-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

24.10.2011 18 9

Картина дня

Тони Блэру, бывшему советнику Каддафи, нашли работу в Казахстане

РБК.   — Власти Казахстана наняли бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра для консультаций по вопросам экономических реформ, пишет The Daily Telegraph. По данным издания, за год работы Т.Блэр заработает около 8 млн фунтов стерлингов.

Пресс-секретарь экс-премьера информацию о работе подтвердил, однако сумму гонорара уточнить отказался.

The Daily Telegraph пишет, что Т.Блэр после отставки в 2007г. заработал несколько десятков миллионов фунтов стерлингов. Сейчас он консультирует ряд клиентов в разных странах мира, начиная от финансовых организаций, заканчивая правительствами.

В частности, его услугами пользуются банк JP Morgan, правительство Кувейта, суверенный фонд Абу-Даби и др.

Кроме того, Т.Блэр работал советником и консультировал по финансовым вопросам убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/10/2011/621616.shtml

9 комментариев
  1. НИК says:

    Дааа. Видимо не зря две новости рядом поставили — про Тони Блэра и Гани Касымова. УН, результат работы Блэра в Казахстане предсказываете? 😉

    0
    0
  2. Алия says:

    Ого! Советник Каддафи?! Звучит многозначительно и немного зловеще, Что же он может насоветовать нашему президенту? Судя по заработку — деньги делать умеет, правильно советует.

    0
    0
  3. Mona says:

    Им что, деньги некуда девать? Лучше бы в экономику вбухали чем платить Блэру 8 лимонов фунтиков

    0
    0
  4. апашка says:

    Сомнения берут….не о нашем (народном) благополучие наверное будет голова болеть у великобританца — кто платит, тот и музыку заказывает…Не поднимется прожиточный минимум,( чтоб тем кто его «придумал» самим на них жить !! ) Не остановит рост цен опережающий постоянно нищие зарплаты и пенсии блоьшинства простого народа …А с другой стороны где «наши» светлые головы ??? Годами обучаемые за кордоном «будущее» наше светлое ??? Обидно..досадно…да ладно-народ терпеливый,великий Абай писал 1896 г. «Безвреден — кто в гневе кричит.Бойся того , кто в гневе молчит .»

    0
    0
  5. Дед Пихто says:

    Прочитайте много букв по этой ссылке. http://www.geopolitika.kz/index.php/2011-09-15-05-12-37/159—2-
    А если заинтересует, то там есть и более углубленный экскурс. Выводы делайте сами.

    0
    0
  6. Tamara says:

    Газета «Время». — Почем фунт Блэра?

    Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ, советник президента:
    Пока Каддафи слушал Блэра, у него всё было нормально.

    Казахстанский “коллега” Блэра — советник президента РК по политическим вопросам Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ раскрыл газете “Время” кое-какие подробности грядущего сотрудничества.

    — Есть ли, на ваш взгляд, реа­льная необходимость привлечения Тони БЛЭРА для оказания им Казахстану консалтинговых услуг?
    — Я думаю, что объективно, когда мы стоим на пороге второй волны кризиса, привлечение Тони Блэра вполне оправданно, потому что он, будучи премьер-министром Великобритании, вошел в историю как очень мощный кризис-менеджер, осуществивший довольно серьезную социально-экономическую модернизацию в Соединенном Королевстве. Даже Маргарет ТЭТЧЕР, представляющая партию консерваторов (а Блэр — лейборист), высоко оценила реформистские шаги Тони Блэра. После ухода с поста премьера, насколько мне известно, мистер Блэр неоднократно привлекался консультантом в крупные транснациональные корпорации, и многие страны пользовались услугами его и его рабочей группы.

    — Вам известно, каков регламент работы нового советника по экономическим вопросам? Как будет осуществляться сотрудничество?
    — Я думаю, вряд ли Тони Блэр будет занимать кабинет рядом со мной в Акорде. Вы же понимаете, что в данном случае его статус советника коренным образом отличается от статуса советника или помощника, который работает в штате администрации президента и получает зарплату из государственного бюджета. Это консультант глобального порядка. У него здесь большая рабочая группа, насколько мне известно, открыт уже офис постоянного представительства Тони Блэра в Астане. Я встречался с его людьми уже, мы говорили по поводу социально-политической модернизации нашей страны. Мне понравились его люди, тот круг вопросов, который они обсуждали, их профессионализм.

    — Блэр был советником ливийского лидера Муамара КАДДАФИ. Не может ли этот факт нанести удар по имиджу нашей страны?
    — Да, он был советником Каддафи, и до тех пор пока полковник прислушивался к советам Тони Блэра, у него было все нормально. Он стал цивилизованным политиком, с ним начали поддерживать связи лидеры западного мира — президент Франции Николя САРКОЗИ и итальянский премьер Сильвио БЕРЛУСКОНИ. Каддафи мог, во всяком случае последние годы, беспрепятственно въезжать в страны Европы. А вот когда он перестал прислушиваться к советам Тони Блэра, начал цепляться за власть и применять силовые методы, чтобы удержать ее, фактически развязав гражданскую войну в своей собственной стране, — это закончилось крахом.

    — 8 миллионов фунтов стерлингов в год — вы можете подтвердить такую сумму гонорара Блэра?
    — Поскольку я не подписывал финансовые бумаги и не работаю главным бухгалтером, я не могу подтвердить это, но в то же время я, как и вы, читаю об этом в Интернете, газетах и с этой точки зрения подтверждаю.

    — Другие алармистские настроения экспертов были связаны с тем, что наем кризис-менеджера такого уровня — косвенное свидетельство того, что Казахстан ждет серьезный кризис.
    — Во-первых, насчет новой волны кризиса говорил глава государства, премьер-министр Карим МАСИМОВ тоже, председатель Нацбанка Григорий МАРЧЕНКО сказал о том, что в случае новой волны кризиса придется потратить 20 млрд. долларов из Национального фонда. Я думаю, этих трех мнений — президента, премьера и главы Нацбанка — вполне достаточно, и вы можете вполне обойтись без моего.

    http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=24170

    0
    0
  7. Иван says:

    Люди опомнитесь? Какая новая волна кризиса? Кризис еще и не начинался. И это кризис не экономики. Это кризис идеи. Идеи капитализма. Капитал требует постоянного расширения. Тогда все хорошо. И МВФ и ВТО это организации призванные убрать барьеры на пути западного капитала. Вы посмотрите что требует МВФ перед тем как дать кредит.

    Большая часть кредитов, выданных МВФ Югославии в 80-ых годах, ушла на обслуживание этого долга и решение проблем, вызванных выполнением рецептов МВФ. Фонд заставил Югославию прекратить экономическое выравнивание регионов, что привело к росту сепаратизма и дальнейшей гражданской войне, унёсшей жизнь 600 тыс. человек.

    В 1989 году МВФ предоставил Руанде займ при условии, что правительство перестанет оказывать поддержку фермерским хозяйствам (что является нормой во многих странах мира, включая и США) и проведёт девальвацию местной валюты. Это спровоцировало крах доходов населения и, как следствие, кровавую гражданскую войну между хуту и тутси, в которой погибло более полутора миллионов человек.

    В 80-ые годы из-за резкого падения цен на нефть рухнула мексиканская экономика. МВФ стал действовать: кредиты выдавались в обмен на масштабную приватизацию, сокращение государственных расходов и т. п. До 57 % государственных расходов уходило на выплату внешнего долга. В результате из страны ушло около 45 млрд долларов. Безработица достигала 40 % экономически активного населения. Страну вынудили вступить в НАФТА и предоставить колоссальные льготы американским корпорациям. Доходы мексиканских рабочих моментально сократились.

    В результате реформ Мексика — страна, где впервые была одомашнена кукуруза — стала её импортировать. Полностью была уничтожена система поддержки мексиканских фермерских хозяйств. После вступления страны в НАФТА в 1994 году либерализация пошла ещё быстрее, стали ликвидироваться протекционистские тарифы. США же своих фермеров поддержки не лишали и активно поставляли кукурузу в Мексику.

    И это не полный список. В интернете можно найти кучу информации по этому поводу.

    Но все. Капиталу больше некуда расширяться.

    0
    0
  8. Алия says:

    Мегаполись
    Я, конечно, уважаю Тони Блэра
    И британский флаг таскаю на груди,
    Но зачем чужие бывшие премьеры,
    Коль у нас своих-то бывших – пруд пруди?

    Казахстан уже давно другим наука.
    Луч во тьме и толерантности пример.
    И понятно – наши руки не для скуки,
    Но чему же нас научит Тони Блэр?

    Как суметь устроить кризис во всем мире?
    Как вести войска пустыней на Ирак?
    Как потом очистить пятна на мундире?
    (I’m sorry, извиняйте, что не так)

    Как приют давать бежавшим олигархам?
    Как отсюда гнать в Британию деньгу?
    Тоже мне, нашли Спинозу и Плутарха!
    Так и я вам насоветовать могу.

    Лондон, взрывы, Тони Блэр – упрямы факты,
    Как ты их не поворачивай хитро.
    Мы хотим пожить хотя бы без терактов
    В алматинском молодом своём метро.

    Он уже сполна по миру покатался,
    Чтоб летать к нам (за казенный счет опять!).
    В общем, лучше доплатить, чтоб он остался
    Там советы свои умные давать.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с