-6oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

26.10.2011 242 10

Главная тема

Главврача онкодиспансера в Уральске признали виновным в получении взятки и отпустили на свободу

Закончился судебный процесс над Тайманом Амановым. В среду, 26 октября, был оглашен приговор. Суд признал главврача онкодиспансера виновным в получении взятки, но отпустил его на свободу сразу же после оглашения приговора. Т.Аманов приговорен к четырем годам ограничения свободы. На протяжении этих лет Тайману Аманову будет запрещено покидать свое жилище с 23.00 вечера и до 06.00 ч. утра. Кроме того, он не сможет покидать пределы страны и посещать увеселительные заведения. Ограничивать Т.Аманова в профессиональной деятельности  суд не стал. Это значит, что подсудимый может вернуться к врачебной практике и не исключено, что он снова может работать на прежней должности.

На такое решение суда могли повлиять свидетели – пациенты онкодиспансера, которых суд допросил по ходатайству защиты. Эти свидетели защиты — онкологические больные,  ожидают своей очереди на операцию. Некоторые свидетели даже предупредили суд, что они устроят акцию протеста на центральной площади города, если их врача лишат свободы.

После оглашения приговора Тайман Аманов не скрывал радости, но от общения с прессой отказался. Вместо него приговор прокомментировал его адвокат Мадии Мырзагаев.

— У меня двоякое чувство. С одной стороны я рад за онкобольных, которые так ждали освобождения Аманова, но с другой стороны я по прежнему настаиваю на его невинности, — сказал адвокат.

10 комментариев
  1. Алия says:

    Что и требовалось доказать! А чем он может навредить в увеселительных заведениях?»На протяжении этих лет Тайману Аманову будет запрещено покидать свое жилище с 23.00 вечера и до 06.00 ч. утра»-здоровее будет , ну зачем искать приключения на ночь глядя. Вряд ли такое решение повлияла угроза акции протеста пациентов.Казнить нельзя, помиловать-правильно поставили запятую?

    0
    0
  2. Ирина says:

    ну вот, пусть встает на путь истинный и лечит пациентов. Все к лучшему…

    Пы.сы. разве фамилия адвоката не Мырзакараев?

    0
    0
  3. Hunter says:

    все что заработано не посильным трудом…все отдал правосудию ))))) смешно как то! другим за 1 украденый арбуз дают 5 лет…странно! надо будет выкчиться на врача или юриста!

    0
    0
  4. Ё-моё says:

    Я с 23.00 вечера и до 06.00 ч. утра сиду дома. Не покидаю пределы страны и не посещаю увеселительные заведения. Кто бы мог подумать? Оказывается «ограничиваю свою свободу»!?

    0
    0
  5. Mona says:

    как хорошо, пожурили и отпустили, тут поневоле воровать пойдешь, а что? за это же ничего не бывает, а кто-то завтра на более страшные преступления пойдет. да здравствует наш казахстанский суд, самый гуманный, мать его, суд в мире

    0
    0
  6. manu says:

    ООООО, какая новость. В принципе я за день до этого предупреждал об этом, что его могут и вовсе оправдать.Ничему не удивляюсь с такой судебной системой. В последнее время таких случаев оправдания становиться много и глядя на это чиновники будут чувствовать свою безнаказанность. И еще, У всех таких лиц, которые «благополучно выбрались с этой трясины» один адвокат-Мади Мырзагараев. Чтобы это могло означать?

    0
    0
  7. Иван says:

    Воровское государство. И судят тут не по закону, а по понятиям. А по понятиям он все правильно сделал. Он же не для себя воровал, а для большого гостя. Чтоб лицом в грязь не ударить. За весь город мазу тянул. Тут само сабой как это — облегчающие обстоятельства? А тот кто 1 арбуз украл, ему правильно 5 лет. Он же для себя не для пацанов хороших. Не по понятиям.

    0
    0
    • Алике says:

      При чем здесь государство? Здесь речь идет об отельной личности, а государственные дела не надо путать с личными, Казах еліміз аман болсын!!!

      0
      0
  8. Иван says:

    А предпринимателям. Это вот вам показательное представление. Платите дань и молчите. Тайманов платит дань ваше и так далее.

    0
    0
  9. Просто "человек" says:

    Я только рада за больных которые ждали операции целых 4 месяца, ведь у онкобольных одна надежда на продление жизни — это операция. Вы загляните в глаза людей которые больны этим заболеванием, в каждом взгляде надежда на жизнь, в каждом слове надежда на продление жизни на день, на месяц, на год. Ну нет у нас в городе врачей специалистов по даному заболеванию. Обсуждают все и по всякому, а вы подумайте скольким людям этот «Врач» не смог помочь, бывший в заключении. Понимаю что без денег прожить нельзя, а когда их много — это уже азарт, их хочется все больше, больше. Но когда человек болен он готов отказаться от всех материальных благ. Подумайте, а сколько же стоит наше здоровье. Я не берусь осуждать «Врача» /Бог и аллах нам судья/, но я искренне рада за онкобольных.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1039.54
Скорость ветра7.91 м/с
2017-12-14
Утром-5.92 ℃
Днем-6.44 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с