Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Сен 19th, 2011

Семилетней Эльмире Жигер нужны деньги на операцию на сердце

После лечения в Республиканском центре Астаны в министерстве здравоохранения поставили девочку в очередь на квоту на 2013 год.

— Сможем ли мы дождаться этой очереди, если уже сейчас Эльмира  синеет от малейшей эмоции, — говорит мама Альбина Ибрашева.- Нам нужно делать операцию уже сейчас.

На операцию необходимо 1,5 миллиона тенге. На селе у Альбины работы не было Чтобы заработать на операцию она переехала с двумя детьми из Бокейординского района в Уральск. Но зарплата посудомойки собрать деньги за короткий срок не позволяет.

Мамы Эльмиры надеется на помощь наших читателей.

 

Как помочь?

ЧФ Благотворительный фонд «Жулдыз»

РНН 271800018362

Р/с: KZ4284914KZ005764048

КОД 18

Фил. АО Нурбанк г.Уральск

БИК: NURSKZKX

 

 


 

16 комментариев
  1. Аселя says:

    Добрый день Тамара Еслямова!!!
    Я сама лично несколько раз приносила деньги в вашу редакцию. По мере возможности хочу и дальше продолжить это дело. Однако, увиденное интервью вашего бывшего журналиста (по моему Жанар) по местному ТДК-42 повергло меня в шок. В частности она обвиняла вас в трате денег благотворительного фонда на развитие секты саентологии процветающая в вашей редакции под прикрытием курсов личностного роста (если верить рекламе в вашей газете). Это заявление вызвало одновременно очень много вопросов и зародились сомнения, думаю, не только у меня. Мне бы очень не хотелось чтобы это оказалось правдой. Пожалуйста, прокомментируйте это шокирующее заявление.

    0
    0
  2. Tamara says:

    Уважаемая Аселя! Фонд «Жулдыз» учрежден лично мной в декабре 2009 года. К настоящему времени фонд пять (!) раз проверялся департаментом внутренних дел и финансовой полицией по настоянию прокуратуры. Все проверки не выявили ни одного нарушения. Предлагаю вам лично направить запрос на имя прокурора области. Могу лишь добавить, что сотрудник финполиции, осуществлявший проверку фонда, через месяц пришел, как и вы, в нашу бухгалтерию, и оставил деньги на операции нашим детям.
    По поводу выступления Жанар Давлетовой на ТДК43. Ну, если вы его видели, то у вас непременно должно было остаться вопросы — почему она столь бездоказательна? Почему ТДК42 не пригласила меня в студию, раз обо мне речь, а лишь в последний момент журналист позвонила мне, (и то по предложению Лукпана Ахмедьярова — она у него почему-то хотела получить комментарий) и в сюжете дала лишь отрезок этой записи на два предложения.
    Журналист Злата Удовиченко, которая вела эту передачу, мне сказала, что она не вольна над собой — ей поставили такую задачу. Знаю, что ей стыдно.
    Поскольку в этом сюжете прозвучал комментарий сотрудника госучреждения — по делам религий, то я пошла к его начальнику Нигмету и у него спросила — где они нашли сайентологию и что это такое вообще? Удивительно — но он вместе со своей сотрудницей начал убеждать меня, что они не имеют к выступлению Давлетовой никакого отношению и вообще у них самих есть какие-то подозрения относительно самой Давлетовой. О сайентологии, оказывается, они рассуждали вообще, а Давлетова и ТДК-42 зачем-то использовали его применительно к фонду «Жулдыз» и ко мне.
    Что такое обучение личностному росту, они не знают. Я им предложила: «Хотите узнать, заходите — поучитесь». Нет, они хотят бесплатно. Ну тут я им сказала: «Вы что, беднее департамента внутренней политики?». Им нужно было узнать — они запустили к нам на базовый курс своего засланца, честно заплатили деньги. Но засланец их подвел — законченный алкоголик, продержался только один день и больше не пришел. Но, видимо, донесенной им информации хватило — такую пургу, как сотрудники отдела религий, не несут.
    Фондом я горжусь, как еще одним делом своей жизни — после газеты «Уральской недели». Все мы волонтерствуем в фонде — зарплаты у нас нет, поскольку считаем свою работу благотворительностью.
    Тренинг личностного роста — это одна из ступеней моего образования. Если вам известно что-либо о них, они обучают людей увеличить свою личную эффективность. Один из моих личных результатов — рост доходности моего предприятия в 2,5 раза за последние три года (я прошла это обучение в 2008 году). Это новое направление в сфере дополнительного образования. Приведу цитату из интервью одного из самых известных российских психотерапевтов Александра Сосланда (журнал «Русский репортер», № 33, сентябрь 2011 года) по поводу тенденций в культуре общества: «Раньше психотерапевты чаще всего помогали снять какой-то симптом или разобраться в проблеме, а сейчас гораздо больше стало запросов на личностный рост, на то, чтобы обрести движение в жизни. Все больше людей приходят с жалобами на то, что они застыли, не развиваются и не знают, что с этим делать. … Изменение качества жизни и личностный рост происходит как результат того, что мы помогаем человеку реализовать себя, открыться свои возможности».
    Рекомендую всем. Почти все мои родственники обучились вслед за мной. Результаты: племянник и сноха отказались от решения разводиться и сохранили семью — научились выстраивать настоящие партнерские отношения. Племянница открыла в себе качества предпринимателя и открыла свой бизнес, выросла до директора фирмы. Сестра до тренинга вела долго жизнь вдовы и сидела дома, старилась раньше времени. После обучения в ее жизни стало больше радости, у нее исчезла язва желудка и давление, она сумела подружиться со своими детьми (а раньше она довлела над ними, все время была недовольна ими). А главное — окрепла духом, начала мечтать о личной жизни и создала отношения с мужчиной, которому она доверяет.
    В общем, тренинги личностного роста — вещь практичная. Кроме нашего фонда, такие тренинги в городе, даже активнее, чем мы, ведет еще один обучающий центр, тоже созданный выпускниками.

    0
    0
  3. АСЕЛЯ says:

    Из всей этой истории непонятны причины, побудившие Жанар Давлетову публично выступить с обвинением, чтобы решиться на это они должгы быть весомыми. Знаете ли вы эти причины и связано ли это с ее уходом с вашей редакции? Какие целей она этим добивалась? Если это на самом деле (как вы утверждаете) является публичной клеветой, почему бы вам не подать на нее в суд либо каким-нибудь другим способом развеять сомнения у нас-читателей (например, написать через газету ответное выступление)? И вообще как вы отреагировали на такое обвинение?
    Прошу обязательно ответить. Спасибо.

    0
    0
  4. Tamara says:

    Аселя, раз у вас столь стойкие сомнения, точно следует вам обратиться в прокуратуру с запросом относительно меня, для вас надежнее будет — дадут развернутый ответ со всей моей биографией, раз вам так это интересно.

    0
    0
    • Сенатор says:

      Нам всем ЭТО интересно. Тамара, покажите образец как общаться с людьми, тобой интересующимися. Особенно как быть, когда недобро относящиеся люди с не очень добрыми намерениями. Прошу не путать, когда искренне заблуждаясь относятся с предубеждением, в этом случае все просто — надо рассеять сомнения и всего лишь, хотя иногда и это бывает нелегко.

      0
      0
  5. takeshi says:

    и Вот снова, Столько Злости и Не понимания…..а Развитие Личности это очень Весомая тема для Обсуждения…..Тамара, может Вы откроете Тему на форуме? Любое мнение Важно для….

    0
    0
  6. Tamara says:

    Два друга много дней шли по пустыне. Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Другой почувствовал боль, но ничего не сказал. Молча, он написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину».
    Друзья молча продолжали идти, и через много дней нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, то высек на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
    Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу, спросил его: «Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?» И друг ответил: »Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры прощения могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это».
    Давай писать обиды на песке и высекать радости на камне, Друг.

    0
    0
  7. Aлина says:

    Тамара, на вполне резонные вопросы АСЕЛИ вы отвечаете как чиновники с гос.органов: идите к прокурору, запросите у прокурора, и вообще идите куда хотите только меня не тревожьте. Вы же их сами критикуете постоянно. Разве может прокурор знать ответы на эти вопросы так же хорошо как и вы? Ай-ай-ай.

    0
    0
  8. Tamara says:

    «Сенатору». А что именно вам интересно?

    0
    0
  9. dikosha says:

    Кстати, почему Жанар Давлетова ушла из УН? Я как-то, недавно, позвонила по объявлению в одну организацию, набирающую на курсы журналистики, и на вопрос кто будет вести курсы, мне ответили: «Известный в области журналист-Жанар Давлетова». Я помню, что она работала в вашей газете, а теперь, выясняется, что даже обвиняет вас в чем-то?
    P/S На курсы, я так и не записалась….

    0
    0
  10. Tamara says:

    «Дикоше». Давлетова по итогам очередной аттестации корреспондентов осталась на низкой категории. После чего написала заявление об уходе по собственному желанию.

    0
    0
  11. dikosha says:

    Тамара Алипкалиевна, спасибо. Значит, и хорошо, что не записалась… Кстати, вы не планируете возобновить курсы журналистики?

    0
    0
  12. Tamara says:

    «Дикоше». Набор на наш курс «Я репортер» в этом году так же, как и в прошлом году, начнется с 20 ноября. Добро пожаловать.

    0
    0
  13. Вета says:

    а что из себя представляют эти курсы личностного роста и сколько они стоят?

    0
    0
  14. uwadmin says:

    На форуме создан раздел фонд «Жулдыз». Все вопросы по данному фонду вы можете задать там.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с