Аксайцы сидят без горячей воды
Пользователь «Аксай» сообщает:
В Аксае опять отключил и горячую воды из-за задолженности за газ. Поставщик горячей воды для народа «АксайЖилКуат» (директор Рабаев) задолжал АО » КазТрансГаз Аймак». Те решили отключить газ для подогрева воды, который уже раз. Издевательство, безобразие. Руководство и акимат Аксая ничего не делают. Кто-нибудь поможет нам? Как это исправить?
Бездействие акимата г.Аксая ВОЗМУЩАЕТ! В городе, где проживают трудяги-профессионалы, ежедневно работающие на газо-конденсатном месторождении, которое КОРМИТ не только нашу Западно-Казахстанскую область, нет элементарных условий для нормальной жизни!!! Где стыд и совесть господ руководителей? Почему не контролируется куда уходят средства? Мы добываем газ и сидим без горячей воды, а проплачиваем своевременно.
При таких зарплатах, и при такой жизни как у Аксайцев, стыдно, должно быть, клянчить… как не стыдно, а?!
Ни че, ни че буржуйчики!, ничего с вами не случится без горячей… иш ты!!, … не дворяне, и холодной обойдетесь, как они разбалованы?!, однако…
А «… кормите не только нашу ЗКО…», не вы, и не надо ля-ля…
Вы сами на прокорме у Хозяйна месторождения. Он то (и мы знаем кто это), дает вам работу, и кстати, зарплату непомерно высокую.
Уважаемая Уральская Неделя,
вы просто будете печатать или все таки отреагируете хоть как-нибудь?
Аксайцам, наверное, надо знать — почему так происходит постоянно?
В городе рабочем по добыче большого газа — очень часто нет газа для подогрева воды для людей! А все начальство друг друга хвалит только.
Как это понимать? как??? Сколько лет уже?
Блогер Аксай недоволен редакцией газеты, что она ничего не принимает для подачи горячей воды. И правда, почему ничего не делаете?
Разройте яму, положите трубы, подсоедините. куда надо? Писать то каждый может!
Мы, журналисты, свою работу сделаем. А вы? Что в ваших силах и правах? Пробовали задаться таким вопросом? А что вы сами можете сделать, если подумать? Вопрос ко всем комментаторам. Давайте обсудим, какие есть возможности у жителей Аксая изменить ситуацию и понудить акимат района и услугодателя-мнополиста к тому, чтобы горячая вода подавалась бесперебойно. Какие у кого предложения?
А у потребителей горячей воды долгов нет ?
дааа…
им о проблеме, а они…
бишара
магжан
тamara
…
сколько еще таких…
большинство… вижу…
все бесполезно…
с такими все зря…
просто закроем тему…
будем терпеть…
классный народ!
При чём тут терпение ? Надо же понимать откуда проблема. Не просто так кто-то пошёл от нечего делать закрыл вентиль . Надо знать истинные причины , а не предположения . А без этого пустой разговор . А насчёт долгов : как можно чего-то требовать или добиваться , если есть долги , не важно, что не у меня . Эта проблема не в один день возникает, а образуется постепенно как снежный ком . Если в доме часть квартир не имеет долгов , а другие месяцами не платят , как технически осуществить подачу одним и отключать другим, труба же одна . Если б я знал такие способы, первый пошёл бы требовать. Ни в коем случае не оправдываю тепловиков и газовиков , но ситуация такова и не считаться с этим бессмысленно .
Эта проблема не первый год возникает.
Кто мог, те уже давно поставили бойлер в квартиру. Но могут не все, к тому же, какое это должно иметь отношение к тем у кого нет долгов?
Бишаре: зависть — один из семи тяжких грехов, будешь завидовать, так и останешься злопыхающим никем. Никто не клянчит, а высказывают законное требование (к сожалению, только высказывают). Не приведи Господь просить у таких как ты!
Ну, че вы так на Бишара обиделись. Он не как вы, не обижается (как он говорит «на буржуев»), а просто ненавидит. Потому и не скрываясь за маску демократа-доброхота, просто и со вкусом обозвал «буржуйчиками». Походу у него свои счеты с «буржуйской» властью. И ладно. Каждому свое.
Ирина, молодца + 1000.
Вообще, надо запретить обращаться в газеты со всякими горяче-холодными, канализациями и пр. мусором. Пусть сами раз(гр)бираются, Газета это вам не спецавтобаза по очистке туалетов…
Ирина, Вы заслуживаете Ордена… сами знаете какого…
А где же миллиарды тенге, которые аким района отсудил у КПО? Уже все распилили?!!! Ну и хватка, ох и аппетит!!!
Привожу полностью из публикации с портала Nur.kz: «Специализированный межрайонный экономический суд иск удовлетворил частично, взыскав с КПО в доход бюджета Бурлинского района 3 264 355 468 тенге, госпошлину в доход государства в сумме 97 930 664 тенге, сообщили сегодня в Верховном суде.»
Было это все буквально в середине июня текущего года.
Искренне удивляет позиция многих жителей области, у которых возникают какие-либо проблемы. Почему все сразу обращаются в газету, надеясь, что журналисты прям сразу подпрыгнут и пойдут ваши проблемы решать? Самим в первую очередь нужно шум поднимать и идти с жалобами в акиматы и прочие учреждения, а у журналистов можно ПОДДЕРЖКИ попросить. А вы, уважаемый Karachaganak, похоже считаете, что ваше дело в интернете настрочить, а ваши проблемы журналисты решать должны.
Правами, предоставленными законодательством, надо пользоваться. И пора уже нам всем становиться ГРАЖДАНАМИ. ГРАЖДАНИН — это человек, который знает свои права и обязанности и, что самое главное, обладает общественным чувством соучастия в больших и малых делах. Мы, журналисты, устали от позиции беспомощных жалобщиков, которую продолжают предпочитать занимать наши граждане. И для себя заново прояснили свою позицию — нам интересны люди, которые сами меняют то, что им не нравится, на вариант лучшего, и поэтому их опыт поучителен для других. Поэтому мы написали об опыте Мансура Беркалиева, который три года добивался от акимата города ремонтных работ на своей улице им. 8 Марта и обустройства освещения и планомерно и настойчиво действовал, подключив своих соседей к этому делу.
Природа так устроена — если на одном конце полная аморфность, бездействие и нежелание хоть каким-нибудь образом влиять самому на ход вещей, то на другом конце будет явлена полная противоположность этому — полная безответственность, халатность, работа спустя рукава, воровство и мошенничество и ухудшение ситуации до критического уровня. В отношениях «население/налогоплательщики — власть» этот результат представлен уже, кажется, хуже некуда. Всеобщая нетребовательность населения к чиновникам и всей власти, нежелание пользоваться своими правами создали то, что мы имеем, в том числе падение качества обслуживания монополистами, при том, что тарифы на тепло, воду и газ растут беспрепятственно.
Мы, журналисты, не намерены поддерживать иждивенческое сознание у общества (за исключением слабых — детей, стариков, инвалидов). Начните наконец пользоваться своими правами, вот тут мы вас поддержим по полной. И вам, комментаторы, советую помогать другу другу именно в этом — как заставить чиновников делать свою работу на совесть. Что бы вы предприняли, какие действия, если, как в Аксае, услугодатель не подает вам горячую воду продолжительное время? Подскажите жалобщику из Аксая конкретные действия.
Ваша газета уже давно стала Книгой жалоб жителей ЗКО. Ладно бы простые люди, а то ведь, помниться сколько высокопоставленных чиновников на уровне руководства области обращались (вспомним времена ашимовщины, когда начиная с его замов и далее по нисходящей). УН — единственная «жилетка» для всех без разбору обиженных…
Простите, надо читать: «единственная публичная «жилетка» — далее по тексту.
Ага прям газета для неудачников!!!
Подсказываю. Ждать когда аким области вернется из отпуска. Больше никто не сможет решить реально.
И потом, непонятно из публикации — сколько же домов/квартир остались без горячей воды?
Если 5-6 квартир, где проживают малоимущие — это другое дело, но если по всему городу нет г/воды, тогда вообще, непонятно, запутано и без УН не разобраться.
«Сенатор», хорошая у вас память на нас. С определением «жилетка» не соглашусь, трибуна как возможность быть услышанным, донести до общества свою точку зрения — да. То есть средство массовой КОММУНИКАЦИИ. И действительно бывало: вчера на нас в суд подавал, отказывал в информации, а сегодня, когда сам попал в немилость к начальству — к нам. Самый памятный лично для меня пример такого поведения — Табылгали Сапаров, когда его Ашимов прокатил на выборах. Когда он сидел секретарем маслихата области, не было чиновника спесивее его и недоступнее для независимой прессы, а когда самому приспичила нужда до правды, тоже обратился к «Уральской неделе». Мы выслушали: у нас нет права на сведение личных счетов, а есть профессиональный долг — давать всем равный доступ к своей аудитории
ни фига сие…
у ребят реально нет времени ходить с жалобами, работа занимает все время.
жаль, что газета не понимает этого… просто подумали, что через вас можно вынести проблему всего Аксая на общественность… и решить ее
Со слов тамары уральская неделя не …, а просто как «доска объявлений»… эх.
бишара:
… при такой жизни как у Аксайцев, стыдно … клянчить…
Tamara:
..Мы, журналисты, свою работу сделаем…
мambo:
…надо запретить обращаться в газеты со всякими горяче-холодными, канализациями и пр. мусором…
ирина:
…Почему все сразу обращаются в газету…
Tamara:
…Мы, журналисты, устали от позиции беспомощных жалобщиков, которую продолжают предпочитать занимать наши граждане… Мы, журналисты, не намерены поддерживать иждивенческое сознание у общества…
и т.д.
воду дали.
успокойтесь тамара сенатор мambе
+100000!!!!!!
Буря в стакане воды. Журикам дали тему — поднялись до высот небожителей, судя по комментам » царицы» Тамары, а все так банально и просто — ВОДУ ДАЛИ……
Спасибо maiki
да, дело не в горячей воде,(тупизм цариц и подобных, а в том, что в собственном огромном запасе и добыче газа под боком, целый город отключают . поставщик газа мегакомпании операторы с сверхприбылями, но и им наплевать на людей. нет … к народу и всего такого, просто отключат… и сделают все…это тенденция…
батыров нету…
А ты, «Карачаганак», кто? Люди делятся на две категории — ЖЕРТВ, (ни за что не берут ответственности и всячески ее избегают, их самоощущение — «от меня ничего не зависит», «я маленький человек», в том, что он живет не так, как ему хочется, виноваты начальник. правительство, председатель КСК, все люди злые, жестокие», «ничего не изменить», «так все живут» и т.п. нытье). Их можно узнать по обвинительному и по беспомощно-обиженному тону чаще всего в разговорах. С жертвами все что-то случается, совершенно неожиданно для них, и, как правило, чаще всего что-то плохое. Они проживают свою жизнь в доказательстве своей позиции — «все плохо, все козлы, люди друг другу волки — вот, так все и происходит».
И вторая категория — авторы своей жизни, творцы своей судьбы. Людей этой категории отличает чувство ответственности за свою жизнь и за все, что происходит рядом. Мироощущение: «Я сдвигаюсь — и мир двигатеся, туда, куда мне нужно». То, что им не нравится, не устраивает, они меняют сами. Они ничего ни от кого не ждут, а творят, создают через ВЫБОР решения. В их речах нет слово «проблема», а есть слово «задача», а раз есть задача, значит, есть обязательно решение.
Люди этой категории как правило, имеют более высокий уровень жизни, они чаще достигают успехов, им присуще чувство уверенности в себе, своих силах.
Так кто же вы, «Карачаганак»?
для СВ.
обращаясь к человеку соблюдайте правила и только «Вы». Старайтесь задавить в себе мелкую натуру.
Взять на себя ответственность — разделить людей!!! Каково, а?
Вам необходимо изменить свою позицию больного превосходства граничащая с шизофренией. Если Вы смогли разделить всех людей только на две категории — жертв и творцов, то нет вообще никакого смысла вступать с Вами в полемику на эти темы.
Считаю, пора закрыть тему. «Воду» дали!
Всем спасибо.
«Карачаганаку». Приношу свои извинения, не имел целью обидеть. Разделение людей на два типа — ЖЕРТВ и АВТОРОВ своей жизни — не мое открытие, я нашем эту информацию в трудах психологов. Для самого момент открытия существования такой типологии человечества было болезненным — узнал себя во многих своих проявлениях в ЖЕРТВЕ. И выбрал жить в позиции АВТОРА. Жизнь намного стала интереснее и результативнее. Не всегда получалось, и тут нужна тренировка себя. Наши местные психологи говорят то же самое, характеризуя сознание общество и его ментальность. Характерно: чем меньше людей с ментальностью ЖЕРТВ и больше в позиции АВТОРОВ, тем общество развитее и благополучнее. И наоборот — авторитарные и тоталитарные страны отличает то, что все их поселение на 99,8 процентов находятся в состоянии ЖЕРТВ — страдающих от низкого уровня жизни и бесправия, казнокрадства чиновников, уверенных, что от них ничего не зависит и что ничего никогда не изменится и никогда ничего не предпринимающих для изменения ситуации. И эти народы могут сотни лет пребывать в оцепенелом состоянии овец, которых стригут и стригут, а они все ждут, что кто-то придет и даст им то, что они хотят.
что ж ты никак не успокоишься-то?
ну не собеседник ты мне, коль начитался д-х психологов или, скорее всего, ты их не смог понять. твой треп похож на гон молодого чела в момент становления.
будь проще и стань мудрее.
Karachaganak, судя по психоанализу СВ, он прошел зомби-курсы Еслямовой Т., которая она проводит в своей редакции и о которой было много полемики в недавнем. Это диагноз, это — на всю жизнь. Тем более осень наступила, начались рецидивы.
Пользователь под ником «Майки»! Вы умышленно распространяете дезинформацию. Ваш комментарий мы пропустили, но будьте ответственны. Иначе ваши действия выглядят намеренно клеветническими, а этим в адрес журналистов «Уральской недели» занимаются по заданию сотрудники департамента внутренней политики — КНБ, с чем мы сталкиваемся все последние 10 лет. До сих пор мы пропускали все нелепицы в мой адрес и адрес Л. Ахмедьярова, не знаю, спросить что ли, остальных пользователей, интересны ли вам способы личностной расправы с нами, журналистами. Надо ли их забанивать, тем более что они с одного и того же е-мэйла под разными никами… Ведь площадку своего сайта мы создали для того, чтобы люди высказывали свое мнение по важным для сообщества проблемам, и общесство и власть обсуждали важные для всех вопросы к удовлетворению всех сторон. Такой сайт не нравится (как и газета), и тогда идут в ход способы переключения внимания, увода обсуждения в другое русло — для чего идет в ход любая ложь.
1.Я что-то не понял, кто чье задание выполняет? КНБ — внутренней политики что ли?
2.А где свобода слова? я сторона центральная, самостоятельная. А надо чтобы была ваша?
3. Ничье внимание я не переключаю и не увожу ни в какую сторону, я не Иисус Христос.
3. Я люблю вас — Тамара и Лукпан Ахмедьяров.
4. Способы расправы над журналистами мне неизвестны, но судя по вашему цветущему виду и повышению прибыли в несколько раз, о которой вы написали на другой ветке, всем бы так жилось, как говорят одесситы.
5. Воду дали!
Банить без сожаления, чтобы неповадно было на личности переходить. Если ты находишься на этом сайте, значит он тебе интересен, так будь добр — читай, добавляй свои комментарии и уважай остальных пользователей. Зачем заниматься мелкопакостничеством?
Уважаемая редакция
и Tamara, а также всем участникам этого обсуждения,
приношу свои извинения.