-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Родители и психолог пытаются выяснить, что заставило роженицу выброситься из окна роддома в Уральске

— У этой женщины дома трое детей, о чем вы говорите?!  Никакой инфекции у этой женщины не выявлено! – заявила ила единственный специалист, который не отказал нам в официальной информации —  заместитель главного врача Областного кожно-венерологического диспансера Анара Хайрекешева. –  3 октября мы её полностью обследовали. И роженица, и младенец – здоровы!

А какая же тогда причина была посылать ее на это обследование? – этот наш вопрос остался без вразумительного ответа.   Что послужило отказом от ребенка? Состояла ли женщина на учете у акушера-гинеколога, сдавала ли анализы во время беременности? –  на эти вопросы нам не ответили в департаменте здравоохранения.

Чтобы внести хоть какую-то ясность, мы поехали за полторы сотни километров к родным роженицы.

Там мы увидели чудного и здорового новорожденного малыша, которого пожилые родители кормили с бутылочки.

— Главное, чтобы мама поскорее выздоровела, чудом она осталась жива, — сказал отец роженицы. — Что там произошло в роддоме, что её толкнуло на такой шаг, мы и представить не можем…

Никакого конфликта, по словам родителей, у них  с дочкой не было. Она выросла в многодетной семье. И отец, и мать всецело поддерживали свою дочь на протяжении всей беременности, потому что считают, что даже для одинокой женщины главное — ребенок. А она трепетно ждала рождения своего первенца. Информация о ее трех детях, распространенная чиновниками управления здравоохранения, таким образом, не подтвердилась). Сразу встала на учет, причем ходила не только в местный ФАП, но и ездила за сотню километров к районному акушеру-гинекологу.

Откуда взялась «эта зараза», по словам матери, можно только предполагать: отец ребенка жил в районном центре… Но болезнь обнаружили только в уральском стационаре.

— Сестры роженицы, которые живут в Уральске, никогда не осуждали любимицу семьи и всегда ей помогали. В роддом приходили со словами поддержки, — говорят родители. — Кто обидел нашу дочь? Здесь что-то другое…

Комментарий

 Райса Байдалиева, психолог:

— Скорее всего, речь идет о послеродовой депрессии, которую нередко испытывают роженицы. В моей практике были такие случаи. Одна женщина отказалась от ребенка и только спустя несколько недель осознала чудовищность своей затеи.  Послеродовая депрессия может стать причиной суицида, но для этого может быть толчок на отчаянный шаг.  Предательство любимого человека, воспоминания, которые стали значимы в настоящей ситуации, даже грубое слово, сказанное мужем, врачом или совершенно чужим человеком.

6 комментариев
  1. Иринка says:

    Уральская неделя! Ну сколько можно позориться? Ошибки прямо в заголовке!

    0
    0
  2. Mona says:

    Значит папаша был гулякой и заразил ее, что тут неясного, ну и что что жил в районе, что там зараза не гуляет? вздернуть его надо за одно место, а ей глупой лечиться у психолога, из-за какого-то му..ка бросаться, пусть он со стороны наблюдает как она счастлива с ребенком и завидует

    0
    0
  3. Горожанка says:

    Так сколько детей у роженицы было? Первенец или трое детей?

    0
    0
  4. Lukich says:

    Главному редактору газеты
    «Уральская неделя»
    Еслямовой Т. А.

    ГПК на ПХВ «Областной перинатальный центр» управления здравоохранения акимата Западно-Казахстанской области сообщает Вам, что на сайте Вашей газеты Вы публикуете непроверенную и недостоверную информацию, ссылаясь на непонятно какие-то «достоверные источники».
    Так 10. 10. 2011 г. Вы опубликовали информацию о женщине, выбросившейся из окна Перинатального центра и указали, что у ее родившегося ребенка «врожденный сифилис».
    Позднее Вы изменяете формулировку и пишите, что у женщины и ребенка была инфекционная болезнь, ссылаясь на то, что таковая была диагностирована в Перинатальном центре.
    Однако, Перинатальный центр каким-либо образом данный инцидент не комментировал и сведения о женщине не предоставлял.
    Фактически женщина и ребенок здоровы, ребенок проходил курс профилактического лечения.
    Таким образом, Вы распространяете ложные сведения, порочащие честь и достоинства рожавшей женщины, ущемляющие права человека.
    Просим Вас впредь не допускать случаи распространения недостоверной информации, в том числе в отношении Перинатального центра, подрывающей авторитет не только медицинских работников, но и СМИ.

    Директор Дмитриенко Н. Б.

    0
    0
  5. Tamara says:

    Еслямова
    Руководству здравоохранения следовало бы рассмотреть на соответствие законам, в том числе закону»О СМИ» действия сотрудников Перинатального центра, а также администрации областного кожвендаспансера. Первые полдня категорично отказывались ответить хоть на один вопрос журналистов, наивно предполагая, что этим им удалось заткнуть рот СМИ. Но информацию мы все равно достанем, для нас профессиональный долг и обязательство перед читателями превыше всего. А затем, сами себя лишив права на то, чтобы стать источником информации, они затем пишут нам подобные письма, передергивая факты. При этом руководители центра и кожвендиспансера сами себе противоречат. С какой стати здоровую роженицу направляют после родов на обследование в кожвендиспансер? И с какой стати в истории болезни женщины оказалась запись об инфекционном заболевании? Как могли повлиять эти обстоятельства на то, что женщина испытала стресс и попыталась совершить суицид? Мы, журналисты, еще не поставили точку в этой истории, учитывая, что сообщают пользователи сайта о том, какие психологические травмы наносит порой персонал роддомов.
    Мое личное мнение — Дмитриенко подставляет руководство департамента здравоохранения.
    И это их практика, как вот эта. Сегодня Лямов (заместитель начальника департамента здравоохранения) прислал к нам в редакцию юриста и та передала нам его просьбу не публиковать в газете историю с его травмой в результате ДТП. А почему, спрашивается? Тем более что обстоятельства его попадания под колеса автомобиля странноватые.

    0
    0
  6. Dan says:

    Tamara, полностью поддреживаю вашу точку зрения, главврача этого перинотального центра давно «в шею» гнать и желательно » на плаху», ей все с рук сходит. Респект психологу! Поставила диагноз: «сама виновата». Матушка займитесь психологическими тренингами с Лямовым, мы уж, из простых и то советуем — бухнул, упал, очнулся гипс……. ну с кем не бывает, так найди мужество признать и всё забудь, а то юристы…. , поиск виноватых в огласке.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-8.03 ℃
Днем-6.48 ℃
Вечером-4.94 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.68 м/с
2017-12-11
Утром-5.17 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с