-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

02.11.2011 63 10

Картина дня

Финпол расследует злоупотребления Западно-Казахстанского управления по ЧС при покупке спецоборудования во время наводнения: Церковников был допрошен

Tengrinews.kz .  — Департамент финансовой полиции Западно-Казахстанской области уличил управление по предупреждению ЧС региона в покупке спецоборудования по завышенным ценам во время устранения паводков, которые произошли весной 2011 года. Об этом сообщает  пресс-служба ведомства.

По информации департамента, уголовное дело было заведено по факту лжепредпринимательства еще в августе. В ходе расследования дела выяснилось, что между управлением по предупреждению ЧС и неким лжепредприятием во время устранения паводков был заключен договор на приобретение 40 штук мотопомп (водяных насосов) стоимостью 10 миллионов тенге.

В судебно-товароведческой экспертизе выяснили, что закупленная спецтехника должна была обойтись управлению всего в 5,5 миллиона тенге. Как пояснили в финансовой полиции, с 21 октября по 1 ноября 2011 года по факту приобретения мотопомп были допрошены свидетели, в том числе начальник управления Сергей Церковников. По данным ДВД области, он покончил с собой в собственном доме 1 ноября.

Между тем в финансовой полиции добавили, что в отношении должностных лиц ГУ и Церковникова каких-либо уголовных дел, обвинений в совершении преступлений не возбуждалось и не предъявлялось. “Уголовное дело находится на стадии расследования”, – заключили в департаменте.

По неподтвержденной информации, во время паводков на западе Казахстана управление приобрело оборудование, которое дало сбой.

10 комментариев
  1. Иван says:

    У я в интернете сегодня видел статью что Церковников повесился. Как сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в областном акимате, трагедия произошла утром в доме С. Церковникова.
    Собеседник агентства также отметил, что в последние несколько месяцев С. Церковников сильно болел.
    В разные годы он работал заместителем председателя налогового комитета по ЗКО, замакима Уральска, начальником управления по тарифам ЗКО и акимом Теректинского района области. И это смешно, 5 миллионов это же капля в море бюджетных попилов. Не за это на него фин пол наехал.

    0
    0
  2. ASA says:

    А может его повесили, чтоб потом всё на него повесить эти 40 штук мотопомп (водяных насосов) стоимостью 10 миллионов тенге.

    0
    0
  3. VladimirK says:

    Кто то вешается,кто о с этажа сигает и разбивается… Кого тосажат за клевету, а когото отмазывают в наглую…

    0
    0
  4. Mona says:

    В любом случае земля ему пухом

    0
    0
  5. Маке says:

    Из этого вывод-не надо иметь дела с лжепредприятиями. Надо доверять только проверенным предприятиям, а не предприятиям-однодневкам.

    0
    0
  6. A says:

    Лжепредприятие создают те кому это выгодно. Для отката бюджетных денег. В данном случае это управление ЧСников, видно ведь воочию. Создали лжеприедприятие на кого то оформили, заключили договор на приобретение 40 штук мотопомп (водяных насосов) стоимостью 10 миллионов тенге. Ну вот считайте сколько денег положили себе в карман. Просто и без проблем.

    0
    0
  7. Анна says:

    Мне кажется,просто он понял,что он будет крайним вот и решился на такое… жалко,конечно,мужчину, земля ему пухом…

    0
    0
  8. Елена says:

    Это уже следствие, а причины кроятся в нем самом. За то, что было сделано, надо было отвечать. А как людям в глаза смотреть? Струсил. Пусть будет уроком для тех, кто хочет жить на халяву.

    0
    0
  9. апашка says:

    Кто знает…трусость это или мужество ..?? Бог ему судья -о покойнике хорошо или ничего..так говорят в народе…Была большая беда с этим наводнением..отовсюду наши земляки присылали свою помощь…а тут происходили и такие дела-зарабатывали «бизнес у них такой»..- » кому война — кому мать родна». Не дай бог это только цветочки- ягодки потом «выплывут»…

    0
    0
  10. паводок 2011 says:

    VladimirK все это ЖИЗНЬ!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с