Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Сен 30th, 2011

Цветём и пахнем

Когда в Уральск заезжал президент, акимат раздал журналистам брошюры о социально-экономических достижениях ЗКО за последние 10 лет. Видимо, руководство области решило таким образом технично подстраховаться и не брать, скажем, данные последних лет, а предоставило сразу за десять. Довольно умно сделано – можно под общую толпу достижений региона и свои несколько втиснуть. Но не в этом суть. После прочтения этого документа сильно захотелось жить.
Следующий текст обязательно нужно читать под агашкин хит – «Кара жорга» для полноты ощущений и соответствующих ассоциаций. Итак, поехали! «Кара жорга болмаса…» За последнее десятилетие  валовый региональный продукт в области вырос в 7,4 раза. Продукция малого и среднего бизнеса в 12,4 раза. Объем промышленного производства в 12,7 раза. Население обеспечено качественной питьевой водой на 64%. Газифицировано 185 населенных пунктов. Построено 1570,7 тысяч кв.м жилья. Достигнут самый высокий показатель в республике по охвату детей дошкольным обучением. Значительно повысилось качество жизни населения. Количество бедных и малообеспеченных граждан составило 6,4 тысяч граждан. Денежные доходы населения выросли в 5,4 раза. Среднемесячная  зарплата выросла на 8,5 % (80 704 тенге). Общая численность безработных снизилась на 53,9%. Рождаемость увеличилась в 1,5 раза, уровень заболеваемости туберкулезом снизился на 32%. Произведено мяса – 39 тысяч тонн, яиц – 80,9 млн. штук. Средняя продолжительность жизни выросла на 3,6 года (до 68,6 лет). В 2010 году введено 9 проектов на сумму 90,9 млрд тенге.
Чтобы не выходить из этого чудного состояния эйфории, можно ещё включить «Хабар» и разложить бешбармак на «Казправде». Чтобы не нарушать этот душевный покой и не огорчаться, желательно вообще не выходить на улицу. Оставайтесь в своём тёплом кабинете, в уютном кожаном кресле, в прекрасном салоне Мерседеса S500, обделанного телячьей кожей. Только не печальтесь. Особенно, если вы на пенсии.
Во время написания этой колонки я был на одном интервью и возвращался в редакцию на «двойке». Старый автобус был переполнен людьми. Вот они – счастливые обладатели всех перечисленных социально-экономических достижений. Непревзойденный Мохаммед Али как-то сказал, что боится России, потому что там у людей в общественном транспорте такие лица, будто их везут на электрический стул. Вполне применимо и к нашим будням. Вопрос, который меня не покидает последнюю неделю: неужели мы все не заслужили адекватной власти?
4 комментария
  1. Сенатор says:

    Брошюры, надо полагать, предназначались не для местных журналистов, ибо они и без того хорошо знают о наших достижениях. Это по всей вероятности было расчитано на внешнее потребление. А потому, Аллах с ними с брошюрами, как и с круассанами. Последние говорят, вкусные таки. Ну, а брошюры навевают, все таки позитивное настроение (особенно, когда представишь, как здорово мы этих … «правительственных гостей»!!! Жесть!!!). Небось, бедолаги так и уехали, будучи вынуждены признать все наши Достижения, хотя може и «терзали мутные сомнения»…
    А че, они сами виноваты, че уши развесили-то?
    Ха-ха три раза!!!!

    0
    0
  2. Сенатор says:

    Насчет «кара жорга», да, это упущение. Можно же было включить в сценарии встречи … как-то неудобно даже…

    0
    0
  3. Читатель says:

    Не «обделанного», а отделанного…. Пишите грамотно! Я думаю, что как потребители, мы имеем право за свои деньги получать качественную информацию. В данном случае — без ошибок.

    0
    0
  4. Читатель says:

    Видел ролик, где Вы смеетесь над «мясомашинами», которые в рапорте написали «угрожал вышестоящими дистанциями» (http://www.youtube.com/all_comments?v=jDbK5VIqn_A). Цитата оттуда: «Словарный запас настолько убог…кругозор». Так что, күлме досына… !

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с