Погода +6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Сен 22nd, 2011

Уральские коммунисты собирают подписи под обращением к Назарбаеву, в котором просят его построить в ЗКО нефтеперерабатывающий завод.

Первый сбор подписей был проведен уральским филиалом Компартии Казахстана 22 сентября. По словам активиста партии Оксаны Терновской было собрано более двух сотен подписей.

— Мы не собираемся останавливаться на этом. Сбор подлписей будет продолжаться каждый день на улице Иксанова (бывшая Батурина) в районе областного суда, — сказала Оксана Терновская.

В первый день акцию по сбору подписей едва не прервали полицейские и прокуроры, которые посчитали что это несанкционированный митинг. Но после того, как коммунисты сослались на норму закона, которая разрешает им подобные мероприятия полицейские вынуждены были отступиться.

21 комментарий
  1. вася says:

    пускай еще попросят чтобы еще и цементный завод откроют.который по планам в прошлом году открыть должны были и директору этого завода премию дадут который на джипе розежает

    0
    0
  2. Автолюбитель says:

    Давно бы построили, да только этого не будет. Цементный завод до сих пор строиться.

    0
    0
    • гость says:

      А зачем вообще этот цементный завод у нас нужен? Даже если и цены на них доступные будут, а качество г..но. Ведь и сейчас опытный стоитель страется на рынке купить ВОльский цемент, пусть оно даже и подороже чем допустим Шымкентский или там Семипалатинский.. Имхо и с бензином точно также всё будет. (на Аи-76 не каждая машина нынче поедет)..

      0
      0
  3. Vladimir Volkov says:

    Ничего не имею против коммунистов, демократов и иных форм политических формирований ( я беспартийный), но не пойму сути требований по строительству такого завода. Экспертная группа, еще в 2007 году (причем из состава европейских специалистов) признала, что строительство такого комбината будет убыточно не только для области, но и в масштабах страны. Видимо политические активисты не совсем понимают, что помимо переработки или так называемого нефтеперерабатывающего завода, придется возводить вспомогательные производства, поскольку отходы от нефтепереработки надо либо «хоронить» за территории собственной области, либо продавать, либо договариваться с иностранным инвестором, что в принципе последние сейчас делают тоже самое с привлечением структурных подразделений (того же Газпрома и Лукойл). Так смысл в чем? Требовать и направлять обращения можно, но они должны быть мотивированными, или это очередная подготовка к предстоящим выборам в парламент? Дамы и господа! Технологии подготовки к выборам изменились с течением времени. Забудьте о технологии требований невозможного, сделайте возможное! Открою секрет полит технологий при подготовке электоральных компаний: при выборе социальной составляющей PR компании делайте ставку не на наднациональные ресурсы и общепринятые негативные периферии, а на конкретно социальные акции, которые отражаются в памяти не только визуально, а благодарно.

    0
    0
    • Уралец says:

      Володя! Жив, курилка! Где ты сейчас?

      0
      0
    • Электорат says:

      Болодя, эх Болодя!!!, политтехнолог, Вы наш, неоцененный…. Кого Учить взялся?!
      Василия Ивановича уважаем (не смотря ни на что), ибо есть за что, чел не первый день в политике, тем более, в региональной.
      Короче, не учи отца….

      0
      0
  4. Neo says:

    А где сам текст обращения?
    УН, понятно, когда такие вещи (обрубленные фразы без контекста), чтобы «побесить» акимат, но коммуняк за что? Хотя я сам их не люблю: какие-то » политические кастраты», играющие в поддавки с НАНом.
    И тем не менее, справедливость должна быть и потому, коль скоро они говорят о наболевшем, то дать надо полную инфу. Пусть пиарятся, они все равно абсолютно безопасны. Кстати, поэтому им все позволяется.

    0
    0
  5. Uralec says:

    … продолжи список…

    1. цементный завод п… продолжи список…

    1. цементный завод построен — не работает,
    2. масло-перерабатывающий завод построен — не работает, нет требуемого сырья,
    3. кирпичный завод построен — не работает,
    4. откормочный комплекс построен — не работает,
    нет скота и кормов,
    5. газотурбинная электростанция построена- не работает, электроэнергия дороже, чем с россии,
    6. зко задолжало кпо за газ более 300 млн, 2 года назад. как?

    кто еще знает, что построено на бюджетные и народные деньги и не работает или работает у нас в Уральске?
    Кому выгодно строить и реализовывать заранее провальные проекты?
    в чем цель?
    в чем экономическое обоснование?
    для кого выгоден процесс строительства, а дальше не важно?
    давайте подсчитаем.остроен — не работает,
    2. масло-перерабатывающий завод построен — не работает, нет требуемого сырья,
    3. кирпичный завод построен — не работает,
    4. откормочный комплекс построен — не работает,
    нет скота и кормов,
    5. газотурбинная электростанция построена- не работает, электроэнергия дороже, чем с россии,
    6. зко задолжало кпо за газ более 300 млн, 2 года назад. как?

    кто еще знает, что построено на бюджетные и народные деньги и не работает или работает у нас в Уральске?
    Кому выгодно строить и реализовывать заранее провальные проекты?
    в чем цель?
    в чем экономическое обоснование?
    для кого выгоден процесс строительства, а дальше не важно?
    или я ошибаюсь?

    0
    0
  6. вася says:

    Так ведь цементный завод и не начинали. там ничего нет пустое поле голая степь

    0
    0
  7. Александер says:

    Оксана, Василий Иванович, ну будьте вы, наконец-то нормальными людьми, какие просьбы, какие петиции. Мало того, что это дело совершенно бесполезное, но оно еще и вредное, — просить о чем-либо власть, потому что вводит в заблуждение людей, которые могут поверить в то, что у власти что-то можно вытребовать. А вам не приходило в голову поработать руками и головой и попытаться создать предприятие, или предприятия, с коммунистическим отношением к труду, задействовав тем самым огромную армию тех, кто в силу различных обстоятельств не может стать олигархом в ближайшее время, да и просто не хочет по идейным соображением бизнесом заниматься. То, есть дать возможность этой категории людей защитить себя материально от существующей нестабильной системы производства, ценообразования и головотяпства.
    Вы понимаете, что не вступая в конфликт с властью (а она ждет этих конфликтов от вас и готова вам настучать за их разжигание) ну кто может быть против создания предприятия? Но в этом случае, при очень правильной организации труда, дисциплине, отсутствия воровства и коррупции вы не только покажете людям . что таким образом можно зарабатывать хорошие деньги, но и сама подобная система даст людям реальную возможность ощутить преимущество коллективного труда и социалистической формы взаимоотношений. Вы думаете это утопия, нет (пример тому успешно существующие с 1919 г. кибуци ), это намного реальнее, чем ваши лозунги не подкрепленные реальной возможностью уже в ближайшем будущем жить, работать получая от этого реальную ощутимую пользу. Это нисколько не противоречит коммунистической идее о счастье рабочего класса, класса, который в подобных объединениях можно вырастить и преумножить

    0
    0
  8. Мария says:

    Им, что делать нечего, коммунистам.
    Про экологию они не хотят подумать что с ней станет? Мало того, что в Аксае и Атырау дышать нечем народ в Уральске жилье покупает, что бы хоть где то чистым воздухом дышать, давайте еще у наз завод построит. Вот тогда полный привет будет. Лучше бы У Назарбаева просили мусороперерабатывающее предприятие и в городе чище будет, и польза реальная причем для всех, а не для отдельных категорий граждан.

    0
    0
  9. Наталья says:

    Ну хоть что нибудь дельное сделали коммунисты? Кому помогли, кого утешили?) Столько лет одни и теже слова, одни и теже говорильщики.Какие мастера требовать))) А деньги чьи?Только мусор от их бумажек)) Или дураки или блаженные…

    0
    0
    • Игорь says:

      Наталья и многие другие, вы хаите комунистов, а жили ли вы при союзе, а комунисты ведь правили, работа у всех была, дети все заняты были, начальство воровать боялось, ОБХСС был на случай не трудовых доходов, наконец , квартиру можно было получить по очереди, один недостаток, очередь за калбасой. А что теперь,Хорошо живем ??? Куда не плюнь,бизнесмен на бизнесмене и бизнесменом погоняет, еще и курит бизнесмена, а проще, воровство и взяточничество, болеть нельзя, дети бездельники, работа рабство и т.д и т.п.

      0
      0
  10. Салима says:

    Спирт завод не построили в Уральске в свое время, потому что он тогда и сейчас не выгоден «хозяевам» спиртового бизнеса в Казахстане, цементный завод не даст построить Россия, потому что просто не даст цемент на его строительство и это знали «инициаторы» этого фантастического проекта, красавец масло перерабатывающий завод на Пойме строили от фонаря без учета, где будут брать столько сырья для него, как подвозить это сырье, как отвозить готовую продукцию, как её сделать конкурентной с дешевым и надо признать вкусным оренбургским подсолнечным маслом, гостиницу за 100 млн.$ папа премьер министра «заложил» в Уральске в районе старого аэропорта не понятно за какой надобностью для города и области, ну, понятно, разве, что для себя любимого… и так во всем крупном, денежно емком… а вы про нефтеперерабатывающий завод тут говорите, вы вон к Валерию Джунусову обратитесь, он, если соизволит с вами разговаривать, популярно объяснит вам, как построить нефтепереробатывающий завод в Уральске и сколько для этого нужно, главным образом нервов и жизней…

    0
    0
  11. Житель города Алекс says:

    еще был завод по производству козьего молока в Дарьинске..здание есть, да пусто оно…а насчет нефтеперерабатывающего завода, тот раз проходил мимо облсуда, стоял столик с флажком коммунистским, а народ то подписывает, подписывает..подумали б о последствии..и без этого завода проблем хватает..город стоит, никакого движения.. знакомые говорят «в Уральск только на пенсию вернутся»и правильно…и без этого завода в городе полно участков где ремонт надо было б сделать, дороги ужасные, сверните по проспекту Достык в сторону,сразу же понятно станет…

    0
    0
  12. Қырсықбай says:

    Все нижеперечисленное начнет работать, когда придут инвесторы из РФ:
    1. цементный завод
    2. масло-перерабатывающий завод
    3. кирпичный завод
    4. откормочный комплекс
    5. газотурбинная электростанция
    6. завод по производству козьего молока в Дарьинске
    7. нефтеперерабатывающий завод (дадут построить и будет работать).

    А почему бы и нет. Хоть вообще что-то «производственное» будет в регионе. Только надо чтобы работали там наши, местные спецы, ну и остальные пункты договора с РФ должны предусматривать наши местные интересы. Откаты откатами, но все должно быть прозрачно, хотя бы для нас жителей ЗКО. (Пусть берут откаты — все равно возьмут, тут хоть под контролем будет).

    0
    0
  13. уля says:

    Я за строительство завода.Почему бы и нет,ведь время идет,а наши деньги утекают далеко…за Казахстан, Если уж страдаем мы( экология и все такое)пусть хоть если уж не мы-так дети наши поработают у себя на Родине.

    0
    0
  14. vasiliy says:

    не будут они ничего строить.!даже в америке уже поняли,что капитализм-это тупик,а у нас буржуи погоду делают,поэтому не будет ни завода,ни бензина дешевого,ни работы,короче не жить,а выживать.

    0
    0
  15. Тамыр says:

    Свой завод может и должен быть.
    Домыслы, что содержание кухни дорого, когда намного дешевле готовить пищу в столовой у соседа (даже если этот сосед — РФ) не выдерживают никакой критики, не поддаются никакой логике.
    До сих пор говорили денег нет, «быть бы живу, не до жиру.» Что теперь мешает нам?
    А то так и останемся, без промышленности, без сельского хозяйства, образование и наука само собой утухнет, так как не будет спроса на специалистов. Вот и дойдем «до ручки», будем заниматься перепродажей урюка закупленного у шимкентцев, жаловаться «какие они, южане не справедливые, цены круче, чем на российский бензин загибают!!!».
    Вообщем, правильный лозунг: «Ты записался заводовольцем?»

    0
    0
  16. не коммунист says:

    Однозначно — завод нужен!!!
    Тамыр прав.
    Может не в Уральске, может в Аксае, но нужен.
    Это уже своя продукция и рабочие места.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью3.43 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с