-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

19.10.2011 29 21

Главная тема

В работе дорожной полиции ЗКО грядут кардинальные изменения по образцу Грузии

Патрулей станет больше,  права можно будет получить не заканчивая автошколу, а образцом для подражания взята Грузия. Об этом и многом другом рассказал Толеу Бедров, начальник областного управления дорожной полиции ЗКО.

Толеу Бедров встретился с журналистами во вторник, 18 октября, сразу после возвращения с республиканского совещания по безопасности дорожного движения. Главный гаишник области начал с мрачного прогноза – в следующем году количество ДТП и пострадавших в них будет больше.

-Это связано с тем, что раньше мы регистрировали только ДТП со смертельным исходом или те, в которых люди получали тяжелые травмы и средней тяжести. Теперь принято решение регистрировать все ДТП, в результате которых пострадавшие находятся в больнице больше одного дня,  или им назначено амбулаторное лечение, — сказал Толеу Бедров.
— На этом совещании перед нами была поставлена задача – сохранение жизни и здоровья людей. В рамках этой задачи внесены изменения в дислокацию нарядов. В частности, если на трассе Атырау-Уральск раньше круглосуточно работали три наряда, то теперь там дополнительно будут работать еще два, —  сообщил  Бедров.
По его словам, эта трасса самая проблемная. Более того, по мнению главного гаишника области, эта трасса вообще не пригодна в качестве дороги республиканского значения.
— Мы  вместе с «Каздорстроем» намерены  на этой трассе установить информационные табло, где будет периодически обновляться информация о количестве погибших и раненых на этой трассе. Думаем, такая наглядная информация будет иметь эффект, — сказал Толеу Бедров.
Но на этом список новшеств не исчерпывается. Самые кардинальные изменения ожидаются в работе отделов регистрационной и экзаменационной работы. Толеу Бедров рассказал, что эти изменения принимаются на примере Грузии, в которой борьбу с коррупции начали с дорожной полиции.

— На республиканском совещании нам показали небольшой фильм, который сняли наши сотрудники из министерства во время поездки в Грузию. Как вы знаете, там кардинально изменили работу регистрационных отделов. Например, зарегистрировать машину можно за полчаса. Поэтому опыт наших коллег из Грузии мы перенимаем и кое-что уже будет введено в  ближайшее время.

Так по словам, Толеу Бедрова,  в следующем году при регистрации машины дорожная полиция уже не будет сверять номер двигателя и кузова. То есть эти данные исчезнут из техпаспорта. Еще одно новшество – упрощенная выдача водительских прав.

— Сейчас разрабатывается проект, согласно которому не нужно учится в автошколе для того,  чтобы получить права водителя категории «А» и «В». Достаточно  сдать экзамен в дорожной полиции на знание ПДД и доказать, что у вас есть водительские навыки. Такое решение оправдано тем, что нынешние автошколы, в массе своей, обучают только азам вождения, а водительских навыков не дают, —  заявил   Бедров.

Кроме того, начальник Управления дорожной безопасности рассказал, что в будущем,  при регистрации аварий и выявлении  водителей,  нарушающих ПДД систематически (то есть больше трех нарушений в течение года),  дорожная полиция будет регистрировать информацию о том, какую автошколу закончил водитель.

 

21 комментарий
  1. Абec says:

    свежо предание, но верится с трудом. Как может измениться одно звено в устоявшейся цепи коррупции. Если берут пример с Грузии, то насколько я знаю, там начали с того что уволили всех ментов и гаишников, и большую часть обратно не приняли.

    0
    0
  2. Авто says:

    И что теперь г-н Бедров и Арон будут жить на одну зарплату?

    0
    0
  3. Ирина says:

    «- Сейчас разрабатывается проект, согласно которому не нужно учится в автошколе для того, чтобы получить права водителя категории «А» и «В». Достаточно сдать экзамен в дорожной полиции на знание ПДД и доказать, что у вас есть водительские навыки. Такое решение оправдано тем, что нынешние автошколы, в массе своей, обучают только азам вождения, а водительских навыков не дают, — заявил Бедров.

    Кроме того, начальник Управления дорожной безопасности рассказал, что в будущем, при регистрации аварий и выявлении водителей, нарушающих ПДД систематически (то есть больше трех нарушений в течение года), дорожная полиция будет регистрировать информацию о том, какую автошколу закончил водитель.»
    Что-то противоречия какие-то. Если отменят обязательное обучение в автошколе, то смысл потом регистрировать информацию о том, где он учился? А если нигде не учился????

    0
    0
  4. Нуржан says:

    Наши коррупционеры, сделают ВСЕ, что можно сделать, но что бы не брать с людей деньги… ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

    0
    0
  5. Карласон says:

    эта трасса вообще не пригодна в качестве дороги республиканского значения — что то не нравится мне это, чует сердце что снова нужны деньги на ремонт ( усовершенствование) и т д трассы

    0
    0
  6. Талгат says:

    «Достаточно сдать экзамен в дорожной полиции на знание ПДД и доказать, что у вас есть водительские навыки.» — и твои профессиональные навыки будут определять «профессионалы» за определенную сумму, достаточно же!…

    0
    0
  7. Бывший игрок=) says:

    чушь…

    0
    0
  8. Бывший игрок=) says:

    Мало кто верит, а вот вы возьмите и сделайте всем на зло.

    0
    0
  9. Ваш читатель says:

    толку?права как покупались так и будут покупаться
    никчемными «водителями»…
    ни в какие изменения не верится

    0
    0
  10. АлтынОрда says:

    Если уж брать пример с Грузии, то надо сначала уволить всех сотрудников, расформировать дорожную полицию, набрать сотрудников грамотных, воспитанных, добропорядочных, ужесточить уголовное наказание за коррупционное преступление в три раза. Внести ответственность всего подразделения в котором сотрудник был замешан в коррупционном преступлении и за укрывательство другими преступление коррупционное этого сотрудника.
    Отменить обязательное наличие водительских прав при вождении, убрать вообще доверенности на вождение кроме доверенности для выезда за границу. Убрать тех осмотр как ничего не значащий процесс и как возможность для коррупционного преступления. Передать регистрацию транспорта в частную структуры.
    Создать реальный общественный контроль с полагающими ему полномочиями. Наказывать всех без исключения водителей, будь они чиновниками,сотрудниками или просто родственниками

    0
    0
  11. Lukich says:

    Все набросились на гаишников, как на прокаженных, как будто сами без греха. У меня вопрос: назовите имя самого профессионального инспектора. или наверняка вспомните случай из своей практики, когда инспектор повел себя очень профессионально или вместо штрафа вынес вам предупреждение и при этом без всякого намека на взятку. у меня таких случаев было уже с десяток, но я их описывать не буду, потому что есть подозрение, что ко мне относились лояльно потому что я журналист. Но был случай, когда инспектор Дмитрий Егоров не стал меня штрафовать, несмотря на то, что я не остановился, когда он жезлом махнул в мою сторону. Через несколько минут инспектор догнал меня на своей машине и когда понял что я тороплюсь с экстренным больным в больницу, он сразу же отпустил меня. При этом он вряд ли знал, что я журналист.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Ну так по твоей логике образуется вопрос к тебе «почему ты критикуешь все время чиновников как будто ты без греха ?»

      0
      0
    • Тимур Тимур says:

      Да сами виноваты людей до ручки довели, потом удивляются что их ментами да мусорами называют кроме денег ни че не видят перед глазами.

      0
      0
  12. апа says:

    Как в Грузии ? не могу поверить …как там ездят знаю не понаслышке (17 лет.жили) г.Отрау отдыхает…неужели правила стали соблюдать ?? Как я рада за них !!!

    0
    0
  13. Тимур Тимур says:

    Патрулей станет больше, значит ездить будет сложнее. Права можно будет получить не заканчивая автошколу, Ну наконец-то давно пора. Зачем просто так отдавать 40 50 штук за учебу когда все равно ничему не учат пдд можно купить и выучить самому как и ездить. Да еще и гаицам за экзамен перерасход получается. Да наша доблестная ЖоПо(а) давно трбеует перемен как наши сердца. И еще сделайте 10 окошек для принятия документов чтоб люди не толпились как стадо в загоне в одном коридоре.

    0
    0
  14. Mongol says:

    Что бы искоренить коррупцию нужно менять законы таким образом что бы убрать предпосылки для коррупционных правонарушений. Простой пример: пришли вы ставить автомобиль на учет и поставили максимум за 30 минут без очереди криков шума. Станете вы давать кому то деньги?
    Увеличение количества сотрудников регистрационной службы либо передача полномочий в ЦОН. Четкая и отработанная система регистрации и выдачи прав. Грамотные и вежливые сотрудники. Соответствующая заработная плата сотрудников. Жесткий периодический контроль служб внутренней безопасности. И не будет коррупции. Не будет смысла давать кому то деньги. Искать связи или просить родственников.

    0
    0
  15. Простой says:

    Взятки берут это конечно плохо, но чем отличается тот кто дает эти взятки, вы нарушаете, а когда вас ловят предлагаете решить проблему на месте. Просто так никого не штрафуют, у многих из вас визитки, телефоны тех кто может решить проблемы. Так что многие из вас сами стоят на одной ступени с плохими гаишниками.

    0
    0
  16. Профи says:

    В связи с кардинальными изменениями давай те же наконец разрешим применение тонировочной пленки на передних стеклах!!!!

    0
    0
  17. Аватар says:

    Как в Грузии, как в Эфиопии, как в Африке…… А нельзя просто ПО ЗАКОНУ??????!!!!!!!!! причем ДЛЯ ВСЕХ. Видимо, слабо.

    0
    0
  18. ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА says:

    Ребята у нас волшебная страна чудеса на каждом шагу….убрать обучение в автошколах это значит повысить ДТП на дорогах и увеличить коррупцию в органах.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1037.71
Скорость ветра5.22 м/с
2017-12-13
Утром-5.07 ℃
Днем-4.63 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с