-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

13.10.2011 16 5

Главная тема

Акимат Уральска раздал ключи от квартир пострадавшим от наводнения

В среду, 12 октября, акимат города провел открытое распределение квартир в новых домах. Напомним, что весной этого года в рамках государственной помощи в Уральске началось строительство трех 5-этажных домов и одного 9-этажного дома в 5-ом микрорайоне. В среду в результате жеребьевки распределили 510 квартир.

— Квартиры на первых двух этажах мы распределили между инвалидами, пенсионерами и ветеранами. Распределение по площади тоже уже прошло задолго до этого. А сейчас проводится жеребьевка по этажам, — рассказал нам Владимир Дремасов, заместитель акима города.
Сама жеребьевка прошла в актовом зале эвакуационного пункта. В актовый зал пригласили по одному представителю от каждой семьи. Каждый из них наугад доставал из стеклянной урны бумажку с номером квартиры.
— Это последнее мероприятие в рамках ликвидаций последствий паводка, — сказал Владимир Дремасов. – На этом вопрос с паводком будет закрыт окончательно, потому что сегодня квартиры получат все.
По его словам, распределением квартир занималась специально созданная комиссия, в которую вошли люди из числа проживающих в эвакопункте, представители общественных организаций, партии «Нур Отан» и акимата города.
— Эти дома были построены за рекордно короткие сроки – за четыре месяца. Качество строительства контролировали три инстанции, партийные посты контроля и члены инициативной группы пострадавших. Но даже если будут выявлены какие-то дефекты, я хочу отметить, что все 11 подрядчиков из нашей области. Они два года несут гарантийные обязательства по качеству строительства, — сказал Владимир Дремасов.
5 комментариев
  1. DIANA says:

    Мои поздравления!А можно фото побольше к этому репортажу

    0
    0
  2. Борис says:

    я что-то не понял. Акимат раздал ключи пострадавшим от наводнения? я тоже пострадал, и где моя квартира? на моей даче жили люди и они получили, а я? я пострадавший не они? мою собственность затопило и пострадало имущество, не их? прокуратура и финпол вы что делаете? хороша власть.

    0
    0
  3. Оля says:

    Сегодня я счастлива как никогда! Прошла жеребьевка,вытянула хороший этаж как и хотела! Прошли эти мучительные 6 месяцев буду вспоминать о них как о страшном сне. Спасибо всем казахстанцем за помощь и понимания! Всем здоровья и не дай Аллаху испытать наши муки!

    0
    0
  4. Простой says:

    Поздравляю Всех. Очень рад за Вас. Хоть одна добрая тема.

    0
    0
    • Оля says:

      Спасибо! Да одна приятная тема,на фоне жутких событий. Еще раз Спасибо всем,всем! Здоровья,любви и только позитив по жизни!

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с