosha says:

    Возраст-не оправдание, они УБИЛИ, осознанно пошли на убийство. Их ничем нельзя оправдать. Никто не заставлял их совершать это убийство, они сами так решили. Они сами выбрали такой путь-быстрых(криминальных) денег и легкой наживы, конец которого всегда предрешен: тюрьма или смерть. Каждый, в нашей жизни, получает по заслугам.

    0
    0
  15. По артуру жумину says:

    Жумин это или нет? У этого животного, вроде и жена с ребенком есть…
    http://www.kazakh.ru/talk/mmess.phtml?idt=62243
    http://www.aktau-business.com/2007/01/28/page,1,21,aktau_job.html
    http://astanainfo.net/archive/index.php?topic=4257.0
    Ну, а это вроде бы его данные в мейл-агенте: http://my.mail.ru/mail/artur-mc/

    0
    0
    • gostya says:

      уважаемый,если честно какое право вы имеете публиковать данные этого человека.вы не думали что не мало у нас ненормальных,которые будут доставать родных Артура Жумина,которые между прочим ни в чем не виноваты.раз человек виновен и понесет наказание это ведь не значит,что и остальные члены его семьи тоже должны.им ведь тоже тяжело,причем вдвойне.вы что думаете они рады всему происходящему.люди,будьте пожалуйста милосердны,давайте будем знать границы дозволенного.

      0
      0
  16. тентек says:

    Бауырлар каншама казактарды Орыстар россияда олтирип жатыр?
    анда дым да жасамайды…

    Никто невчем не зазтрахован…. что случилась не вернуть….
    а вот их семья страдают же, какой боль им придеться пережит..
    а мы народ вот тока можим осуждать проклинать….

    Если бы ваши близкие оказалисбы на их местах то как вы тогда осуждали бы ?

    0
    0
  17. ASA says:

    Дұрыс жазасың. Менде немеренiң Ресейлерiнде орыс машинада әдейi басты. Және ештеңелердi осыған дейiн жасамады.
    Но это все равно ни кого не оправдывает. Есть всевышний суд, рано или поздно все будут наказаны.

    0
    0
  18. СВ says:

    Преступление группировки Жумина выделяется из общего ряда убийств (по неосторожности, по пьяни) тем, что эти молодые люди хладнокровно, на протяжении не одного месяца, планировали подготовку убийства, и не одного. Вы только вдумайтесь в это! Обдумывать тщательно план, не один раз приходить к будущим своим жертвам, обсуждать со своими подельниками… Потом, после убийства, Жумин полдня возил в багажнике своей машины два трупа Земляковых, дожидаясь ночи, чтобы вывезти за город и закопать. И с трупами позади в багажнике, возил в машине тещу по делам, своего ребенка из детского сада… Тентек, когда кровь проливается, ее не различишь, чья она, какой национальности. И Бог один на всех людей на земле. И в Коране говорится — кто убил одного человека, тот убил все человечество.
    И, поверь, Тентек, если бы находился рядом с Жуминым, тебе было бы очень неуютно. Как тем молодым ребятам, которых он вовлек в эти убийства. Менты записали признание Жумина — он намеревался после убийства Земляковых убить их всех, чтобы они его не сдали. И что они такие же казахи, его, Жумина, не волновало, для него главным было — шкуру свою спасти.

    0
    0
  19. исток says:

    ну ну продуманное. Они думали, что земляковых не будут искать родные? Продали и исчезли, даже за границу не выехали. Естественно, попадут подозрения на покупателей. Чтобы этим заниматься это какие связи надо иметь, коих у них не было

    0
    0
  20. DikLi says:

    Они собираются опротестовать решение суда в вышестоящие инстанции и просить назначить Жумину наказание в виде пожизненного заключения…

    Ну и?Какое продолжение?Опротестовали?Изменили меру наказания?

    0
    0
  21. Казак says:

    Маленький срок дали всех в строгач на пожизненное!Как их земля носит.
    Лица ещё закрывают!
    Апа не плачь он стал не человеком!

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с