+20oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

Пострадавшие подали в суд

Восемь горожан, пострадавших от апрельского паводка в ЗКО, подали в суд на акимат Уральска.

Люди требуют от властей возместить ущерб, причиненный наводнением. Суть исков сводится к тому, чтобы признать незаконным отказ городской администрации в оказании материальной помощи для устранения последствий паводка.
По словам председателя горсуда №2 Маржан Акбергеновой, первые исковые заявления в гражданский суд начали поступать в начале июня. Двоим истцам отказано в принятии исковых заявлений. Причины: несоблюдение порядка досудебного обжалования и повторная неявка истца в суд. Таким образом, в данное время в суде рассматривается только шесть исков.
Наряду с горакиматом в качестве ответчиков фигурируют ТОО «Комек Курылыс», ТОО «Проект Групп», ТОО «Инжиниринг Экспертиза», которые проводили оценку ущерба.
На рассмотрение каждого такого иска потребуется не меньше 2-2,5 месяцев, добавили в суде. Это не включая строительной экспертизы, которая проводится в течение двух месяцев.
Первое решение по делу пострадавших от паводка предварительно будет вынесено 3 октября – иск Александра Бондаренко из дачного общества «Яблонька, где затопило 48 дачных домов.
– В нашей стороне был самый сильный вал. Мой дачный домик затопило по крышу. Акимат отказал мне в помощи, так как за мной числится квартира, в которой я давно не живу. Я бы не подавал в суд, если соседям, которые тоже имеют квартиру, помогли, а мне нет, – рассказал истец, который требует отмену решения комиссии по определению ущерба от паводка под председательством замакима Уральска Владимира Дремасова.
Судья Айша Иргалиева, рассматривающая иск Бондаренко, не впустила журналистов в зал заседания, ничем не мотивировав это.
– Я знаю, что правда на моей стороне, – говорит Александр. – Поэтому надеюсь в удовлетворении иска.
Один комментарий
  1. Азамат says:

    Уважаемый Лукпан у меня к вам просьба личного характера. как можно отказать в возмещении потери имущества в следствии паводка? мотивация отказа постановление акимата ЗКО от 2008года- якобы у человека есть другое жилье. не ущемляет ли это постановление права граждан? моеи матери было отказано в компенсации полностью уничтоженной дачи. есть письмо акима города об отказе. и вообще как можно с этим разобратся? заранее спасибо!

    0
    0
x
2018-07-22
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью20 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.36
Скорость ветра7.37 м/с
2018-07-23
Утром17.84 ℃
Днем24.73 ℃
Вечером26.49 ℃
Ночью20.33 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1021.65
Скорость ветра6.97 м/с