-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

У нашего дома по улице У. Громовой идет ремонт теплосети, замерзаем

Пользователь Александр сообщает:
Сегодня 18 октября, а значит.  что уже в выходные нам должны были дать тепло.Но для  «Жайыктеплоэнерго»  это, как всегда, оказалось «новостью» и тепла в большинстве домов города так и нет. На данный момент у нашего дома по улице У. Громовой идет ремонт теплосети.  Конечно же,  никто и «не подозревал», что этот участок требует ремонта и заранее сделать его раз и навсегда было невозможно, нужно каждый год ждать начала отопительного сезона и подлатывать дыры, что бы на следующий год все повторилось.
Мы платим за тепло немалые деньги, но получаем его всегда не вовремя.Подать тепло вовремя почему то все забывают, а вот отключить его день в день памяти хватает.
Так случилось, что мне пришлось прожить несколько лет в Аксае. Можно сказать, большая деревня, но вот отопление включают 15 числа, даже если это суббота, как было в этот раз. Люди готовятся к этому и выходят на работу.Может все дело в маленьком городке? В том, что » страна знает своих героев в лицо», и работникам ТЭЦ будет стыдно идти по двору, так люди знают друг друга? Почему люди,  предоставляющие подобные услуги,  настолько безответственны?
Тоже самое касается и КСК. Наше КСК «Управдом»просто шедевр . Вместо ответа на любой вопрос вас покроют отборным матом и это сам председатель. В домах творится хаос: ремонта нет, сантехникой никто не занимается, крыши текут , в соседнем подъезде провалились ступеньки первого этажа, чтобы подняться домой нужно обладать способностями альпиниста. Двор не убирали вообще. Последний месяц только появился нормальный дворник, да и тот живет в этом доме.
Зимой тут не чистят снег и выбираться из домов приходится буквально по колено в снегу. Весной становится еще веселее- снег тает, обваливается под ногами, колеи от колес заполняются водой . Одно неловкое движение и вы в луже.
Председатель никогда не приходит в наш двор, не смотрит на дела рук своих. Однако объявления о должниках вывешиваются исправно, с угрозами снять наш дом с обслуживания. С какого такого обслуживания непонятно.
В Аксае КСК занимается детскими площадками: устанавливает качели, песочницы, следит за этим добром. Каждый новый год для ребятни ставят елку и проводят праздник с подарками. Сантехника можно найти и любое время  -его телефон написан прям на дверях КСК, так как же как и личный телефон председателя. Председателя тоже практически все знают, он бывает в своих дворах, видит глаза людей, платящих ему деньги, может,  от этого ему хоть чуть- чуть совестно класть эти деньги только в карман. Кстати сказать, оплата там на 300 т меньше,  чем тут, а дел делается в 10 раз больше.
В чем же у нас проблема? Почему такая безответственность?

3 комментария
  1. Андрей says:

    Я полностью согласен с Александром. Я сам на протяжении нескольких лет жил и работал в Аксае и могу сказать одно — делается там все гораздо быстрее. У знакомых-соседей была проблема — на праздники прорвало трубы отопления. На дверях КСК был лист с телефонами как сантехников, так и председателя. Кроме того были телефоны дежурных сантехников пункта подогрева воды. Поскольку дежурного сантехника КСК на месте не было, мы позвонили дежурным сантехникам пункта подогрева — они пришли и без лишних слов перекрыли воду и помогли устранить неисправность. Здешнее КСК управдом (я тоже живу по ул.У.Громовой) — это нечто. Мало того, что дворам не уделяется должное внимание, так позвонив в КСК вас покроют матом и скажут что во всем виноваты вы сами и это Ваши проблемы.
    Вчера вечером ЖайыкТеплоЭнерго сделал пуск отопления в наши дома. У моего соседа потекла труба. Мы с полчаса ждали сантехников — несколько раз перезванивали. Когда сантехники пришли — они просто перекрыли воду и сказали что придет сантехник занимающийся этим домом и все сделает (не за бесплатно конечно). А сегодня днем (когда позвонили в КСК) нам сказали что это наша проблема, что сантехники чинить ничего не будут, они чинят отопление и трубы только места общего пользования. Получается спасайте себя сами…
    Тогда возникает вопрос — за что мы платим в КСК? Если только за вывоз мусора, который сносят со всей округи и из частных домов, и за дворника — то не велика ли величина оплаты???

    0
    0
  2. Анна says:

    Согласна на все 100! Тоже живу на Громовой 26/1. Отопления у нас нет и сейчас.Хотя сегодня КСК почему-то зашевелились. Может это статья на них так подействовала?:)) Меняли трубы в соседнем подъезде. Часов в 7 сказали, что тепло пустили, но до сих пор радиаторы холодные.
    Нам уже 3 год меняют канализацию. За что мы платим им деньги непонятно. Уже второй год даже опресовку перед отопительным сезоном не проводят. А объявление о снятии с обслуживания тоже видела, мы даже с соседями посмеялись- напугали называется, никто и так ничего не делает. Хотя деньги мы исправно платим, по привычке что -ли .Наверно поэтому и ничего не меняется.
    Площадки детской у нас вобще нет. При благоустройстве про наш двор забыли:(
    Дворник действительно появился недавно-т.Таня живущая тут уже много лет . Сколько хлама она вывезла- страшно подумать.
    Между 5 и 6 подъездом у нас огромное засохшее дерево- тоже неоднократно просили его срубить, но все без толку. Страшно мимо ходить-вдруг рухнет, уже прогнило давно.
    Наверное надо бросить платить из принципа и всем разом, может тогда что -то изменится.

    0
    0
  3. Аня says:

    Ну раз мы все в этом вопросе единодушны, надо предпринимать действия, а не сидеть сложа руки. Я живу по С. Тюленина и мой дом, к сожалению, тоже относится к КСК Управдом. У нас которую зиму уже трубы отопления еле теплые, все соседи недовольны, мерзнут, болеют дети, с нахалом председателем устали ругаться, а все без изменения. Неужели их нельзя переизбрать, снять, или поменять КСК? Мы сидим по домам и молчим все, а они и рады стараться, пьянствуют во дворе КСК и грубят жильцам.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с