-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Захвачен Муаммар Каддафи

РИА Новости.   В Ливии в городе Сирт был ранен и захвачен бывший лидер страны Муамар Каддафи. Об этом со ссылкой на заявление полевого командира Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

Как отмечает агентство, в середине февраля этого года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В результате девяти месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. 19 марта НАТО начал военную операцию в Ливии. В августе силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.

7 комментариев
  1. Lukich says:

    наконец-то этого тирана поймали. теперь главное для ливийцев не устроить над ним суд Линча, а провести объективное расследование и справедливый суд. Если сейчас убить этого человека, то мы так и не узнаем всего масштаба его преступлений.

    0
    0
    • Домохозяйка says:

      Суд Линча уже устроили. И фотографировались около трупа — дети, женщины и так называемые мужчины. А теперь «масштабы его преступлений»: -бесплатная медицина, образование
      -собственно ливийцы не работали, получали пособия от государства, работали тунисцы, алжирцы
      -главное богатство Ливии — нефть и вода, в связи с этим грамотное раселение бедных племен с пустынь в горные районы, где есть вода
      -бесплатное жилье
      -умелая балансировка между племенами, теперь такого равенства не будет. Это видно и сейчас по действиям переходного правительства. Не могут договориться даже между собой
      -огромные взятки лидерам Европы, которые брали их с благодарностью для своих предвыборных компаний. Нефть, которая уходила куда нужно было Ливии, а не США.
      Двойные стандарты налицо. Даже не хочется повторять прописные истины. Смерть, Лукпан, она и в Африке смерть. Перед ней все равны. Как будет вам ,если над вашим трупом будут так глумиться прикрываясь лозунгами демократии? Но вы не Каддафи, и не Назарбаев. И даже не мусульманин. НИКТО.

      0
      0
  2. Snaker says:

    Вы,Lukich, говоря о преступлениях, наверное имеете ввиду, что М.Каддафи угораздило сделать в Ливии бесплатное зравоохранение, образование, пособия по безработице в 1000$ и отсутствие квартплаты, или то что он клал на всех с прибором, в особенности на США, которые учат всех как надо жить — да это преступление, преступление перед кучкой отморозков, которые уже превратили Ливию в полуразрушенное государство с будущим как у Ирака, т.есть вообще без будущего…

    0
    0
    • Снаипер says:

      Я с вами согласен на 1000% Все читал и читал все высказывания Лукпана и очень давно пришел к выводу что это ребенок который вырос физически но не умственно. Без обид. Но я был в Ливии 4года работал на местораждении. Знаете Лукпан в каждой больнице Ливии стоят и работают на население аппараты которые у нас где нет (диктатора) и присутствует (демократия) есть только в астане и оказывают платные услуги. там есть рынки и магазины но за 4 года я невидел ни одной попрошайки или бомжа. Был случай когда мы были в Месурате проездом у коллеги случился приступ апендицита и его, гражданина другого государства без никаких проблем и формальностей проаперировали и положили в больницу БЕЗ ОПЛАТЫ !!! каждый молодой человек который подает документы на оформление БРАКА получает от государства 10000 долларов. Это мир где нет коррупции. это мир где государство плотит 70% стоимости покупаемого жилья а на остальные 30% дает беспроцентный кредит. А почтенные пожилые ЖИВУТ а не ПРОЖИВАЮТ. Может у вас Лукпан другие условия жизни чем у жителей ЗКО? Вы даже не журналист! и даже не писака! ВЫ бумагомаратель желтой прессы который не вникая в ситуацию выносит мнения нефтевладельцев западных стран как свою! Это так низко что мне стыдно за вас перед деиствительным народом Ливии который на данный момент скорбит и плачет потеряв своего сына. Вы наверное и Бушу младшему поверили об атомной бомбе в Ираке? Не нашли еще? Лукпан вы лично не нашли эту самую бомбу? вот 80% коментаторов пишут что вы стукач, лгун, и идиот. Судя по вашему клейму адресованного покойному Кадаффи это так.

      0
      0
  3. www says:

    Согласен с Лукичом, но, похоже, уже порешили его на месте без суда и следствия, как Чаушеску.

    Snaker’у: в СССР тоже было бесплатное образование, медицина, отсутствие квартплаты и видимость социального равенства. Но был СОВОК — халатность, шовинизм, подавление инакомыслия, психбольницы и лагеря. Не может быть равенства социального, это утопия.
    Каждому по заслугам…

    PS: Редакции — «комментарий» пишется с двумя «м».

    0
    0
  4. Смит says:

    Для Snakerа: Тоже слышал об этом и что безпроцентные кредиты давали на жилье, и что государство половину от этой стоимости оплачивало. От этой информационной политики голова кругом идет. Очень просто хорошего сделать плохим и наоборот. Бедный Каддафи попал под раздачу, не видать ему справедливого суда.

    0
    0
  5. Lukich says:

    да уж. судя по всему народу бесплатная клизма важнее прав человека. В Ливии наряду с бесплатной медициной и образованием были еще бесплатные тюрьмы, в которых людей бесплатно убивали и пытали без суда и следствия. Все кто скучает по совку и всему бесплатному, добро пожаловать в СНГ. судя по тому количеству людей, которые голосуют за Лучезарного, Путина и Лукашенко — в мозгах еще живы СССР, Сталин и Ленин.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с