-26oC
$319.65=
393.33=
rub_icon5.67=

14.09.2011 19 10

Картина дня

Впервые журналисты не допущены освещать поездку по Западно-Казахстанской области президента страны Нурсултана Назарбаева

Об этом представители местных СМИ узнали сегодня

— Рано утром мы собрались около областного акимата, где нас ждала машина для журналистов, которая сопровождает кортеж президента, — рассказал один их представителей республиканских телеканалов, попросивший не называть свою фамилию. – Но представитель пресс-службы областного акимата сказал, что всех журналистов вычеркнули из списков. Такое решение, якобы накануне вечером, приняли представители пресс-службы президента. Разрешили поехать только фотокорам и телеоператорам. Сначала отказались брать даже оператора «Хабара», но те куда -то позвонили и вопрос решили.

Не попали в президентский кортеж представители республиканских информационных агентств, вернулись в редакции все журналисты местных газет. Причину столь странного решение никто СМИшникам не объяснил. Выяснить же что-то в пресс-службе акимата области сейчас невозможно: сотрудники заняты визитом президента страны.

10 комментариев
  1. Ирина says:

    Не нужны ему наши вопросы, которых накопилось слишком много. Понимают его прислужники, что ситуация в регионе далеко не стабильная, поэтому и перестраховались.

    0
    0
  2. Владимир says:

    Для чего вообще организовывать визит главы государтства, если его отразят только топераторы и фотографы республикансикх СМИ. Либо Нурсултан Абишевич не уважает своих избирателей, либо местная власть перестаралась. Судя по тому, что во всем городе с 5 утра звучали сирены УДП, то закон о тишине явно в пользу борта 001. Коль скоро к Президенту не допустили журналистов, то визит протокольный, а значит перемен, перестановок не будет, что впрочем тоже не плохо.

    0
    0
    • Mambo says:

      «… к Президенту не допустили журналистов…» — это УН виновата! Пишет тут всякие гадости про сами знаете кого, а он подумал, что все в ЗКО «такие». Абидна, а?! (как говорил товарищ Сахов). Не иначе как, это и есть козни, наверное, самого Лукича, в отместку коллегам из провластных СМИ.
      Теперь небось Лукич приплясывает, да прихлопывает (под мелодию «кара жорга»)… я ж говорил, я ж говорил — «мы с вами одной крови» и «на одно лицо» для них, зря вы старались … с лизингом… эх-х-х-х!!, говорил же, говорил…

      0
      0
  3. СВ says:

    Один из знакомых предпринимателей, из крупных, при мандате депутатском, сказал, что НАН плохо себя все время чувствует. Ну, чтобы не увидели писаки, постарались их отогнать подальше.

    0
    0
  4. ASA says:

    Я тоже наподобие этого слышала. А то подпустили бы как всегда. Значит правду говорят. Дым без огня не бывает.

    0
    0
  5. Rusя says:

    Значиться клон был тута! Может статься што клоны еще лет так «дцать,, с визитами будут!

    0
    0
  6. tlek12 says:

    Вообще-то проблемы со здоровьем в его возрасте, да еще при «нервной должности» не удивительны. Попробуй за всем уследи. А то, что прессу не допустили до 001-го, то тут постаралась местная администрация. Такая практика во всех странах СНГ.

    0
    0
  7. Гость says:

    Какой позор!!! Министра сельского хозяйства РК зовут не Сауат Мынбаев, а Мамытбеков Асылжан Сарыбаевич. Перед тем как публиковать инфу надо было хотя бы проверить в интернете

    0
    0
  8. Странник says:

    Да не переживайте Вы так сильно, сердешный!!!. Потеря невелика. Для нас они все на одно лицо: если еще не успели состоятся …, то потенциально все равно воры. Какая в таком случае разница как их зовут, у всех у них одно ИМЯ…
    Ничего хорошего они, по определению, не могут принести народу, кроме новых изощрений в сфере коррупции, циничных заявлений, деклараций — типа казахстанцам «солнца не надо — партия светит, хлеба не надо НАНа давай!»

    0
    0
  9. НИК says:

    Странник +100

    0
    0
x
2018-02-23
Утром-26 ℃
Днем-26 ℃
Вечером-26 ℃
Ночью-24.19 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1032.73
Скорость ветра3.1 м/с
2018-02-24
Утром-20.11 ℃
Днем-15.02 ℃
Вечером-13.42 ℃
Ночью-13.14 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1031.36
Скорость ветра3.97 м/с