Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Сен 19th, 2011

Место акима области, говорят, уже вакантно, есть три кандидата

Пользователь МАРАТ сообщает:

Говорят,  место акима Западно-Казахской области сейчас вакантно.  Официально  аким находится в отпуске.  А в Астане сейчас находятся три кандидата в акимы области – Тимур Шакимов, сын Джакупова и алматинский парень – Чингиз Умаргалиев.  Последний, говорят, сам не горит желанием занимать эту должность: у него семь крупных фирм, он занимается дорогами и нефтью, говорят.  Но его усиленно продвигают.  И вроде бы даже он приезжал к нам и пообщался с местной элитой.  Еще говорят, что его отец в свое время очень сильно поддержал Назарбаева, когда тот делал карьеру.

30 комментариев
  1. СВ says:

    Да уже оставили Бактыкожу на год. Кандидатуры Шакимова не проходит в любом случае. Местных не поставлят. Сын Жакупова? Не смешите мои тапочки, как говорится? Отдай Жакупов все свои миллиона, денег у него все равно не хватит. А третий кандидат сам, говорят, октазался.

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      А кто такой Тимур Шакимов??? Вот у нас Булат, я знаю, а кто такой Тимур впервые слышу???

      0
      0
  2. ВС says:

    Походу малость попутали, милейший. Сыну Джакупова, скорее всего, спешно собирают на откат для продвижения в акимы района (как известно, на сегодня вакантны 2 откатоместа). Да и то сказать, походу, как враз он и есть тот парень, который «… сам не горит желанием занимать эту должность: у него семь крупных фирм, он занимается дорогами и нефтью …». В лом парню акиматить, бабки и так будут пока «агашки» есть…

    0
    0
  3. Типа, Лукич says:

    Гон пошел на вакансию и я как журналюга свою лепту скажу, косить под лукича буду. Слушай честной народ, кандидат №1 Ногаев- зам акима области и главный дойщик обл бюджета. кандидат №2Муташев-бывши аким города. и наконец кандидат №3 Даниял Ахметов- бывши министр обороны. У первых двоих даже если вместе возмеш совести и на слезу крокодила ненабереш а насчет денег у всех троих денег хватит с избытком. А всамделишный Лукич или Лукпан А. работает по своей инициативе в слухачом и стукачем в конторе и докозал в реале что скорость стука превышает скорость звука. я знаком с его куратором в конторе, вызывали как раз по стуку лукича. слышиш лукич? я намеренно делаю ошибки специально для тебя. помниш как я тебя подкалывал ошибками, а ты дулся. лукич.

    0
    0
    • Нурлан says:

      «Типа Лукич», знаю Лукпана больше чем Все коментаторы вместе взятые и скажу, что таким такого слухачества или стукачества за ним никогда не замечал. А если ты такой всезнающий или хотя бы отвечающий за свои сказанные слова, подписывайся своим Именем, а не чужим.
      P.S. Или выложи в коментах свой телефон.

      0
      0
    • Владимир says:

      Дорогой вы мой. Настоящий журналист «типа косить» не будет, косят силос на полях, наверное там Вам и место. Для того, чтобы писать и анализировать то, о чем, вы пишите, для этого не «КОСИЛКА» нужна, а мозги. Тягаться по ума с Лукпаном Вам явно рановато. Учитесь, используя простую философию — учение свет ……

      0
      0
  4. Dozor says:

    Но ведь Лукич никогда и скрывал, что деньги для него не пахнут.

    0
    0
    • Владимир says:

      Так чего их нюхать. Их тратить нужно. Этим и объясняется это тривиальное объяснение некоторых «честных» и «свободных» и «нищих» журналистов, который при этом ездящий на иномарках и с большим удовольствием демонстрирует фотографии прибывания за границей! Вы к стати пробовали так деньги не нюхать…?

      0
      0
  5. Талейран says:

    Как сказал Талейран «люди бы удивились когда узнали наскоко убогие и отсталые ими руководят.» Это прямо точно про нас.

    0
    0
  6. ASA says:

    Я тоже слышала, что будет кандидат №1. Как будто бы уже сделал откат на верх. Посмотрим увидим.

    0
    0
    • SS says:

      ASA, так Вы ставите на кандидата №1, значит? Он че из всех претендующих самый «… убогий и отсталый…», что Вы так уверенны в его успехе?

      0
      0
  7. вас says:

    хрен с ним кто будет главное чтобы сделал чего нибудь хорошое для области а не наоборот, чтобы не нагадил как ашимов.или полудурком нынишним который дурака валял на алтын алма и на ел ырысы. думаю многие со мной согласятся.

    0
    0
  8. Dan says:

    да уж, прочёл статью и задумался, а светлое будущее вообще нам светит?

    0
    0
  9. Mona says:

    «Уважаемый» Типа Лукич!! Вы уверены что Лукпан стукачок? нельзя просто взять и опорочить человека, впервые слышу такую чушь. Все время сколько его читаем и слышим, он против власти и дураков что там сидят. Вы уверены прежде чем обвинять?

    А по поводу акима — от перемены мест…ничего хорошего не жду кто бы ни занял это место.
    Один побудет подежурит) и уходит потом новый и все смотрят на эту «миссию» как на переходящее знамя. за народ надо душой болеть и стараться, а не ждать повышения в теплом кресле, для них это перевалочный пункт и касса на пути к высшим должностям

    0
    0
  10. ASA says:

    SS. Я не ставлю, а пишу, что слышала как будто бы будет кандидат №1. Но это только слух, посмотрим. Я согласно с ВАС, такого же мнения.

    0
    0
  11. Типа, Лукич says:

    Уверен на 1000% помните когда он якобы сидел в предвариловке? так вот после того как Лукича посадили туда неожиданно приехал его куратор с конторы и разговаривали они больше сорока минут. после чего с ним обходились ОЧЕНЬ вежливо. а вообще слухача Лукича туда подсадили потому что там на тот момент сидел чел которым интересовалась контора. и я не прокурор Лукича я не обвиняю. за то что он на меня донес всевышни будет судьей. просто когда меня вызвали в контору я услышал те вещи которые знали только я и Лукич!!!! можно в церьковь ходить бить челом, а на людях быть атеистом. Мне ненравится политика власти, но будьте внимательны при личной встрече с Лукичем. вот так Mona, все банально и просто. я тоже согласен с ВАС.

    0
    0
    • Lukich says:

      Разное про себя слышал, но на счет стукача конторы — это впервые. Прикольно. Кстати, Типа Лукич, а по поводу чего я на вас, якобы, настучал? Из-за чего вас в контору вызывали? Просто любопытно.

      0
      0
  12. гость says:

    про лукича — контора мстит за «укусанный ослов», заделись видно….

    0
    0
  13. почему мы сами не выбираем?

    0
    0
    • Сағын says:

      Чел-паук, вспомни песни припев: «потому что нельзя, потому что нельзя …», вот вам и ответ.

      0
      0
  14. наблюдатель says:

    Все наивно полагают что аким сам принимает решения?
    Какая разница кто будет следующей марионеткой.

    0
    0
  15. Тимур Тимур says:

    Да и самое главное чтоб не мешали работать. Помогать не надо за ранее огромное спасибо. Просто не мешайте!!!

    0
    0
  16. Лукичу says:

    Лукич, ты был прав.
    Пошел «слив» инфы, какой плохой акимчик.
    Бывший советник Алпамыс Бектурганов в прямом эфире госканала Хабара в сентябре 2011г.!
    http://www.youtube.com/watch?v=Pie_ifqI-k4&feature=player_embedded

    0
    0
    • Lukich says:

      вот и я об этом. Если Бектурганова допустили к эфиру Хабара, КТК и Астана, это значит, что у Алпамыса есть деньги и влияние чтобы попасть в эфир этих телеканалов. Но это маловерятно. Значит или ему дали деньги или кто-то влиятельный помог ему попасть в ящик. Это мне кажется более вероятным. Если это так, значит в окружении президента есть группы влияния, полномочия которых простираются так широко, что им ничего не стоит купить эфир. Вопрос зачем им это нужно? только для того чтобы «уйти» акима Измухамбетова?

      0
      0
    • пострадавший от наводнения says:

      все правильно говорит господин Бектурганов, реальные пострадавшие получили по 8 кг. картошки, а у кого есть котеджи в скором времени получат еще и квартиры на каждого члена семьи. так что у финпола будет урожайный год для посадки еще кого нибудь из мелкой сошки которые сидят в комиссии по распределению жилья пострадавшим. а областной уже в Лондоне…………

      0
      0
  17. мырзия says:

    как на год оставили прежнего??!! он что—ещё не всё своровал и разграбил? у нас ещё чтото осталось!!??

    0
    0
    • вася says:

      ну да есть еще загс еще дорожная карта не освоена так что есть еще чем поженица. крепитесь земляки. нам его еще год терпеть.

      0
      0
  18. Дорогая редакция УН!
    Помогите мне попасть на прием акиму области.я инвалид 2 группы.гормонозависимая.мать одиночка.15 лет стою в очереди на благоустроенную квартиру.С.Уразов сказал постарается помочь,обменять комнаты в общежетии на благоустроенную квартиру до конца 2011 года.К несчастью,в связи с паводками отказали.Я молилась за него.но они как будьто знали?Сын Артур заканчивает военный институт в России.после окончании института Артур хочеть забрать меня куда его направять,так как здесь нет условии.Но мне ЖКХ сказали ,что я не имею права продать свои комнаты в общежетии.В противном случае вычеркнуть меня с очереди.вот такая не справедливость.комнаты привитизированные.Заранее благодарна.с уважением Роза Хасанова.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с