-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

09.10.2011 103 31

Главная тема

В Уральске роженица выбросилась с третьего этажа роддома (ОБНОВЛЕНО)

В субботу, 8 октября,  вечером из окна третьего этажа Перинатального центра выбросилась роженица.Известно, что за 10 дней до этого у нее  приняли роды. После поступления в больницу у женщины был диагностирована инфекционная болезнь, которая позже была установлена и у родившегося ребенка. 

Как сообщает источник,  28-летняя женщина подверглась давлению своих родственников.  После очередного разговора с врачом роженица, вернулась в палату и выбросилась из окна. У пострадавшей установлен перелом позвоночника, она помещена в реанимацию областной клинической больницы, – сообщили нашему корреспонденту в Перинатальном центре.

О судьбе ребенка известно, что мать написала заявление о добровольном отказе от него.

По словам врачей, роженица обратилась в роддом 27 сентября. В тот же день у неё начались схватки, и она родила ребенка. Женщину оставили в больнице, чтобы она прошла курс лечения.
Во вторник, 11 октября, заместитель главного врача кожно-венерологическим диспансером Анара Хаирикешева опровергла информацию о венерологическом диагнозе роженицы.
— Она была у меня на приеме 3 октября и диагноз не подтвердился, — сказала Анара Хаирикешева.

В пресс службе ДВД сообщили, что в данный момент выясняются мотивы и обстоятельства произошедшего.

31 комментарий
  1. Оля says:

    Даже и незнаю что написать,нет слов от прочитаного в горле стоит ком. Что же это такое творится?

    0
    0
  2. Урген says:

    раньше за прелюбодение скидывали а теперь сами выбрасываются

    0
    0
  3. Армен says:

    Да уж подцепила сифилис где то, нашлялась и еще ребенку жизнь сломала.Бедный ребенок. А женщину мне не жаль. Гниль она есть гниль. Блин сифилис лечится, не знаю точно у грудных детей как с этим обстоят дела.

    0
    0
    • masha says:

      Дорогие мои! Какие же вы все-таки бесчеловечные ханжи!
      Во-первых сифилис можно подцепить бытовым путем, во вторых от мужа, который где-то нагулял, в третьих можно подумать никто из вас никогда не имел незащищенный секс?!!! Как можно несчастную женщину оскорблять?? Ее нужно пожалеть! А вот родственники, которые вместо помощи и поддержки «давят» — вот они вызывают омерзение!

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Армен прав, пожалеешь сейчас одну, завтра пострадают тысячи детей, может их матери не спрыгнут с высоты но безотцовщина гарантированна плюс аморальное поведение станет нормой

        0
        0
  4. Армен says:

    рожденный сифилис можно вылечить, используя современные средства медицины, причем делать это нужно как можно скорее, пока обусловленные сифилисом изменения в организме ребенка не стали необратимыми. Поэтому еще до наступления беременности женщина, болевшая сифилисом, должна непременно проконсультироваться с врачом-венерологом, а если о болезни матери стало известно во время беременности, женщине необходимо пройти курс лечения сифилиса самой и провести профилактическое лечение ребенка сразу же после рождения.

    0
    0
  5. врач says:

    в наше время можно 100% вылечиться от сифилиса, только не надо с этим затягивать.

    0
    0
  6. Svat says:

    Заражение могло быть каким угодно путем (через бытовые предметы: зубная щетка и др., через кровь при инъекции и много др.). Поэтому не зная точно обстоятельств осуждать нельзя, тем более, когда человек лишился жизни.
    Армен, все в этом мире относительно. Не зарекайся, Армен…
    Жаль погибшую. Истинно развратные не рожают и уж тем более, не сводят счеты с жизнью…

    0
    0
    • Svat says:

      Приношу извинения, действительно не дочитал, представилось, что женщина с такой высоты, да после родов… Такое всегда вызывает всплекс эмоций, кажется уже все понятно дальше…
      Дай Бог, чтоб все обошлось и побыстрее выздоровела.

      0
      0
  7. Metiska says:

    опупеть!!!я когда прочитала статью не могла поверить перчитав ее еще раз,женщину жаль и ребеночка который ни чем не виноват,вот только думаю о том,что в дом ребенка попадет при живых родителях и родственниках сирота!как она отказную написала проносив его 9месяцев,ведь есть больные хуже этой болезни и матеря не отказываются!

    0
    0
  8. Серик says:

    Я слышал что после родов на первых порах у женщины психика ломается кардинально, был случай у моего знакомого в Атырау женгешка короче не чем не болела, уж не гулял зарабатывали прилично даже очень, после родов просто вышла из больницы (ну это у нас только в Атырау такое возможно поверьте на слово) и бродила по городу ничего не понимая. Так что Урген и Армен не надо ехидничать родить это Вам не два пальца об осфальт женщину надо поддержать в это время она очень слаба и вообще она очень слаба. И потом кто Вам дал право судить возомнили себя не знаю кого. По ходу у Вас психологическая травма … не дала значит?

    0
    0
  9. Наталья says:

    И кому что она доказала? Выход из любой ситуации можно найти всегда. А самоубийц мне не жаль. Идёт естественный отбор. Выживают сильнейшие!

    0
    0
  10. Горожанка says:

    Во-первых, у женщина могла быть послеродовая депрессия, во-вторых, после беседы с врачом, она решилась на такой шаг.
    Когда-то у моей сестры родился больной ребёнок, так врачи разговаривали с ней, как с падшей женщиной. Сама врач подходила к ней и говорила, посмотри, кого выродила. И не болела сифилисом, а разговор вели по-скотски, хотя была внутриутробная патология.
    Венерическим заболеванием можно заразить даже «благочестивого» ханжу.
    Женщину после родов надо было поддержать, а не вести «душещипательные» беседы, после которых первая мысль — самоубийство.

    0
    0
  11. Ас says:

    господа всем извесно что врачи у нас ( тупят) т.е. ставят диагноз но немогут поставить лечение или наооборот. может девушка вообще не «сифоном» то больна, а тут такой батл идет. Совет: пусть едит в Россию и там найдут у нее все болячки …а насчот ребенка она зря, это ее кровный какой бы он нибыл!!!

    0
    0
  12. Даурен! says:

    Что за глупые дискуссии? Ребята вы что пишете? Ососбенно СВАТ И АРМЕН. Читайте внимательнее Статью!!! Она вообще то жива, перелом позвоночника, И никакой там у нее не СИФОН!!! Там написано просто возможно что инфекционная болезнь, и то не установлено, просто на гипотезе. Кто вы такие , чтобы так писать , видать сами Больные Сифоном!!! Мне очень жаль и мать и ребенка!!! Конечно же после такого стресса как роды, а еще заявление о том что болен ребенок и сама, тут плюс давление родственников, как с ума не сойдешь. Виноваты не менее врачи, надо было пристально наблюдать за пациентом. Ну конечно же, коррупция, пока им в карман не положишь что надо, они и внимания не обратят!!!! Тут крепкая поддержка нужна была психологическая и моральная!!! Эх,люди люди!!! Мне жаль вас , что вы все больны, раз такое пишете.

    0
    0
  13. Боброжелатель says:

    А что обновлено в данной новости? То что диагноз не подтвердился? УН вы опять в своем стиле? Не проверив публикуете? На вас еще в суда за это не подали?

    0
    0
  14. nakama says:

    Жаль малыша и маму… Армен, вы не правы… вы же не знаете эту женщину, но при этом уже выносите вердикт. Если женщина и была больна, то она могла заразиться от мужа… На сегодняшний день беременные какие только анализы не сдают. А вот отцы будущих малышей никаких анализов, кроме флюрографии, не сдают. Вам не кажется, что пора бы уже будущим отцам втолковать, что нужно оберегать будущую маму, и после родов помогать ей во всем ( морально, физически). Партнерские роды были бы идеальной встряской для будущих отцов…

    0
    0
  15. Tamara says:

    Брброжелателю. Торопитесь. Завтра в номере «УН» полный расклад. Женщина — пострадавшая от врачей. С ребенком все хорошо — девочку забрали родные, сама женщина тоже лучше себя чувствует. Наши корреспонденты везде побывали…

    0
    0
    • Домохозяйка says:

      Никакой морали. Сначала бедного парня на самоубийство толкаете, пошаговые действия с фотографиями публикуете (прямо самоучитель какой то). Теперь в постель к несчастной женщине лезете — с кем спала, как спала и прочее. Злорадствуете по поводу аварии с Лямовым. У вас женское начало, милосердие есть?

      0
      0
  16. Алия says:

    У женщины скорее всего была послеродовая депрессия, 28 лет-это вполне взрослая женщина и ребенок скорее всего был желанный и осознанный. Скорее всего женщина под влиянием родственников-отказалась от ребенка, а врачи вместо того чтобы поддержать ее и оказать психологическую помощь довели ее своими разговорами до попытки самоубийства. Сама лежала в областном перинатальном центре-так там все матерятся от санитарки до врачей, так что о каком то психологе там и речи нет.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Если уж так осознано и желанно то почему о здоровье ребенка не подумала и почему стоя на подоконнике не думала о судьбе ребенка ?

      0
      0
  17. dikosha says:

    У нас в роддомах система простая, пока не заплатишь, никто тебя обхаживать не будет. Послеродовая депрессия, на самом деле, очень часто имеет место быть, и тут, как никогда, нужна моральная, психологическая поддержка. Женщина должна чувствовать заботу, иногда, просто улыбки бывает достаточно. А наши врачи, приходящие на обход, медсестры проводящие процедуры, да даже санитарки, как бы их помягче назвать, равнодушные тетки. Очень хорошая система оценки работы существует в казактелекоме: после обслуживания, ты ставишь оценку консультанту. Думаю, переняв их опыт, местные роддомы намного улучшат качество работы персонала. А что, поставить такой монитор в палате, и перед выпиской мамам оценивать работу врачей. Тех, кто получит наибольшее количество оценок отлично, руководству премировать. Стимулировать надо, их родненьких.

    0
    0
  18. VladimirK says:

    А что, в больнице только 3 этажа?

    0
    0
  19. Какое горе у женщины если она жить нехочет значить ниодного человека ненашлось чтобы ее потдержать! а теперь ещо и калека на всю жизнь кто ее потдержит господь один!

    0
    0
  20. Даша says:

    Мне жаль эту женщину. Думаю, что тут виноват медперсонал, своим не меняющимся десятилетиями отношением к роженице. У меня у самой была непослеродовая депрессия, а дородовая. Я рожала много лет назад в роддоме № 3, но до сих пор вспоминаю это как кошмарный сон в страшном сне. Медики, особенно старались врачи, были равнодушны ко мне, ругались и кричали как на женщину, совершившую нехороший проступок, приговаривая в грубой форме, что за приятное нужно платить. На просьбы ко мне никто не подходил, окно в холодный день было нараспашку и от диких болей, от которых в глазах темнело возникло сильное желание прыгнуть из окна, не сдерживали даже мысли о желанном ребенке. Бог не дал.Позже о грубом отношении к роженицам я слышала в передачах по телевизору,от знакомых. Думаю многие женщины это подтвердят. Насчет мониторов мысль хорошая. В период родов женщина очень слаба и неосторожное слово, на которое в обычном состоянии реагируешь спокойно, может довести не только до слез.

    0
    0
    • Оксана says:

      А у меня другое мнение по поводу медперсонала роддома №3,я рожала 13лет назад во 2м роддоме это был кошмар,а вот в этом году родила малыша в 3 и всё прекрасно и все были внимательные и вежливые…

      0
      0
  21. Оксана says:

    Я сначала была в шоке услышав такую новость по телевизору, думала прочитаю вашу газету всё пойму, но у вас в статье ничего не понятно, то написано, что болезнь у женщины и ребёнка, потом, что она отказалась от него, в конце статьи пишите,что ребенок с бабушкой и дедушкой дома,где правда?

    0
    0
  22. недоброжелатель says:

    А я помню,как родила ребенка 21 год назад в первом роддоме(сейчас там детская больница).До сих пор у меня жуткие воспоминания о ТЕХ ВРАЧАХ,если можно этих тварей так называть.А ,вернее,о Боранбаевой. Я представляю,сколько она зла принесла бедным женщинам за это время.За все время человека более подлого я не встречала в своей жизни.

    0
    0
  23. апашка says:

    Кто отравил Сократа,сжег Жанну д.Арк,распял Христа,закопал Мухаммеда в верблюжьих останках ? Толпа. Значит,у толпы нет ума. Сумей направить её на путь истины. ЧЕЛОВЕК — дитя своего времени.Если он плох, в этом виновны его современники….Лучше великого Абая не скажем….

    0
    0
  24. Иван says:

    Правильно, растрелять всех кто как вам кажеться не соответствует вашим маральным принцыпам.

    А вы знаете что мараль не являеться истенной ценостью человека? Не задумывались? Мараль от региона к региону своя. И где-то например в африке, съесть человека это нармальное маральное поведение. А вот пройти мимо священого дерева и не покланиться это аморально. Почему вы считаете себя самыми умными на этой земле, а свою мораль абсолютной?

    В африке есть племена где нет запрета заниматься сексом кто с кем хочет. Так вот там никогда небыло извращений и износилований. В них смысла нет. Люди здоровы. Психика не подавлена разной чушью вроде морали.

    Извращенцы как раз рождены вашей моралью. Ханжа и извращеней это две стороны одной медали.

    Читал расказ одного из путешественников. Он описывает одно из племен в африке. Люди по улице ходят почти обнаженные. Пишит что туземцы очень сильно смеялись когда я им показал playboy и объяснил зачем у нас есть такие журналы.

    0
    0
  25. будущая мама says:

    люди,вы вообще о чем?какое вам дело кто и с кем спал?дочитайте внимательно статью во первых.и потом врачи у нас тупые!!!!они че хош могут продиагностировать лишь бы че нить умное сказать

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.66
Скорость ветра4.8 м/с
2017-12-12
Утром-4.8 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с