-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Создадим общественный контроль, чтобы унять коррупцию

Пользователь Толеген Мергалиев сообщает:

Ровно пропорционально к кризису в мировой экономике власть Казахстана попала в полную деградацию,  и я думаю,  надо не просто перешептываться по углам коридоров и курилок, а принимать участие в жизни нашей области.   Вот смотрите, построили у нас детскую областную больницу на самои окраине и строил его наш местный специалист,  а качество материала и самой стройки спорное! Я не понимаю,  когда говорят, вот приезжие —  южане,  северяне.  Я их не защищаю,  но факты сами говорят за себя.  Местная Фирма построила школу в Жангале,  а дети физкультуру проводят на улице. Потому что спортзал обвалился и чиновникам нет дела до этого спортзала. И ничего, живем и ругаем приезжих. Читаете и думаете,  что наговариваю? А   вы не верьте мне и проверьте. Вон газета пусть проверит.  А в детской  областной больнице  не были? Сходите и спросите у пациентов,  на что жалуются?  Отопление есть, а утепления ноль.  Ветер так и свищет по палатам,  а  здесь и коррупция и перерасход газа и урон экологии!  Вот пишете про детдомовца,  а кто его документы не оформляет?  Мы и вы,  уральцы, в гаи, в цоне, да везде.  Думаете,  Бактыкожа своих родных привез? или Ирменов приезжий? или Уразов южанин?  Не надо думать,  что вы должны только сидеть и осуждать. Никто не давал такого права никому.  Этим занимаются баламуты вроде Лукпана.  Не обижаися, лукич,  но кроме ажиотажа,  ни в одной теме причина и итог не раскрыт.  Это факт. как говорят казахи -еш натижесi жок бос адамсын ренш болмасын.  Давайте создадим общественный контроль и за свои деньги будем ездить по районам и области проверять объекты и факты нарушения. Вот тогда мы сможем сдвинуть камень с нашего огорода! если согласитесь,  пишите,  будем думать об организации действий.

8 комментариев
  1. Семен says:

    давно пора

    0
    0
  2. Иван says:

    Давайте! Думаю с начало нужно сформировать сообщество. Ну например можно создать здесь на сайте рубрику или колонку. И там писать все коррупционные проявления которые нам встретиться. Огласка это первый шаг. Ну а потом можно будет действовать уже более активно. В любом случае нужно сообщество. Бессмыслено что-то делать если это никому не нужно.

    0
    0
  3. VladimirK says:

    Бектурганову было нужно? А кто его пошёл защищать в суде? Он только намекнул на коррупцию. и получил свой срок.
    А общественный контроль…. Это наподобие народного контроля? Это я помню. был такой ОРГАН. Чем этот орган занимался и чем закончил — многие помнят. Вот уже три человека
    есть: Толеген, Семён да Иван. Вперёд! и с песней!
    Изобличайте!

    0
    0
  4. исток says:

    Коррупция была,будет и будет всегда….коррупция непобедима!!!!…никто от халявных денежек НИКОГДА не откажется

    0
    0
  5. Hunter says:

    че то фамилия и имя оратора знакомы…)))) никогда наверно на госслужбе не работал?

    0
    0
    • Семен says:

      ты кто юрист, госслужащий мы работали и что?
      верхушка требовала поэтому и ушли….

      0
      0
  6. Иван says:

    Вот и ответ. Людей устраивает то государство в котором они живут. Я рад за вас. Это здорово, когда твои ожидания совпадают с реальность. Здорово жить в стране в которой тебе все устраивает)))

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с