-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Президент РФ Дмитрий Медведев усложнил получение российского гражданства

Пользователь Дэн И. сообщает:

Стать гражданином Российской Федерации стало сложнее: Президент РФ Дмитрий Медведев обязал мигрантов, переезжающих в Россию на основании международных договоров об упрощенном приобретении гражданства, предъявлять вид на жительство при рассмотрении вопроса о получении гражданства России.

Соответствующий указ главы государства появился в понедельник, 24 октября. Ранее для того, чтобы подать заявку на рассмотрение вопроса о получении российского гражданства, иностранцам можно было на выбор представлять миграционную карту, разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство. Однако, с 19 октября текущего года иностранные граждане отныне обязаны предъявлять именно вид на жительство, документ, который подтверждает право иностранца постоянно проживать в России.

Стоит отметить, что разрешение на временное проживание выдается до вида на жительство. Еще раньше можно получить миграционную карту, которая разрешает лишь временное пребывание на территории России. Указ Президента РФ вступает в силу со дня публикации.

81 комментарий
  1. Бek says:

    Вета, было бы странно, если б губернаторы в России иль министры не говорили бы на русском

    0
    0
    • алина says:

      И поэтому никому не должно показаться странным, если в Казахстане наши министры и другие гос.чины заговорят на чистейшим казахском — докончу я мысль БЕКА. И мы ВСЕ жители должны к этому стремиться. А все остальные языки — пожалуйста, по желанию.

      0
      0
  2. Светлана says:

    если что , в той же Татарии, раз взяли в пример ее, учат 2 языка как минимум, а не по желанию. И вообще то тут тема не по языковому вопросу. Вопрос к Дамиру остался без ответа — чего рьяный радетель за свой народ так всполошился по поводу этой новости?Дамир, вы хотите получить Российское гражданство? сей закон прежде всего ударит по русским, который захотят уехать в Россию и уж в меньшей степени по казахам, может только по тем которым вы, согласно вашему мировосприятию, не не даете права жить в РК, а может вы боитесь, что меньше русскоязычных рванут в РФ?

    0
    0
  3. Assel says:

    Сейчас не только получение гражданства , но и процедура временного въезда в Россию граждан РК так же сложна как и была. Ездила в Россию к своей бабушке в августе. Ей 81 год. Хотела побыть побольше с ней, но согласно процедурам я не могу находиться там более 5 суток без регистрации. То есть я должна была приехать с владельцем дома, где я временно регистрируюсь и документами на этот дом в отдел миграции или отделение почты и заполнить все формы. А учитывая, что бабушка живёт в селе и там нет отдела миграции, а на почте почему-то не регистрируют, я должна была поехать в райцентр вместе с бабушкой, которая и ходит-то еле-еле, не то, чтобы толкаться по автобусам и очередям. Очевидно, что это невозможно. И чем руководствовалось Правительство страны, когда приняло решение вступить в Таможенный союз? Кому он был нужен? Цены на продукты и всё самое необходимое выросли в полтора раза, поднялась цена на бензин. Часть круп, которая завозится из Китая, такие как гречневая,в какой-то период стала ценным дефицитом. Хороший урожай пшеницы в этом году по дешёвке продали России. После вступления РК в таможенный союз граждане Казахстана не только не получили ничего, а даже потеряли.

    0
    0
    • Наташа says:

      Assel
      что то Вы не то говорите)
      Езжу в Россию часто, регистрация не сложная процедура. В течении 10 дней или в последний день прибывания. А в селе все друг друга знают, и заполненные правильно Вами документы приняли б, без проволочек, на почте. Вам нужно было просто узнать, почему они вам отказали, может бланки закончились или другое. Короче, это не Медведев и Россия виноваты. Здоровья Вашей бабушке!

      0
      0
      • Наташа says:

        Прошу прощения за орфографическую ошибку)))) не (прИбывани, а прЕбывания))))

        0
        0
    • mihailrf says:

      Ассель что за чушь по поводу временной регистрации в России?? в России гораздо проще эта процедура занимает 10минут максимум. просто идете на почту с человеком на чьей площади вы регистрируетесь отправляете уведомительное письмо в УФМС получаете квитанцию и все 3 месяца спокойненько живете при необходимости можно продлить…. а вот в Казахстане я должен в 5 дневный срок посетить миграционную полицию с челом у кого регистрируюсь да еще он должен прихватитить домовую книгу учитывая очереди процесс занимает не мало времени поверьте….

      0
      0
  4. Светлана says:

    Assel, не мутите воду, ничего страшного в этой процедуре нет, тем более что сейчас она стала гораздо проще, делается все на почте, знаю это не с чьих то слов, а на примере своей большой семьи, которая очень часто ездит друг к другу в гости.в РК тоже,надо идти в миграционную полицию, с хозяином и документами, бывают и очереди и автобусы.К тому же вы явно не ведаете информацией, до не давнего времени в РФ регистрироваться нужно было в 3-х дневный срок, а в РК в 5 дневный.И при чем здесь ТС? С нового года должны вступить в силу договор, согласно которому граждане РК в России смогут спокойно работать без миграционных проволочек, впрочем как и Россияне вроде как должны иметь право на работу в РК. Кстати процедура ратификации затянулась по причине РК.

    0
    0
  5. Простой says:

    Во многом согласен с Assel на хрена здался этот ТС все подорожало, мы через 5 дней регес-ся, а им можно вроде бы 90 дней без регис-ии (если ошибся поправте). Только торгошам лучше прибыль больше

    0
    0
    • Прохожий says:

      Попровляю. В России для Казахстанцев в течении 7 дней. Можно по почте (15 минут) сам делал. Правда стоит около 200 рублей. В Казахстане в течении 3 дней. Только при личном присутствии регистрирующегося и регистрирующего в миграционной полиции. Россияне при возвращени Казахстанцев на родину на границе даже не смотрят вставал ли ты на веременный учет. Я это точно знаю. Делайте выводы.

      0
      0
  6. вЯчеслав says:

    по поводу ТС мы приобрели рынок сбыта 150 млн чел надо возрождать колхозы и производство, а не тупо торговать всем чем угодно

    0
    0
  7. вЯчеслав says:

    Дамир, а не засранец ты иностранных спец служб?? Что-бы развалить Казахстан ?

    0
    0
  8. вЯчеслав says:

    В Ливии тоже боролись против Кадафи, а потом сказали что все нефтяные месторождения теперь принадлежат янкам

    0
    0
  9. дамир says:

    да и вообще не могу понять: славянская Украина не вступает в ТС,а казахстан и кыргызстан больше всех пострадавшие от россии, лезут куда не надо.

    0
    0
  10. Светлана says:

    В каком месте пострадали от России Казахстан и Киргизия?

    0
    0
  11. Make says:

    ВОТ вы полемику устроили!!! Ну подисал президент соседнего государства указ и ЧТО???? Вы ему и его ГД свои несогласия напишите, так эффективнее будет. А то у вас как в анекдоте получилось, начали с одного и , видимо не скоро, закончите другим…)))))

    0
    0
  12. Мурат says:

    И пронесся черным смерчем русский народ по землям Казахстана, оставляя за собой больницы, школы, институты… Сам казах, казахский учить надо, но стравливать народ не надо, благополучие в единстве! Не все ли мы вместе (казахи, русские, украинцы, татары) поднимали разрушенную страну в 90х? Не наши ли деды вместе воевали против фашистов? И никого не интересовало кто какой национальности. А сейчас поколение нынешнее гнилое, мозги интернетом промыты. А оралманы эти…им квартиры дают, а у них уровень культуры ниже плинтуса, а наши молодые семьи квартиры снимают, где справедливость? А казахи с русскими всегда братьями были, и, как не крути, Россия наш ближайший сосед, был, есть и будет. И от этого не уйдёшь, только если по сценарию Ливии

    0
    0
  13. вЯчеслав says:

    Мурат прав +1000

    0
    0
  14. детя мира says:

    Наконец- то хоть один здравомыслящий человек- Мурат!
    Я сама с Актобе. У нас там столько взрывов было, что все забыли, какой они нации и сидели дома боясь за своих детей, родных. А взрывали те, кому выгодно, чтобы все Вы тут переругались и вырастили своих детей националистами, так легче управлять массами для их не очень благих целей .
    Радуйтесь жизни, детям, внукам — какая вам разница на каком они языке разговаривают и какой они нации — лишь бы были здоровы и живы!!!

    0
    0
  15. апашка says:

    Не простое это дело — делится на «белых» и » чёрных» …Закон принят в России …» В чужой монастырь со своим уставом не ходят.»..Это сув.право сосед.государства. А КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК » я бы выучил …что на нём говорил великий АБАЙ » и .т.д.Наше поколение .если я правильно поняла,» шала казахи»…интересное суждение..Мои старшие сёстры и брат учились на каз.языке-мне же пришлось (школа закрылась)учится на рус.языке…каждый день со слезами шла…не понимала языка-(папа говорил..учи язык-так надо..мне на фронте не просто было- языка рус.не знал..)Родились мы при Сталине.Росли и учились при Хрущёве.работали при Брежневе и т.д.Когда на целину приехала молодёж со всех концов Союза: руские,узбеки,молдоване,чуваши,татары,украинцы,удмурты мы дети стали понимать и их язык понемногу..О судьбе своего поколения не жалею!!! » Дружбой мир обретёшь,враждой беду наживёшь » Мы жили в своей судьбе-в своё время .

    0
    0
  16. Natali says:

    Мурат, Детя Мира, Апашка!!!!!!!!!!!! Золотые слова, здравомыслящие люди, и слава богу что есть еще среди нас такие!!!!!!! Да хранит вас бог!!!!! Какая разница кто мы и на каких языках мы говорим , до не давнего времени ведь понимали друг друга!!!! Пришли к власти националисты и понеслось…. Берите пример с детей , им все равно кто какой нации, они дружат и находят общий язык друг с другом!!! Пока нам парят мозги языками , власть имущие продают недра иностранцам!!! Вот что должно волновать!!!!!!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с