-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

19.10.2011 6 11

Картина дня

В Уральске пешеходов будут штрафовать, чтобы спасти их жизни

В Западно-Казахстанской области в этом году уровень аварийности побил рекорды прошлых лет. По данным дорожной полиции, в этом году на 29 процентов увеличился рост ДТП, на 12,5 процентов погибло больше людей и на 33 процента больше травмированных, чем в прошлом году. В абсолютных показателях эти данные выглядят так: с начала года зарегистрировано 186 автокатастроф, в которых погибло 54 человека и 186 получили ранения. Основные причины аварий – превышение скорости и выезд на встречную полосу.  

Комментируя рост аварийности, Толеу Бедров признался, что в сложившейся ситуации есть и ошибки его подразделения.

— В этом есть и наша вина. Мы делали упор на трассах республиканского значения, которые давали нам основное количество ДТП в прошлом, а тем временем в областном центре ситуация сильно изменилась. Большинство ДТП – это наезды на пешеходов, которые совершены в Уральске. Поэтому мы теперь делаем упор в этом направлении. В частности, мы уже стали принципиально привлекать к ответственности пешеходов-нарушителей. С начала года мы привлекли к ответственности более 3 тысяч пешеходов. Из них 1500 человек уже заплатили штрафы, 1300 материалов находятся на принудительном взыскании, — сказал Толеу Бедров.

По его словам, даже если у пешеходов-нарушителей нет при себе документов, протокол всё равно будет составлен, а экипаж дорожной полиции проедет по месту жительства пешехода или на работу, чтобы перепроверить паспортные данные нарушителя.

— С начала года наши инспекторы составили более 60 тысяч протоколов, это на три тысячи больше чем в прошлом году. Мы не гонимся за нарушениями. Личный состав ориентирован на выявление грубейших нарушений, которые влияют на безопасность дорожного движения, — сказал Толей Бедров.

Он также сообщил, что среди нарушителей есть и сотрудники полиции. С начала года за нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 22 сотрудника полиции.

 

11 комментариев
  1. Бывший игрок=) says:

    Хр*** вам что вы оформите меня за переход в неположенном месте. Переходишь где-нибудь, а он свистит стоит тебе, я ему помашу и убегаю). А вы, гайцы, сами правила соблюдайте. И вообще, не понимаю, зачем гайцам стоять по знаком 40 км в пять утра и ловить машины, которые едут 50-60 км.час. Лучше бы стояли в более аварийных точках города, а так я считаю это чистое отмывание денег. Лучше ловите тех, кто лихачит и на красный свет проезжает, и искорените коррупцию, особенно у тех, кто сидит на камерах, а то там многое удаляется ведь, я ведь знаю точно, что удаляется=). Я скажу больше «Я слежу за вами», и кстати, у нас разве не запрещены спецсигналы, а-аааа? БМВ Х5 в новом кузове постоянно по проспекту едет с мигалками, мимо гайцов, а у гайцов кишка то тонка остановить ее, а то влетит по жопе, а может и вовнутрь=) они лучше обычную среднестатистическую машину остановят и «штрафанут» за пару тысяч.

    0
    0
  2. Dan says:

    Игрок, респект! Обрати внимание на имя начальника гайцов. В переводе с казахского — заплати!!

    0
    0
    • Бывший игрок=) says:

      ахахахах, точно, как я мог этого не заметить, столько времени на посту))

      0
      0
  3. Иван says:

    Догонишь оштрафуешь))) Пешеход не водитель у него гос номера на спине и груди нету)) А всем советую убегать.

    По его словам, даже если у пешеходов-нарушителей нет при себе документов, протокол всё равно будет составлен, а экипаж дорожной полиции проедет по месту жительства пешехода или на работу, чтобы перепроверить паспортные данные нарушителя.

    А если я скажу что я Вася Пупкин из п. Таскала? Поедут проверять?

    Это развод. Убегайте и все. Гайцы бегать не умеют)))

    0
    0
  4. ASA says:

    🙂

    0
    0
  5. asel says:

    Ребята, ну вы блин даете. Вместо того, чтобы действительно не переходить в неположенном месте, рискуя своей жизнью, или хотя бы стараться, вы пишете о том, как надо убегать от ГАИ, когда он свистит. Жесть. Вы, наверно знаете как убегать от патрулей, оставив банки от пива возле скамеек или грамотно им соврать, или оставить пакет мусора возле подъезда, когда никто не видет. Народ заслуживает свое правительство. Вот почему мы не сможем быть как европейцы, которым даже в голову не придет плюнуть на тротуар или кинуть шкурку от банана. Из-за таких как вы берега наших рек никогда не очистятся от оставленного мусора, потому как ваше мышление звучит — «делай, когда никто не видит, а если увидит, то пошли его нагло куда подальше».

    0
    0
  6. Талгат says:

    Асель, народ так пишет и так думает, потому что это жизнь здесь и сейчас, а не Ваши «Глобальные» мысли….Мы будем как европейцы, лет через 50 где то, наверное…Когда будут возможности и условия жить как в Европе…..

    0
    0
    • asel says:

      Опять наше традиционное иждивенческое мышление: КТО ТО придет и создаст НАМ условия и возможности…..
      А кто нам создаст эти самые условия и возможности, если не мы сами? Давайте начнем с малого что под силу каждому — не будем оставлять после себя мусора, переходить улицу в положенном месте, и учить этому своих детей. И каждый пусть так думает и делает. А то сплошь и рядом видишь как папаша или мамаша с ребенком перебегает на красный свет. Образно говоря «Если отец — чеснок, а мать — лук, то чем же должен пахнуть их ребенок?»

      0
      0
  7. Через 50 лет? says:

    Ну вы размечтались.

    0
    0
  8. СВ says:

    У многих и многих из нас в мозгах все наперекосяк. Вся культура человечества вместе с религиями одно и то же твердят человеку — ты источник всего происходящего, как хорошего и плохого. И ты, человек, можешь изменить свой мир как к лучшему, так и худшему. И ты ответственен за то, что выбираешь — светлое или темное, потому что ты создаешь мир по своему выбору.
    Французский социолог Алексис Де Токвиль в середине 19-го века писал: «Благодаря своим нравам народ может извлечь пользу даже из самых неблагоприятных климатических условий и самых скверных законов. Никакую конституцию не обеспечишь, если нравы населения этому сопротивляются». Оправдывая свой аморальный образ мышления и продолжая за него держаться ради сиюминутной выгоды, мы на века длим такое общее существование, какое сейчас имеем.
    А детей рождать не боитесь? Хотите, чтобы они жили также, как и вы — чаще всего в ощущении неуверенности, незащищенности, отчаянии и злости, несправедливости всего и вся, тотального безверия, страха перед настоящим и будущим, чаще при неудачах, чем в успехе?
    Этический код нации, общества определяет развитие страны. То есть наши с вами нравы. И если пренебрежение к закону, разнузданность власти, неготовность людей к взаимному сотрудничеству, пассивность при столкновении с трудностями, отсутствие гражданского сознания и крайне эгоистическое преследование личных интересов — если это и есть наши с вами главные черты, то мы все придем в полный п…ц!
    А выйти из него можно только одним способом — через индивидуальную ответственность личности. То есть снова и снова — ты, Человек, начало всего, источник… Если бы вы знали, какая сила приходит к человеку, как поразительно меняется его жизнь, когда он ПРИНИМАЕТ свою ответственность за все происходящее и осознанно выбирает жить на светлой стороне. По совести и чести.

    0
    0
  9. Еділ says:

    да, херня все это. Все на словах и остается

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с