Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Сен 14th, 2011

Минсвязи обещает дальнейшее снижение тарифов на интернет и услуги связи

ИА Новости-Казахстан.   Министр связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев обещает дальнейшее снижение тарифов на интернет и услуги мобильной связи.
«Если говорить о повышении скорости, то в два раза повышена буквально в этом году скорость по всем практически тарифам, сами тарифы понижены, если говорить об оптовом интернете, то тарифы понижены на 65%, если говорить о среднеабонентской плате, то мы продвинулись лишь на 8%, понятно, что эта работа будет продолжаться, и уже в январе мы надеемся с операторами связи несколько удивить наших клиентов», — сказал Жумагалиев, выступая на международной конференция Digital Communications Kazakhstan – 2011.
Он напомнил, что снижение тарифов происходит не только для широкополосного доступа, но и для мобильной связи. По данным министра, снижение внутри сетей произошло на 33%, порог роуминга уменьшился на 48%, по интерконнекту — на 20%, что привело к росту пользователей интернета до 34%, «но это не предел».

«Сегодня у нас сегодня мобильными телефонами обладает практически каждый гражданин республики, и вообще, в целом, сегодня телефонная мобильная плотность составляет 123 процента по итогам 2010 года, причем она достаточно стремительно растет, это означает, что практически каждый гражданин имеет мобильный телефон, плюс кто-то имеет несколько телефонов», — отметил Жумагалиев.

Он заверил, что в ближайшие два года далеко расположенные пункты, в которых не было фиксированной связи, будут обеспечены связью. «Весь неудовлетворенный спрос, который исчисляется сегодня не сотнями тысяч, а десятками тысяч — что-то около 15-20 тысяч неудовлетворенных заявок — будет закрыт», — сказал глава Минсвязи.

12 комментариев
  1. вася says:

    а мой HIT скорости не прибавил

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      Жди он просто до тебя еще не дошел. Пешком идет!! :))))Но к 2015 обязательно придет. Ко мне тож не дошел, буду ждать надеюсь не умрет по дороге.

      0
      0
  2. tlek12 says:

    С выходом телеоперетора TELE 2 мобильная связь чуть подешевела. Что касается интернета он стал на «грамм» быстрее, но у меня он постоянно обрываетя и это уже 3 года. Звонишь в Казахтелеком говорят у Вас линия нормальная. Да и цена на много дороже, чем в России, Грузии, Прибалтеке.

    0
    0
    • Тлеку12 says:

      ты им на сайт напиши. опиши через сколько секунд обрывается, медленная связь,очень низкое качество связи. у меня так в прошлом году было. тоже звонил,говорят нормальная линия,несколько раз так делал. на сайт написал, через месяц сами позвонили,сказали включить компьютер и проверить связь,если не сработает придем. за то теперь тьфу-тьфу интернет нормальный.

      0
      0
  3. Армен says:

    Tele 2 не какой роли не сыграл на ценовую политику. Это всего лишь его пиар акция что он производит обвал цен, массовая психологическая атака и люди верят что благодоря Tele 2. Скорость действительно увеличилась за это спасибо государству и министру связи. Но тем не менее интернет связь дорогая особенно мобильная и 3g.

    0
    0
  4. Армен says:

    У них лимит слишком маленький и скорость не соответсвует действительности. Кто покупает мобильный интернет 3g должен знать что платить придется много, не чего не скачаешь не фильм не песню. Сегодня на рынке телекоммуникаций более менее приемлемая цена и скорость, качество и лимит то это несомненно у megaline. самая дорогая цена и скорость, качество и лимит это билайн 3g. Это мое мнение не кого не призываю считать так же.

    0
    0
    • Маришка says:

      абсолютно согласна, Билайн просто «пожирает» деньги, но нет выхода, очень удивительно, но я не имею возможности подключить Мегалайн- нет стационарного телефона, а в 21 веке без интернета просто невозможно. Детям в школе постоянно необходима та или иная информация, и ни как без «инета» не получается.

      0
      0
  5. Марина says:

    да, согласна, у нас был хит, и с 1 сентября подключили турбо, т.к немного стала дешевле, скорость, специально замеряли, изменилась, но не знаю как объяснить… с хитом скорость была лучше, можно сказать качественней, не было сбоев, как сейчас наблюдается. а на счет цен, конечно, хотелось бы дешевле.
    Армен, я не согласна с твоим мнением, что Tele 2 не какой роли не сыграл на ценовую политику, многие считают, что снижение цен других операторов, к примеру Актив, Билайн будет теперь реально снижать цены на тарифы(это не только мое мнение, уже известны факты, что Билайн полностью обновляет оборудование), иначе грозит, потерей клиентов, окружение с моей стороны, пользуются только связью Актив, забыла когда пополняла баланс, а звоню и на домашний и на другие операторы связи!

    0
    0
  6. Tanya says:

    Скорее бы! А вот качество они не хотят пообещать? С этого наверное должно начиться! А ТЕЛЕ2 молодцы, дали жару остальным операторам! Вот такими методами мы когда-нибудь дойдем до цивилизации…….

    0
    0
  7. Тимур Тимур says:

    Еще коррупцию убили в казахтелекоме ваще б круто было бы. Тарифы снизятся когда мы с вами постареем, отвечаю!!!

    0
    0
  8. Проститеа как добавить свою новость на блог ? (без регистрации)

    0
    0
  9. Замечательный блог !
    Вы разрешите разместить некоторые ваши статьи на моём блоге с указанием ссылки источника?

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с