+23oC
$344.58
400.51
rub_icon5.47

Бактыкожа Измухамбетов ушел в отпуск, но не с поста акима ЗКО

Ещё до того, как стало известно, что Уральск с рабочим визитом посетит президент страны, по городу поползли слухи об уходе с поста акима ЗКО Бактыкожи Измухамбетова. Злые языки пророчили на кресло главы области трёх кандидатур.

Например, пользователь Марат 19 сентябрь оставил на нашем сайте сообщение такого характера: «Говорят,  место акима Западно-Казахской области сейчас вакантно.  Официально  аким находится в отпуске.  А в Астане сейчас находятся три кандидата в акимы области – Тимур Шакимов, сын Джакупова и алматинский парень – Чингиз Умаргалиев.  Последний, говорят, сам не горит желанием занимать эту должность: у него семь крупных фирм, он занимается дорогами и нефтью, говорят.  Но его усиленно продвигают.  И вроде бы даже он приезжал к нам и пообщался с местной элитой.  Еще говорят, что его отец в свое время очень сильно поддержал Назарбаева, когда тот делал карьеру».

Однако пресс-секретарь Измухамбетова Калиулла Карагойшин сегодня опроверг эти слухи, сообщив, что «Аким ушёл в отпуск до октября. Он остался на своей должности, и после отпуска продолжит работу».

2 комментария
  1. Vladimir Volkov says:

    А жаль. Откровенно, могу сказать, что в ходе одной из встреч с журналистами Аким сказал- это цитата: » … Мне президент сказал:… «проведи людям газ… и они тебя запомнят…» Вот главная задача акима области. Газ то может и проводят, но не теми темпами, какими бы хотелось народу и по ценам, которые попросту не сопоставимы с доходами населения и официальной статистикой. А, что все остальное?…. До следующего акима? И после меня хоть трава не расти…. Мне крайне жаль, что у бывшего акима ЗКО К. Кушербаева, сейчас в области неразрешимые проблемы с нефтегазовым сектором. Там Массовые забастовки и судя по оценке Российских экспертов, при населении Мангустау,, то в стачке принимают участие более трети населения области. Но судя по тому как зарекомендовал себя Кушербав в Уральске в КПО б. в, то нам нужен хозяйственник, умеющий управлять не только финансовыми потоками. Именно таковым был и останется в памяти жителей области Крымбек Елеуович. На фоне нынешнего акима и предыдущего и теперешнего депутата Джакупова, золотоая середина для ЗКО, была, есть и будет самой «золотой»! После того, что было сделано, ни сделано ничего!

    0
    0
  2. Нувориш says:

    «Бактыкожа Измухамбетов ушел …» — когда будет вот такое заглавие статьи, тогда и будут комменты. Все остальное не интересно ибо не имеет смысла, да и радоваться нечему.

    0
    0
x
2018-07-18
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером23 ℃
Ночью20.4 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1012.38
Скорость ветра1.52 м/с
2018-07-19
Утром22.76 ℃
Днем32.48 ℃
Вечером31.89 ℃
Ночью23.76 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1014.32
Скорость ветра3.01 м/с