-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

17.10.2011 31 6

Главная тема

Полицейские нашли часть похищенных в Уральске крышек канализационных люков

В минувшие выходные  полицейские обнаружили на окраине Уральска 35 крышек от колодцев канализационных и теплосетей. Крышки   обнаружили закопанными  на пустыре в районе Телецентра. По словам полицейских, это только часть похищенного.  Напомним, что за два дня с 9 по 11 октября в Уральске неизвестные похитили 83 крышки. 61  было похищено с колодцев «Орал Су Арнасы» и 22 —  с колодцев АО «Жайыктеплоэнерго».  

— Крышки от люкой обнаружили через два-три дня после кражи наши оперативники. Несколько дней мы дежурили здесь и в настоящее время установлены личности подозреваемых, — сообщил  Курмангали Жанбулатов, следователь Абайского отдела полиции.

Сами хозяева колодцев  —  руководители коммунальных  предприятий,  к находке отнеслись без особого восторга.

— Думаю,  этого преступления не было бы,  если бы правоохранительные органы относились к этой проблеме более серьезно. У нас постоянно пропадают крышки с колодцев, и мы неоднократно обращались в полицию с просьбой навести порядок среди скупщиков металлического лома. Всякий раз нам присылали отписки, суть которых сводится к одному: охраняйте сами. В этот раз крышки  нашли,  потому что новость получила резонанс,  —  считает Арстангали Илекпаев, начальник производственно-технического отдела «Орал Су Арнасы».

В настоящее время полиция разыскивает оставшуюся часть похищенных люков.

6 комментариев
  1. апашка says:

    вот и хорошо что хоть часть нашли а то при мне одна машина залетела в открытый люк по садовой улице

    0
    0
  2. VladimirK says:

    От пропажи крышек каждый имеет свой интерес.
    Их и искать не надо! Их в сетку не положишь, это целая команда должна работать.Обязательно с техникой. А она не может быть совсем невидимой. Менты-оберегают, работники Орал-Су -. или сами. или — через кого то, эти самые крышки и прут, или, указывают, откуда переть (наводка). Руководство Орал-Су просит дополнительные деньги на заказ крышек (сами говорят, их делают в Актюбинске по цене 35 тысяч тг). Акимат эти деньги выделяет, и всё пошло вновь по кругу. А поймали… Так их завтра и отпустят. Я бы рад был, чтобы возвратился 39 год, и впаяли бы всей ихней цепочке каждому по статье — диверсия…
    А всех любителей приёма металла предупредить о последствиях принятия крышек. Они сами побегут после этого в ментовскую докладывать. кто и сколько сдал крышек… Главное,и денег то для этого выделять не нужно!

    0
    0
  3. апашка says:

    Хочется уважать умных , но не сыскать в степи благородных и совестливых . А на хитрость коварство у людей всегда доставало ума . Разве достойны они человеческого внимания ?

    0
    0
  4. апашка says:

    Приятно почитать сильных людей , но не стало среди них радеющих за добрые дела . А сильных в дурном хватало во все времена . Разве стоят они человеческой любви ? АБАЙ.

    0
    0
  5. Dan says:

    Начальство Су Арнасы с радостью прямо-таки сообщили о хищениях , совершенными лицами, не имеющие отношения к их предприятию и давай валить на полицейских и грабителей. А то что город задыхается от запахов их канализационных станций, они почему не рассказывают, куда делись деньги на их замену. Бюджет выделил деньги на программу «Чистая вода» — по-тихому «закопали».

    0
    0
  6. VladimirK says:

    Коррупция, она и есть коррупция….

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.66
Скорость ветра4.8 м/с
2017-12-12
Утром-4.8 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с