Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Сен 20th, 2011

На путешественника из Голландии наехал неизвестный водитель и скрылся с места ДТП

12 сентября 42-летний программист Марчел Нейман из Эйндховена (Голландия), который путешествует по миру на велосипеде, по пути из Уральска в Актобе был сбит неизвестной машиной.  ДТП произошло примерно в 17.00 на участке трассы Алгабас – Жымпиты.  Владелец   автомобиля сразу же скрылся  с места аварии. Его теперь разыскивает полиция.

В субботу Марчел приехал в Уральск и пробыл здесь всё воскресенье. 12 сентября он выехал рано утром в Актобе.

– Я ехал по правой стороне дороги, близко к обочине. Вдруг почувствовал резкий и сильный удар сзади. У меня всё завертелось перед глазами. Когда очнулся, понял, что лежу в кювете, – вспоминает Марчел.

Вещи путешественника, включая сломанный велосипед и дорожная сумка, были разбросаны вокруг него в радиусе 10 м.

По словам Марчела, он минут 10-15 звал на помощь, но никого не было. Затем с трудом поднялся на трассу и попытался остановить проезжающие машины. В течение получаса мимо него проехало около пятнадцати машин, но никто так и не остановился.

Все же одна машина остановилась. Водитель вызвал полицию. Через некоторое время приехали сотрудники УДП и  доставили пострадавшего в областную клиническую больницу, где врачи зафиксировали у него оскольчатый перелом ключицы, ушиб левой руки и нескольких ребер.

Под наблюдением медиков он находится уже девять дней. Сейчас его состояние оценивается как стабильное. Через неделю его готовы выписать. После чего путешественник вылетит на родину.

18 комментариев
  1. вася says:

    Суровые Казахстанские будни)))))) по фото видно бедняга ещё от шока не отошел …

    0
    0
  2. Dan says:

    ну ребята, кто ботаника с Эйндховена помял??)) признавайтесь?!

    0
    0
  3. pavliG says:

    наверно очередной дипутат или кто то из их круга, сбили да и уехали чтобы не палится!!! А Голандцу только плохие воспоминания о нашей чушинной стране

    0
    0
  4. маке says:

    Страна дураков и только! Нет у людей наших сознания о добропорядочности, а если умер бы? В европе такое было дикостью, а у нас в порядке вещей!

    0
    0
  5. Пассажир says:

    Человеку еще жутко повезло, что остался жив. Это у них там, в западной Европе велосипедисты полноценные участники дорожного движения: велосипедные дорожки, светофоры…
    А насчет того, что большинство проезжающих мимо не останавливаются, это несладкая правда. Тот, что остановился — молодец, ему зачтется.

    0
    0
  6. Айсулу says:

    Скорейшего выздоровления!
    а люди у нас деградидуют, теряют человеческий облик, равнодушие, бессердечие, никакого сострадания.

    0
    0
  7. том (сойер попался) says:

    Казахстан вам не Голландия, хорошо что хоть ничего не отобрали, а то еще могли бы остановиться и «добавить».))) Веселая страна ))) правда не смеяться, а плакать надо

    0
    0
  8. Смит says:

    О чем вообще он думал когда отправлялся в путешествие на велосе в нашу дикую страну, это у них в нидерландах через каждые 200 м. населенный пункт, а здесь ступь кругом. А тот который сбил и скрылся гаденыш.

    0
    0
  9. DanTist says:

    не удивлюсь, если выясниться, что его специально сбили, смеха ради, а то разъездились здесь ….)

    0
    0
  10. Ameli says:

    Прочитав статью, я вспомнила себя в больничной палате. Ко мне ведь приходили посетители, а вот к иностранцу кто может прийти??? Я сразу же решила навесить Марчела. Всё таки в наших больницах кормёшка, мягко говоря, весьма скудная, а на вкус достаточно противная. Хотела познакомиться и накормить бедолагу) В назначенные часы приёма (с 17.00 до 19.00) я попыталась пройти в отделение к иностранцу, заранее закупившись в магазине и взяв с собой за компанию подругу =). Но мимо проходящий врач, на вопрос о том, в какой палате лежит неожиданный гость нашего города, усмехнулся над нашим альтруизмом и гордо подняв голову, заявил: «К нему нельзя! Он вас ждёт? — Нет. Следовательно к нему нельзя! Кто вы ему такие?» После долгих возмущений он направил нас в администрацию которая (конечно же!) работает до 17.00. Побродив среди корпусов ОКБ мы вернулись в травматологию. Спросив номер палаты у знакомого, мы втихоря проникли к Марчелу Нейману. Он был очень удивлён, и не скрывал что рад нас видеть!)
    Он сразу же стал открывать пакеты, жалуясь на однообразное питание («Я не против каши, но она мне так надоела)))», — смеётся Марчел).
    Голландский гость оказался очень дружелюбен и позитивен. Рассказывал о людях и о том, что жалеет о случившемся, всё таки привык достигать своих целей, но при этом добавил, что повстречал очень много добрый людей.
    А вот администрации минус за отказ от поощрения солидарности, добропорядочности и добрых намерений населения!

    0
    0
  11. dikosha says:

    Молодец, Амелька! Сейчас, предложила мужу сходить проведать этого бедолагу, но он как-то не особо разделил мои альтруистические позывы 🙂 Хочется поддержать, гложет, маленько, какая-то вина за нашего горе-земляка(неважно орал или актобе-для него kz anyway), который, так безобразно прервал его велосипедный тур.

    0
    0
  12. Ameli says:

    dikosha: К сожалению, Марчел улетел на родину сегодня ночью(((
    Так что вы уже не сможете его навестить.
    Дай бог ему здоровья, на самом деле! =)

    0
    0
  13. наблюдатель says:

    Джемпита!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  14. Евгений says:

    Вот вроде с Голландии а не знает что по правилам должен двигаться по левой стороне!!! на встречу движения!!! кстати у нас этого тоже не знают)))

    0
    0
  15. Оля says:

    Объехать пол земного шара и быть сбитым в Казахстане да еще и между Уральском и Актюбинском? Это Вам говорит о чем то? А говорит о том, что народ у нас дикий не воспитанный,сбить и не оказать помощь в порядке вещей,лежит человек с приступом сердца на улице нормально,ни кому и в голову не придет подойти, помоч, но зато по городу пройти нельзя все оплевали кругом одни блямбы лежат,так и боишся голову поднять все под ноги смотриш,что бы не наступить,молодеж идет то и дело сбивая,успевай уворачиватся. Лично мне очень стыдно за свой город,утром идешь по Арбату мусор лежит кругом а рядом в 20см урна стоит.

    0
    0
  16. Альба says:

    Да милиция и наших то не ищут, а это будут прям искать скрывшегося, сбившего иностранца!
    жалко конечно, у него наверное плохое мнение теперь о всём Казахстане)

    0
    0
  17. Арт says:

    Что известно об этом дтп? Нашли виновника?

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с