-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

01.11.2011 31 8

Картина дня

Покончил самоубийством бывший начальник Западно-Казахстанского центра мобилизационной подготовки Сергей Церковников

Утром, 1 ноября, покончил с собой 59-летний Сергей Церковников, бывший начальник департамента по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий. Тело Церковникова обнаружила его супруга, в хозяйственной постройке во дворе дома в поселке Дарьинск. Эту информацию подтвердил  начальник управления надзора по уголовным процессам прокуратуры области  Закарья Саралеев.

Утром 2 октября, эту же информацию официально подтвердили в полиции. Начальник пресс-службы ДВД ЗКО Фатихулла Маштахов, сообщил, что в настоящее время полиция проводит расследование суицида.
— Это обычная практика, когда полиция проводит проверку обстоятельств самоубийства. Это проводится для того, чтобы точно зафиксировать то что имел факт самоубийства, а не другого преступления. По данному факту других версий нет, — сказал Фатихулла Маштахов.
По нашим сведениям, месяц назад Церковников уволился с госслужбы. Наши источники сообщили, что в его отношении возбуждено уголовное дело, однако в прокуратуре и финполиции эту информацию опровергли.

СПРАВКА:

С. Н. Церковников с 1993 по 1999 годы работал заместителем Приуральной районной администрации, начальником Приуральной налоговой инспекции, начальником отдела, заместителем председателя налогового комитета по Зеленовскому району.
С 1999 по 2003 годы работал председателем налогового комитета по Теректинскому району, заместителем председателя налогового комитета по Западно-Казахстанской области.
С 2003 по 2006 годы заместитель акима г. Уральска, начальник управления регулирования деятельности естественных монополий и защиты конкуренции, начальник управления по тарифам Западно-Казахстанской области.
В марте 2006 назначен акимом Теректинского района. С апреля 2008 года — начальник областного центра мобилизационной подготовки ЗКО.

8 комментариев
  1. бывший налоговик says:

    Пусть земля будет пухом! Классный был мужик…

    0
    0
  2. Hunter says:

    че странно все это! лично не знал…но вроде мужик такой серьезный был…да уж…видно совсем хандра подошла!

    0
    0
  3. бактыкожа says:

    наверное измуханбетов заставил во время паводка мат резерв использовать. вообще он любитель подставлять местных кадров гнать надо его. Чингирлау тоже.Мужик так то хороший был.

    0
    0
  4. братишка бактыкожи says:

    Сдается мне его хотели сделать крайним в потопе этой весны. Тем более что прокуратура отменила предыдущее поспешное постановление ФП. Имхо…
    Бывший директор санатория Акжайык тоже покончил жизнь самоубийством, бывший зав.аппаратом акима города тоже «покончил жизнь самоубийством»… разбираться принципиально не будут, если не будет окрика из Астаны.

    0
    0
    • Борис says:

      не хотят сделать, а уже сделали. теперь все беды потопа и разбазаривания финансовой помощи пострадавшим повесят на не виновного…….

      0
      0
  5. ASA says:

    Департамент финансовой полиции Западно-Казахстанской области уличил управление по предупреждению ЧС региона в покупке спецоборудования по завышенным ценам во время устранения паводков, которые произошли весной 2011 года. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    По информации департамента, уголовное дело было заведено по факту лжепредпринимательства еще в августе. В ходе расследования дела выяснилось, что между управлением по предупреждению ЧС и неким лжепредприятием во время устранения паводков был заключен договор на приобретение 40 штук мотопомп (водяных насосов) стоимостью 10 миллионов тенге.

    В судебно-товароведческой экспертизе выяснили, что закупленная спецтехника должна была обойтись управлению всего в 5,5 миллиона тенге. Как пояснили в финансовой полиции, с 21 октября по 1 ноября 2011 года по факту приобретения мотопомп были допрошены свидетели, в том числе начальник управления Сергей Церковников. По данным ДВД области, он покончил с собой в собственном доме 1 ноября.

    Между тем в финансовой полиции добавили, что в отношении должностных лиц ГУ и Церковникова каких-либо уголовных дел, обвинений в совершении преступлений не возбуждалось и не предъявлялось. «Уголовное дело находится на стадии расследования», — заключили в департаменте.

    По неподтвержденной информации, во время паводков на западе Казахстана управление приобрело оборудование, которое дало сбой.

    Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/200624/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

    0
    0
  6. Простой says:

    Вы сейчас похожи на бабок в автобусе, ничего не знаете, а трындите.

    0
    0
  7. Акбас says:

    Бабки не бабки а обсуждать тему надо, это неправильно когда человек проживши хорошую жизнь занимавши хорошие посты вешается.
    Что значит в судебно-товароведческой экспертизе выяснили, какая разница по чем закупочная цена ведь первая партия могла пропасть, сгореть или могли просто кинуть и не поставить (наиди потом китайца в Китае) и иногда приходится закупаться повторно.
    И судебно-товароведческой экспертизе неведомы такие понятия как откат.
    И какая разница купи за одно тенге продай за 100 ведь есть процедура гос. закупок где все решает честная конкуренция.
    А то что дали сбой это тоже бывает у друга туарег с нуля движок крякнул (а туарег не мотопомпа) и не только у него.
    Разве это повод для самоубийства???
    Жаткан жери жарык болсын.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с