Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Сен 22nd, 2011

За Пуздрикова вступились НПО и политические партии

ЗКфилиал Союза воспитанников детских домов намерен добиваться отмены решения суда №1 Уральска о лишении Александра Пуздрикова условно-досрочного освобождения. Совместно с ЗКфилиалом регистрируемой партии «Алга!» Союз  готовит обращение в защиту бывшего детдомовца к президенту страны, а заодно отправят письмо и прокурору области.

Напомним, во время августовской акции протеста на центрально площади Уральске, где Александр Пуздриков облился бензином и попытался себя поджечь, бывший детдомовец был задержан и на 10 суток  заключен в спецприемник. Через две недели он был приглашен в суд № 1, где рассматривалось дело о лишении его условно-досрочного освобождения (УДО).

Судебное разбирательство было инициировано ОВД Уральска. В частности, в представлении ОВД указывалось, что Пуздриков в период условно-досрочного освобождения нарушал возложенные на него судом обязанности, неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 336 ч.1, ст. 336ч.2, 330 ч.1,  и дважды  — по ст. 355 ч.2 КоАП РК.

Суд вынес решение вернуть Александра в места лишения свободы для отбытия оставшегося срока наказания, который составляет два года и пять месяцев. Сразу после оглашение приговора его взяли под стражу.

Аппеляционная жалоба на решение суда первой инстанции была подана 19 сентября общественным защитником Пуздрикова, председателем ЗКфилиала Союза воспитанников детских домов Алексеем Жансеитовым.

— Согласно решению суда об условно – досрочном освобождении на него были возложены обязанность пройти регистрацию в ОВД по месту жительства, но он собственного жилья никогда не имел и эти обязанности выполнить не мог, — говорит Алексей Жансеитов. —  Пуздриков оказался  перед дилеммой – либо добиваться жилья и выполнять  возложенные на него судом обязанности, либо стать бомжем. Он выбрал первое. Он обращался к акиму Уральска Самиголле Уразову, который обещал помочь ему в предоставлении жилья. Но вопрос так и не был решен.

Власть сама подтолкнула бывшего детдомовца на отчаянный шаг, убежден и

директор ЗКфилиала международного Бюро по правам человека и соблюдению законности Павел Кочетков.

— Ему обещали помочь в решении жилищной проблемы, но не помогли. Пуздрикова  заключали и в психиатрический диспансер, и подкидывали наркотики, — говорит Павел Кочетков. — Теперь власти проблему с ним решили, вместо того, чтобы решить его жилищный вопрос. Государство обязано проявлять заботу о таких людях, гуманность… Получается, что в нашем обществе должны жить только счастливые люди, а всех кто слаб, обездолен или оступился  — на помойку? Так мы придем к фашистской Германии. Можно тогда строить целые гетто для таких людей…

История с Александром Пуздриковым хорошо демонстрирует, как власть пренебрегает   правам и законным интересам граждан, игнорирует нормативно – правовые акты, обязывающие местные исполнительные органы решать жилищные проблемы выпускников детских домов, считает руководитель ЗКфилиала НП «Алга!» Анаргул Абенова.

— Александр стал на путь исправления, он устроился на работу, — говорит Анаргул Абенова. — Я считаю, что его наказали за то, что он активно отстаивал  свое право на жилье. Мы обязательно будем следить за его дальнейшей судьбой и сделаем все возможное, чтобы он вышел на свободу и ему предоставили  жилье.

 

Выпускник детского дома и бывший заключенный в течение полугода провел три акции протеста, пытаясь добиться получения жилья.  По его словам он не раз получал угрозы от сотрудников правоохранительных органов о том, что вместо получения жилья его вернут в места лишения свободы.


 

27 комментариев
  1. Tanya says:

    И правильно! Вы подумайте какая у него жизнь будет без жилья! Как тяжело жить этому человеку когда рядом нет близкого человека (знаю на собственном опыте), так и крышу над головой не дают. А он имеет право с того момента как стал детдомовским воспитанником. Юристы, адвокаты и правозащитники где вы квалифицированные специалисты? Покажите, что вы не сидите на своем языке…..А у людей где сострадание, где милосердие?

    0
    0
    • Николай says:

      Tanya, видимо Вы не знаете всю историю с Пуздриковым. Не укоряйте уральцев в отсутствии сострадания. Люди предлагали открыть счет и скинуться каждый по 1доллару. Это было как враз время Ораза, когда люди более активно, чем в течении года, оказывали сострадательную помощь. Даже главы мечети по всей стране рекомендовали верующим , приблизительно в этих пределах (1 доллар) от каждого верующего на оказание пожертвований. Так что легко решался вопрос с жильем, но здесь же на форуме нам разъяснили, что счет открывать не будут, потому как цель акции Пуздрикова не в этом. Партия Алга руководила всей этой акцией, которая добивалась чтобы именно акимат, во что бы то ни стало предоставил ему жилье. При этом как выяснилось акимат по закону не может это сделать. А если сделает, то как минимум должен поити на определенные нарушения. Тогда стало всем понятно чего добивается Алга. Именно поэтому не нашело в народе поддержку данная акция партии Алга.

      0
      0
  2. Сергей says:

    Пуздрикову нужна не жалость и не пожертвования, а то, что требуется ему по закону. Власть взяла на себя обязательство обеспечивать сирот квартирами, но вместо этого их сажают, только лишь за то, что требуют они свое. Почему, как только партия «Алга!» пытается, кому-то помочь, ее тут же обвиняют чиновники в том, что она использует людей, работает на запад ит.д. Вы не задавали себе вопрос, почему эту партию власть уже как четвертый год не регистрируют, а почему те партии, которые зарегистрированы и Нуротан в том числе не пользуются реальной поддержкой граждан? Например Нуротан так использует народ, что заставляет их вступать в свои ряды, а если бюджетник туда не пойдет, то угрожают увольнением, не это ли основа для того, чтобы люди выходили на крайние меры….

    0
    0
    • Сергею says:

      Все «почемучки» в отношении Нур Отана и других всем давно понятны. Я бы вместо акимата, взял бы и нашел таки жилье (нашел бы спонсоров в конце концов) Пуздрикову. И че, тогда Алга стала бы кричать «… так нечестно!!!?, мы же знаем вы не имели такого права по Закону, вы в обход Закона пошли! Аааа…!!!!!»
      Походу они в «поддавки» играют с властью.
      Сергей, походу не вы возглавляете эту партию, не верю, чтобы Вы нормальный чел, строил бы свою борьбу за власть на таком подходе как «сжечь человека».
      Это тогда не партия, а типа секта. Среди радикальных сект такие подходы обычное явление. Напр., Аум сенрике, вообще, своих членов секты толпами на «костер» отправляло.

      0
      0
  3. Trojan says:

    Это только всплыло про одного а сколько не всплыло и не всплывет сколько детишек агашек живет в квартирах принадлежащих детдомовцам и не только возьми любую квартиру принадлежащую ранее бичам алкашам или наркоманам так в ней как бы случайно живет мент и еще тысячу примеров можно приводить но вот изменить это все просто словами ……… слова уже кончаются .страна покусанная баранами и пока последний укушенный не уйдет в мир иной так и будем жить в чане с га..ом вокруг которого сидят укушенные и любого кто вытащит голову с дерьма погружают обратно

    0
    0
  4. Trojan says:

    уральская неделя единственный лучик который пробивается сквозь это дерьмо но судя по всему укушенные поставят фильтр на этот лучик потому что один лучик (в поле не воин)

    0
    0
  5. Сергей says:

    Губернатор области, ведь это его было решение проучить Пуздрикова, как однажды он посадил писателя Алпамыса Бектурганова за критику, так и за решетку отправил его. Одно дело воевать против своего оппонента Бектурганова, который обвинил его в коррупции, а другое против сироты, это вообще ниже всякой морали. Бывшему акиму области сейчас не просто, ведь он должен, как то очистится, если он сейчас поможет Пуздрикову, тогда хоть как то сможет смотреть себе в глаза, а так, это такой грех, невинного человека, за которым один Бог или Аллах! Вы меня не переубедите я точно знаю, что Пуздрикова на суициды толкнула власть, они несут ответственность за, все, что он сейчас пожимает. Партия Алга, я так понял действительно реально помогает, и имеет силу если ее не регистрирует власть.

    0
    0
    • Сенатор says:

      Сергей, действительно интересно нам, почему Алга не заинтересована в том, чтобы Пуздрикову кто-нибудь купил квартиру? По мнению Николая я понял, что не столько квартира нужна, сколько широко разрекламировать якобы «бесчеловечность акимата». А иначе как понять отказ от помощи горожан (во время Ораза-айт)? Получается «помощь» ждет не столько Пуздриков, сколько Алга (конечно, если это именно эта партия занимается Пуздриковским делом). Причем не квартиру, а реальное участие горожан в «поношении акимата».

      0
      0
  6. Сергей says:

    Вас Сенатор, — он же отдел внутренний политики не возможно понять, что за логика у Вас. Если есть помощь Пуздрикову со стороны граждан. То передать ему деньги не проблема, можно передать через Уральскую неделю и газета может проконтролировать покупку квартиры, только я не пойму как 1 доллар можно помочь и где Вы видели квартиру ценой 1 доллар. А вообще кто приносил хоть какие то деньги? Вы обратно нападайте на Алгу, что правда глаза колит?

    0
    0
    • Сенатор says:

      Сергей, он же лидер партии Алга, ничего не имею против, если Вы упорно будете думать, что я представляю отдел внутренней политики. Даже интересно, как я выглядел бы в роли госслужащего, ибо никогда не был госслужащим. Правда, сразу скажу, оч интересовался акиматовской структурой, потому думаю, что смогу отличить понятия «отдел, управление, акимат и аким», я даже знаю, что такое ГККП и ГКП и чем они отличаются.
      Ну, в отношении ответа на Ваши вопросы, я думаю Вы и сами знаете, что несете какой-то бред, да только по сути сказать Вам нечего. Не можете же Вы признать, что было ошибкой с вашей стороны тащить Пуздрикова на площадь для Самосожжения (надеюсь, что на самом деле не собирались его в реале сжечь, а просто попугать народ хотели).

      0
      0
  7. Сенатору says:

    А почему квартиру должны покупать кто-то а не государство, так скоро за все граждане должны платить будут, за образование и медецину уже и так платим, теперь давайте все остальное возложим на народ, а так называемое государство, за счет природных ресурсов и наших налогов будет только набивать карманы и закрывать тех кто возмущается

    0
    0
    • Сенатор says:

      «А почему квартиру должны покупать кто-то а не государство…» — согласен на все 100% с автором этих строк.
      Но совсем не согласен поддерживать организаторов акции по «самосожжению Пуздрикова на площади». Пуздриков живой чел и я против такой акции.
      Я не член партии Алга и мне не понятно, почему ради удовлетворения амбиции этой партии непременно надо «сжечь Пуздрикова около памятника Абаю».

      0
      0
  8. Сергей says:

    То, что ты Сенатор от власти видно. Ты зациклился на Алге и, то, что Александра Пуздрикова они толкнули, все это бред сивой кобылы. Вам надо как то оправдаться за свою провальную политику в отношении детдомовских и освобожденных… Квартиру Александру по закону должна выдать государство, а вот чиновники, которых ты выгораживаешь пачками себе эти квартиры забирают.

    0
    0
    • Сенатор says:

      Сергей, я не говорю «толкнула партия Алга», нет!!!, его же привели на площадь для самосожжения под улюлюкание небольшого хора людей, которых возглавлял Алга (во всяком случае, так я понял из описания в УН) .
      Я не могу понять Алгу, вернее даже не партию, а тех циников, которые действуют от имени партии. Однако, и партия от этих людей не отказывается, она просто молчит.
      Чиновников нет смысла выгораживать, они и так у нас, как «куклы для битья» в целях психологической разгрузки. Правда, надо сказать, иногда некоторые из них порой стоят того.

      0
      0
  9. Сергей says:

    Сенатор в твоих словах система, ты как за езженая пластинка бьешь по алге. То, что ты кабы ругаешь власть и этим кичеся это бутафория для создания фона свое правоты. Но ты всего лишь жук, который за деньги строчить коменты. Интересно сколько тебе за это там в акимате платят?

    0
    0
    • Сенатор says:

      Сергей, Бог с ней с Алга, хотя, если за то что «ругают» эту недопартию платят деньги, тогда я ваще жутко рад за Алгу. Это же реальный толк хоть кому-то от этого «недопеска». Польза выраженная в конкретных деньгах (пусть даже и в наших деревянных). Как никак, еще одно реальное рабочее место, считай открывается для местных.
      Кстати, у меня работа имеется, на хлеб-воду хватает. Конечно, не стал бы отказываться от доп приработка. Но, к сожалению, в реале кто будучи в трезвом уме будет выкладывать деньги за энтого паршивца (к сожалению ничего не стоящего) Алгу. Попробуйте попросить сами за это деньги у акимата.
      Кстати, а Вам, Сергей, Алга платит за работу че-нить? (а то слышал, там в руководстве немало «кидал» южанских).
      P.S. От Алга, я считаю вред только один. Дискредитирует своими никчемными, глупыми действиями всех других, нормальных.

      0
      0
      • Сенатор says:

        Сергей, в отношении пустить на «поругание» властей я не спец, потому кичится этим не могу, да и интереса не вижу, ибо перед кем это я должен распускать «павлиный хвост «ругателя» власти»? Никакого спроса на это в обществе нет. Все понимают, что просто среди чиновников иногда слишком много начинает встречатся всяких «неадекватов» и все хотят, как-то от них избавиться. Потому когда их «выводят на чистую воду» все рады и подхватывают дружным хором одобрения. Вот и вся песня.

        0
        0
  10. Сергей says:

    Партию Алгу как раз не регистрируют, потому, что она пытается добиться сменяемости власти, к сожалению, законные способы исчерпаны. И именно эта партия может призвать людей решать вопрос сменяемости радикальными способом, власть хорошо понимает это, в равной степени, и что народ пойдет за ней, вот и прессует ее, в том числе и посредством проплаченой мареонетки в твоем лице Сенатор. Твоя роль не завидная, и в этом проявляется твое отношение к стране, ты ее уже давно за 33 серебряника променял. Интересно тебя совесть гложет?

    0
    0
    • Сенатор says:

      Сергей, про понятие Совесть ты никогда не поймешь. Сжечь заживо Пуздрикова на площади Абая ради того, чтобы доказать кому-то, что Алга способна на радикальные поступки, наверное круто в твоем понятии. Но при чем тут Совесть? Или именно из-за Совестливости Вы предлагаете Сжечь заживо человека?
      А за сменяемость власти и без тебя все «За». Да только вот штучка в том, что никто не хочет, даже ту, проклинаемую тобою власть менять на Алга. Ибо Алга это средневековье в реале, иначе как понять ее неуемное желание «сжечь заживо Пуздрикова».

      0
      0
  11. Сергей says:

    Александа Пуздрикова до поджога довела бессовестная власть, валить эту вину на алгу, это не все равно, что белое называть черное. Никто не говорил, что власть нужно менять на алгу, хотя там есть много достойных, но то, что ее надо менять это ясно давно. И с чего ты Сенатор взял, что народ не хочет менять власть, по тебе сразу видно, что ты от власти, так как это их повадки – решать за народ чего мы хотим.

    0
    0
    • Сенатор says:

      По твоему, Сергей, получается за народ говорить уполномочен только Алга, который принимает Решение, например, «сжечь Пуздрикова на площади Абая».
      Ну что сказать? Это уже клиника… Все, приехали!!!!

      0
      0
  12. Сергей says:

    Вы Сенатор обслуживайте власть, которая как раз подавляет свободу слова в Казахстане, скажи сколько раз ваш отдел внутренний политики по указки акимата наезжал на Уральскую неделю, а сколько раз вы – власть манипулируя судами выносили наказания протестантам… Уже наверное счет потеряли, в прочим как и совесть свою.

    0
    0
    • Сенатор says:

      Сергей, власть пытаешься обслуживать, скорее ты. Хочешь «в поддавки» с ней поиграть, да роль походу занята уже другими, более колоритными «обслуживальщиками». И никакие попытки с «поджогами Пуздрикова» не помогут в этой конкуренции за место под солнцем нурсиятельного. Власть походу не считает тебя серьезным «оппиком». Не дорос еще, милок. Так и будешь еще долго «недопесок» называться.
      Акжуликам ты проиграл навсегда.

      0
      0
  13. Сергей says:

    Сенатор ты успокойся! Пусть люди судят по тебе, как ты за свой прогиб перед властью бабло отрабатываешь. Я не раз не слышал, что бы ты сказал, что-то дельное, одни провокации, у тебя все плохие, а власть для тебя по твоим словам плохая потому всего лишь разрешенная реторика, чтобы тебя услышали, ведь под этой маркой можно мочить вольнодумцев

    0
    0
  14. чингиз says:

    Очень было интересно следить за вашим диалогом,даже вмешиваться не пытаемся.Но вроде как у Вас поутихло что ли.
    Не собираюсь защищать,хаять власть так как лучше пусть такая,но не с Алги. Такая практика нам точно не нужна чуть что так сразу на костер.
    Или быть может Вы хотели дать народу зрелищ,тогда где же хлебушек,будьте последовательный.

    0
    0
  15. дайте мне адрес офиса Алги,пожалуйста! Хочу понять что за партия,мож даже завербуюсь!

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      У них нет ни адреса, ни телефона. «Алга» закрыта по решению суда.

      0
      0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с