-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

Аксайцы сидят без горячей воды

Пользователь «Аксай» сообщает:

В Аксае опять отключил и горячую воды из-за задолженности за газ. Поставщик горячей воды для народа «АксайЖилКуат» (директор Рабаев) задолжал АО » КазТрансГаз Аймак».  Те решили отключить газ для подогрева воды, который уже раз.  Издевательство, безобразие. Руководство и акимат Аксая ничего не делают.   Кто-нибудь поможет нам? Как это исправить?

31 комментарий
  1. Гульжан says:

    Бездействие акимата г.Аксая ВОЗМУЩАЕТ! В городе, где проживают трудяги-профессионалы, ежедневно работающие на газо-конденсатном месторождении, которое КОРМИТ не только нашу Западно-Казахстанскую область, нет элементарных условий для нормальной жизни!!! Где стыд и совесть господ руководителей? Почему не контролируется куда уходят средства? Мы добываем газ и сидим без горячей воды, а проплачиваем своевременно.

    0
    0
  2. Бишара says:

    При таких зарплатах, и при такой жизни как у Аксайцев, стыдно, должно быть, клянчить… как не стыдно, а?!
    Ни че, ни че буржуйчики!, ничего с вами не случится без горячей… иш ты!!, … не дворяне, и холодной обойдетесь, как они разбалованы?!, однако…
    А «… кормите не только нашу ЗКО…», не вы, и не надо ля-ля…
    Вы сами на прокорме у Хозяйна месторождения. Он то (и мы знаем кто это), дает вам работу, и кстати, зарплату непомерно высокую.

    0
    0
  3. Аксай says:

    Уважаемая Уральская Неделя,
    вы просто будете печатать или все таки отреагируете хоть как-нибудь?
    Аксайцам, наверное, надо знать — почему так происходит постоянно?
    В городе рабочем по добыче большого газа — очень часто нет газа для подогрева воды для людей! А все начальство друг друга хвалит только.
    Как это понимать? как??? Сколько лет уже?

    0
    0
    • VladimirK says:

      Блогер Аксай недоволен редакцией газеты, что она ничего не принимает для подачи горячей воды. И правда, почему ничего не делаете?
      Разройте яму, положите трубы, подсоедините. куда надо? Писать то каждый может!

      0
      0
  4. Tamara says:

    Мы, журналисты, свою работу сделаем. А вы? Что в ваших силах и правах? Пробовали задаться таким вопросом? А что вы сами можете сделать, если подумать? Вопрос ко всем комментаторам. Давайте обсудим, какие есть возможности у жителей Аксая изменить ситуацию и понудить акимат района и услугодателя-мнополиста к тому, чтобы горячая вода подавалась бесперебойно. Какие у кого предложения?

    0
    0
  5. Karachaganak says:

    дааа…
    им о проблеме, а они…
    бишара
    магжан
    тamara

    сколько еще таких…
    большинство… вижу…
    все бесполезно…
    с такими все зря…
    просто закроем тему…
    будем терпеть…
    классный народ!

    0
    0
    • Магжан says:

      При чём тут терпение ? Надо же понимать откуда проблема. Не просто так кто-то пошёл от нечего делать закрыл вентиль . Надо знать истинные причины , а не предположения . А без этого пустой разговор . А насчёт долгов : как можно чего-то требовать или добиваться , если есть долги , не важно, что не у меня . Эта проблема не в один день возникает, а образуется постепенно как снежный ком . Если в доме часть квартир не имеет долгов , а другие месяцами не платят , как технически осуществить подачу одним и отключать другим, труба же одна . Если б я знал такие способы, первый пошёл бы требовать. Ни в коем случае не оправдываю тепловиков и газовиков , но ситуация такова и не считаться с этим бессмысленно .

      0
      0
  6. Passenger says:

    Эта проблема не первый год возникает.
    Кто мог, те уже давно поставили бойлер в квартиру. Но могут не все, к тому же, какое это должно иметь отношение к тем у кого нет долгов?
    Бишаре: зависть — один из семи тяжких грехов, будешь завидовать, так и останешься злопыхающим никем. Никто не клянчит, а высказывают законное требование (к сожалению, только высказывают). Не приведи Господь просить у таких как ты!

    0
    0
    • Mambo says:

      Ну, че вы так на Бишара обиделись. Он не как вы, не обижается (как он говорит «на буржуев»), а просто ненавидит. Потому и не скрываясь за маску демократа-доброхота, просто и со вкусом обозвал «буржуйчиками». Походу у него свои счеты с «буржуйской» властью. И ладно. Каждому свое.

      0
      0
    • Mambo says:

      Ирина, молодца + 1000.
      Вообще, надо запретить обращаться в газеты со всякими горяче-холодными, канализациями и пр. мусором. Пусть сами раз(гр)бираются, Газета это вам не спецавтобаза по очистке туалетов…
      Ирина, Вы заслуживаете Ордена… сами знаете какого…

      0
      0
  7. О миллиардерах says:

    А где же миллиарды тенге, которые аким района отсудил у КПО? Уже все распилили?!!! Ну и хватка, ох и аппетит!!!
    Привожу полностью из публикации с портала Nur.kz: «Специализированный межрайонный экономический суд иск удовлетворил частично, взыскав с КПО в доход бюджета Бурлинского района 3 264 355 468 тенге, госпошлину в доход государства в сумме 97 930 664 тенге, сообщили сегодня в Верховном суде.»
    Было это все буквально в середине июня текущего года.

    0
    0
  8. Ирина says:

    Искренне удивляет позиция многих жителей области, у которых возникают какие-либо проблемы. Почему все сразу обращаются в газету, надеясь, что журналисты прям сразу подпрыгнут и пойдут ваши проблемы решать? Самим в первую очередь нужно шум поднимать и идти с жалобами в акиматы и прочие учреждения, а у журналистов можно ПОДДЕРЖКИ попросить. А вы, уважаемый Karachaganak, похоже считаете, что ваше дело в интернете настрочить, а ваши проблемы журналисты решать должны.

    0
    0
  9. Tamara says:

    Правами, предоставленными законодательством, надо пользоваться. И пора уже нам всем становиться ГРАЖДАНАМИ. ГРАЖДАНИН — это человек, который знает свои права и обязанности и, что самое главное, обладает общественным чувством соучастия в больших и малых делах. Мы, журналисты, устали от позиции беспомощных жалобщиков, которую продолжают предпочитать занимать наши граждане. И для себя заново прояснили свою позицию — нам интересны люди, которые сами меняют то, что им не нравится, на вариант лучшего, и поэтому их опыт поучителен для других. Поэтому мы написали об опыте Мансура Беркалиева, который три года добивался от акимата города ремонтных работ на своей улице им. 8 Марта и обустройства освещения и планомерно и настойчиво действовал, подключив своих соседей к этому делу.
    Природа так устроена — если на одном конце полная аморфность, бездействие и нежелание хоть каким-нибудь образом влиять самому на ход вещей, то на другом конце будет явлена полная противоположность этому — полная безответственность, халатность, работа спустя рукава, воровство и мошенничество и ухудшение ситуации до критического уровня. В отношениях «население/налогоплательщики — власть» этот результат представлен уже, кажется, хуже некуда. Всеобщая нетребовательность населения к чиновникам и всей власти, нежелание пользоваться своими правами создали то, что мы имеем, в том числе падение качества обслуживания монополистами, при том, что тарифы на тепло, воду и газ растут беспрепятственно.
    Мы, журналисты, не намерены поддерживать иждивенческое сознание у общества (за исключением слабых — детей, стариков, инвалидов). Начните наконец пользоваться своими правами, вот тут мы вас поддержим по полной. И вам, комментаторы, советую помогать другу другу именно в этом — как заставить чиновников делать свою работу на совесть. Что бы вы предприняли, какие действия, если, как в Аксае, услугодатель не подает вам горячую воду продолжительное время? Подскажите жалобщику из Аксая конкретные действия.

    0
    0
    • Сенатор says:

      Ваша газета уже давно стала Книгой жалоб жителей ЗКО. Ладно бы простые люди, а то ведь, помниться сколько высокопоставленных чиновников на уровне руководства области обращались (вспомним времена ашимовщины, когда начиная с его замов и далее по нисходящей). УН — единственная «жилетка» для всех без разбору обиженных…

      0
      0
      • Сенатор says:

        Простите, надо читать: «единственная публичная «жилетка» — далее по тексту.

        0
        0
      • Всё знающий says:

        Ага прям газета для неудачников!!!

        0
        0
  10. Ждать и Надеяться says:

    Подсказываю. Ждать когда аким области вернется из отпуска. Больше никто не сможет решить реально.
    И потом, непонятно из публикации — сколько же домов/квартир остались без горячей воды?
    Если 5-6 квартир, где проживают малоимущие — это другое дело, но если по всему городу нет г/воды, тогда вообще, непонятно, запутано и без УН не разобраться.

    0
    0
  11. Tamara says:

    «Сенатор», хорошая у вас память на нас. С определением «жилетка» не соглашусь, трибуна как возможность быть услышанным, донести до общества свою точку зрения — да. То есть средство массовой КОММУНИКАЦИИ. И действительно бывало: вчера на нас в суд подавал, отказывал в информации, а сегодня, когда сам попал в немилость к начальству — к нам. Самый памятный лично для меня пример такого поведения — Табылгали Сапаров, когда его Ашимов прокатил на выборах. Когда он сидел секретарем маслихата области, не было чиновника спесивее его и недоступнее для независимой прессы, а когда самому приспичила нужда до правды, тоже обратился к «Уральской неделе». Мы выслушали: у нас нет права на сведение личных счетов, а есть профессиональный долг — давать всем равный доступ к своей аудитории

    0
    0
  12. Karachaganak: says:

    ни фига сие…
    у ребят реально нет времени ходить с жалобами, работа занимает все время.
    жаль, что газета не понимает этого… просто подумали, что через вас можно вынести проблему всего Аксая на общественность… и решить ее

    Со слов тамары уральская неделя не …, а просто как «доска объявлений»… эх.

    бишара:
    … при такой жизни как у Аксайцев, стыдно … клянчить…
    Tamara:
    ..Мы, журналисты, свою работу сделаем…
    мambo:
    …надо запретить обращаться в газеты со всякими горяче-холодными, канализациями и пр. мусором…
    ирина:
    …Почему все сразу обращаются в газету…
    Tamara:
    …Мы, журналисты, устали от позиции беспомощных жалобщиков, которую продолжают предпочитать занимать наши граждане… Мы, журналисты, не намерены поддерживать иждивенческое сознание у общества…
    и т.д.

    воду дали.

    успокойтесь тамара сенатор мambе

    0
    0
    • maiki says:

      +100000!!!!!!
      Буря в стакане воды. Журикам дали тему — поднялись до высот небожителей, судя по комментам » царицы» Тамары, а все так банально и просто — ВОДУ ДАЛИ……

      0
      0
  13. Karachaganak says:

    Спасибо maiki

    да, дело не в горячей воде,(тупизм цариц и подобных, а в том, что в собственном огромном запасе и добыче газа под боком, целый город отключают . поставщик газа мегакомпании операторы с сверхприбылями, но и им наплевать на людей. нет … к народу и всего такого, просто отключат… и сделают все…это тенденция…
    батыров нету…

    0
    0
  14. СВ says:

    А ты, «Карачаганак», кто? Люди делятся на две категории — ЖЕРТВ, (ни за что не берут ответственности и всячески ее избегают, их самоощущение — «от меня ничего не зависит», «я маленький человек», в том, что он живет не так, как ему хочется, виноваты начальник. правительство, председатель КСК, все люди злые, жестокие», «ничего не изменить», «так все живут» и т.п. нытье). Их можно узнать по обвинительному и по беспомощно-обиженному тону чаще всего в разговорах. С жертвами все что-то случается, совершенно неожиданно для них, и, как правило, чаще всего что-то плохое. Они проживают свою жизнь в доказательстве своей позиции — «все плохо, все козлы, люди друг другу волки — вот, так все и происходит».
    И вторая категория — авторы своей жизни, творцы своей судьбы. Людей этой категории отличает чувство ответственности за свою жизнь и за все, что происходит рядом. Мироощущение: «Я сдвигаюсь — и мир двигатеся, туда, куда мне нужно». То, что им не нравится, не устраивает, они меняют сами. Они ничего ни от кого не ждут, а творят, создают через ВЫБОР решения. В их речах нет слово «проблема», а есть слово «задача», а раз есть задача, значит, есть обязательно решение.
    Люди этой категории как правило, имеют более высокий уровень жизни, они чаще достигают успехов, им присуще чувство уверенности в себе, своих силах.
    Так кто же вы, «Карачаганак»?

    0
    0
  15. Karachaganak says:

    для СВ.
    обращаясь к человеку соблюдайте правила и только «Вы». Старайтесь задавить в себе мелкую натуру.
    Взять на себя ответственность — разделить людей!!! Каково, а?
    Вам необходимо изменить свою позицию больного превосходства граничащая с шизофренией. Если Вы смогли разделить всех людей только на две категории — жертв и творцов, то нет вообще никакого смысла вступать с Вами в полемику на эти темы.
    Считаю, пора закрыть тему. «Воду» дали!
    Всем спасибо.

    0
    0
  16. СВ says:

    «Карачаганаку». Приношу свои извинения, не имел целью обидеть. Разделение людей на два типа — ЖЕРТВ и АВТОРОВ своей жизни — не мое открытие, я нашем эту информацию в трудах психологов. Для самого момент открытия существования такой типологии человечества было болезненным — узнал себя во многих своих проявлениях в ЖЕРТВЕ. И выбрал жить в позиции АВТОРА. Жизнь намного стала интереснее и результативнее. Не всегда получалось, и тут нужна тренировка себя. Наши местные психологи говорят то же самое, характеризуя сознание общество и его ментальность. Характерно: чем меньше людей с ментальностью ЖЕРТВ и больше в позиции АВТОРОВ, тем общество развитее и благополучнее. И наоборот — авторитарные и тоталитарные страны отличает то, что все их поселение на 99,8 процентов находятся в состоянии ЖЕРТВ — страдающих от низкого уровня жизни и бесправия, казнокрадства чиновников, уверенных, что от них ничего не зависит и что ничего никогда не изменится и никогда ничего не предпринимающих для изменения ситуации. И эти народы могут сотни лет пребывать в оцепенелом состоянии овец, которых стригут и стригут, а они все ждут, что кто-то придет и даст им то, что они хотят.

    0
    0
  17. Karachaganak says:

    что ж ты никак не успокоишься-то?
    ну не собеседник ты мне, коль начитался д-х психологов или, скорее всего, ты их не смог понять. твой треп похож на гон молодого чела в момент становления.
    будь проще и стань мудрее.

    0
    0
    • maiki says:

      Karachaganak, судя по психоанализу СВ, он прошел зомби-курсы Еслямовой Т., которая она проводит в своей редакции и о которой было много полемики в недавнем. Это диагноз, это — на всю жизнь. Тем более осень наступила, начались рецидивы.

      0
      0
  18. Tamara says:

    Пользователь под ником «Майки»! Вы умышленно распространяете дезинформацию. Ваш комментарий мы пропустили, но будьте ответственны. Иначе ваши действия выглядят намеренно клеветническими, а этим в адрес журналистов «Уральской недели» занимаются по заданию сотрудники департамента внутренней политики — КНБ, с чем мы сталкиваемся все последние 10 лет. До сих пор мы пропускали все нелепицы в мой адрес и адрес Л. Ахмедьярова, не знаю, спросить что ли, остальных пользователей, интересны ли вам способы личностной расправы с нами, журналистами. Надо ли их забанивать, тем более что они с одного и того же е-мэйла под разными никами… Ведь площадку своего сайта мы создали для того, чтобы люди высказывали свое мнение по важным для сообщества проблемам, и общесство и власть обсуждали важные для всех вопросы к удовлетворению всех сторон. Такой сайт не нравится (как и газета), и тогда идут в ход способы переключения внимания, увода обсуждения в другое русло — для чего идет в ход любая ложь.

    0
    0
    • maiki says:

      1.Я что-то не понял, кто чье задание выполняет? КНБ — внутренней политики что ли?
      2.А где свобода слова? я сторона центральная, самостоятельная. А надо чтобы была ваша?
      3. Ничье внимание я не переключаю и не увожу ни в какую сторону, я не Иисус Христос.
      3. Я люблю вас — Тамара и Лукпан Ахмедьяров.
      4. Способы расправы над журналистами мне неизвестны, но судя по вашему цветущему виду и повышению прибыли в несколько раз, о которой вы написали на другой ветке, всем бы так жилось, как говорят одесситы.
      5. Воду дали!

      0
      0
  19. dikosha says:

    Банить без сожаления, чтобы неповадно было на личности переходить. Если ты находишься на этом сайте, значит он тебе интересен, так будь добр — читай, добавляй свои комментарии и уважай остальных пользователей. Зачем заниматься мелкопакостничеством?

    0
    0
  20. Karachaganak says:

    Уважаемая редакция
    и Tamara, а также всем участникам этого обсуждения,
    приношу свои извинения.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с