-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

03.10.2011 119 18

Главная тема

Подозреваемый в двойном убийстве в Зачаганске еще год назад мог сесть за решетку.

Гайнулла Имашев, которого на прошлой неделе полиция разыскивала по подозрению в двойном убийстве, год назад обвинялся в изнасиловании сельского врача, но смог уйти от ответственности. В октябре 2010 года в полицию обратилась фельдшер одного из сел Казталовского района. По ее словам, 25 октября Гайнулла Имашев вызвал ее к себе домой, якобы из-за того, что болел ребенок. Однако прибывшая на место врач была изнасилована. Пострадавшая назвала имя насильника и полиция даже задержала его. Но он так и не был взят под стражу, а позже РОВД Казаталовского района прекратило расследование по этому факту. Об этом нам стало известно от Амантая Еркгалиева, адвоката представлявшего интересы потерпевшей.

По его словам, пострадавшая узнала о прекращении уголовного дела случайно только в августе этого года, спустя 10 месяцев после своего обращения. В ответ на ее жалобу прокуратура области провела проверку и дело было возобновлено. Но подозреваемый всё это время находился на свободе, переехал в Уральск, где 25 сентября изнасиловал 16-летнюю девушку, зарезал ее мать и забил до смерти 8-летнего мальчика.

В пресс-службе ДВД ЗКО нам пообещали дать комментарий по этому завтра, 4 октября.

 

Статьи по теме:

Полиция задержала подозреваемого в жестоком убийстве женщины и ребенка

В Уральске зверски убили молодую женщину и ее семилетнего сына

 

 

18 комментариев
  1. Ернар says:

    да на кол его посадить))

    0
    0
  2. Алия says:

    Если бы полицейские своевременно среагировали бы и задержали насильника год назад, то не было бы этого зверского убийства. Но история не терпит сослагательного наклонения.

    0
    0
  3. Алия says:

    Пострадавшая назвала имя насильника, наверняка указала где его искать, а полиция даже не предприняла никаких мер к задержанию и «оперативно» прекратило расследование по факту изнасилования и не объявила преступника в розыск. Надо было чтобы убили еще двух человек и изнасиловали девушку, чтобы они зашевелились и подняли свои попы со стула. И это наша полиция? Которая нас с Вами бережет и охраняет?

    0
    0
    • вася says:

      Вы правы Алия, надо оторвать погоны у этих засранцев которые не приняли меры год назад.

      0
      0
      • Ваке says:

        Тут никто ничего не сделает! власти об нас всех ноги вытирают! и не уберут тех, кто закрывал дело, вы бараны, стадо баранов, вы ничего не можете, кроме как стонать и бекать! И эта девочка одна из большого количества обычных жертв, для нашей власти вы никто, им плевать, кто вас там насилует, главное, что они на вас какают! Вы подобны овощам, они с вас только урожай собирают, а потом вас на…

        0
        0
        • вася says:

          Ваке ты тоже один из стадо баранов. так что если хочешь по БЕЕКАТЬ то на властей. а не нас

          0
          0
          • Ваке says:

            Вася, а ты демагог! пытаешься писать здравые сообщения, которые и без тебя все знают! Но кто ты? Завтра и тебя изнасилуют, ты останешься всего лишь потерпевшим, а дело закроют. Каким бы ты умным не был. Никто из сидящих здесь не поднимет свою 5-ую точку, для творения правосудия, все лишь языком треплют, как тряпкой полы моют!

            0
            0
  4. Блондинка says:

    Ернару: не только его, но и тех работников правоохранительных органов, которые отпустили эту мразь на свободу…

    0
    0
  5. вася says:

    Ну вот после этого надо в первую очередь начальника рудвд уволить, а потом уже следователя который закрыл это дело а потом этого выродка повесить,а не дать пожизненый срок чтобы это мразь за наши налоги жил и насмехался над правосудием и и потерпевшими которые будут жить с этим всю свою жизнь.

    0
    0
  6. С...и says:

    уголовное дело может быть прекращено только с разрешения прокуратуры.

    0
    0
  7. Альба says:

    я не понимаю, почему его сразу не задержали, при первом же преступлении! Насильник находился на свободе, это кошмар!
    Как работает Милиция?!да никак, только и умеют взятки брать!

    0
    0
    • Ваке says:

      Ой помалкивай лучше, кроме как на форумах выеживаться ничего делаете! Зеваки!

      0
      0
  8. Мудрец says:

    Нужно возбудить дело на прокуратуру и правохранительные органы.

    0
    0
  9. ЯЯЯ says:

    зачем вешать?подобных ему тварей кострировать надо! пусть всю свою оставшуюся жизнь мучаются уроды! Он всю жизнь девушке испортил! а этих придурков из правоохранительных органов лишать должностей начиная с их же руководителей!

    0
    0
  10. Гуманистам says:

    Альбе: «я не понимаю, почему его сразу не задержали, при первом же преступлении!» — Казталовская полиция, чтобы не портить статданные по району просто выдворила его за пределы района.
    Нет здесь других объяснений. Тут далеко не Гуманистические соображения.

    0
    0
  11. козырь says:

    Ему светит максимум двадцатка. А погононосцам 0. А пожизненное дали, кстати тем, кто все таки вышел против погононосцев http://diapazon.kz/kazakhstan/kaz-incidents/40154-terroristy-iz-aktyubinskoy-oblasti-prigovoreny-k-pozhiznennomu-zaklyucheniyu.html

    0
    0
  12. Юрист says:

    Прочитал Ваши коментарии и прихожу к выводу что пишут их тупые люди. Если Вы все посмотрели бы поглубже в эту пробулему, то наверное задались бы вопросом «Почему прокуратура отпустила его???», но Вы даже не догатыветесь об этом. ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ПРОКУРАТУРА И СУД УДОВЛЕТВОРЯЮТ ХОДОТАЙСТВО О САНКЦИОНИРАВАНИИ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ АРЕСТ» Все прекрасно знают деятельность полиции, но мало кто знает деятельность прокуратуры, которая «ЗА ГУМАНИЗАЦИЮ ЗАКОНА» . Так что не судите то,о чем не имеете представления. А в данном случае не стоит плохо отзываться о сотрудниках полиции которые 24 часа в сутки работали над задержанием данного преступника.

    0
    0
  13. Ай, Гайнолла к!мд! жылатпады, не урламады, Катковты атканда да аман калды. Ресейге беру керек.Ресей соттасын. Мойнында елд!н сансыз малы бар. Барлык !н!лер!н Кудай жазасын бер!п олт!рд!. Ур!м — бутагымен курту керек. 2000 жылдары 9 жылга сотталып ед!, содан аман келд!.Гайноллага ол!м аз «наказание» тукымымен елден куып ж!беру керек. Акес! мен шешес!де онып турган адамдар емес. Егер 1жыл бурын устап наказат еткенде , жазыксыздан-жазыксыз адамдар олмес ед!. Халыктын алдында жазалау кажет.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с