-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

04.11.2011 27 16

Картина дня

Сгорел рынок «Айгуль» (ОБНОВЛЕНО)

В пятницу, 4 ноября, примерно в 19.00 возник пожар на крытом рынке автозапчастей «Айгуль» на ул. Шолохова . Очевидцы сообщают о большой площади возгорания.  

«Крыша ангара накалилась, как плита, и там что-то взрывалось, говорят, там склады моторного масла», — сообщают корреспонденты «Уральской недели».  На месте пожара находятся все пожарные расчеты, огонь удалось затушить. Обошлось без жертв. Предварительная причина возгорания — неисправность электрической проводки.
Сегодня пожарные сделали первое официальное сообщение о пожаре, в котором сообщили первые подробности.
«4 ноября 2011 года на центральный пункт пожарной связи ГУ «Служба пожаротушения и АСР» поступило сообщение о пожаре в торговом павильоне №1, расположенного по адресу: ул.С.Тюленина.
Данный торговый павильон специализировался на реализации автозапчастей, автошин и моторных масел. Вызову был присвоен 3 номер (ранг) сложности. К месту вызова были направлены дежурные отделения 1 Специализированной пожарной части, 2,3,6 пожарных частей и Специализированного отряда Областной службы пожаротушения.
По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения, было установлено, что внутри торгового павильона горят товароматериальные ценности. По данным отдела дознания УЧС г.Уральск общая площадь пожара составила — 900 кв.м.
С учетом особенностей объекта, при тушении пожара, пожарные испытали немало сложных моментов. Реализуемые товары в павильоне легковоспламеняющиеся и токсичные, это привело к тому, что огонь за короткие сроки набрал большую силу и распространился на большой площади. Пожарным пришлось рисковать при тушении, так как огонь в течение продолжительного времени, не утихал. Существовал реальный риск возникновения вспышек дополнительных очагов возгорания.
Павильон расположен на открытой местности, порывы ветра угрожали перенести огонь на соседние объекты, а большой поток воздуха, проникаемый в горящее здание, также способствовал распространению огня.
Личный состав пожарных подразделений в течение 5 часов боролся с огнем, стараясь не допустить его перехода на соседние здания.
Всего на тушении пожара было задействовано 9 специальной пожарной техники, 33 человека личного состава» — сообщается в пресс-релизе службы пожаротушения ДЧС ЗКО.

Фотографии Рауля УПОРОВА:

[nggallery id=61]

 

16 комментариев
  1. ксюша* says:

    кто нибудь пострадал?а это было специально сделано ??из за чего все началось то??

    0
    0
  2. Дед Пихто says:

    Конечно специально, Ксюша. Вы же знаете как страшно сейчас жить. Каждое возгорание — это тщательно запланированная диверсия и повод населению забиться в угол и задавать глупые вопросы.

    0
    0
  3. Бek says:

    Думаю без «вахабистов» тут не обошлось

    0
    0
    • Дед Пихто says:

      А я думал, что их упомянут первым же комментарием. Они же у нас сейчас единственный деструктивный элемент в обществе. Вот победим их и можно МВД разгонять.

      З.Ы. Пасусь в теме. Интересны версии людей. Неужели и правда у нас люди не думают, а сразу предполагают худшее и от этих предположений самим становиться страшно.

      0
      0
  4. из Атырау says:

    04.11.2011 г. в 19 ч. 56 мин. Западно-Казахстанская область, г. Уральск, ул. С. Тюленина 49/1, ангар-павильон №1 ИП «Попов В.В.» и ИП «Гудилов А.А.». произошел пожар в металлическом ангаре-павильоне по реализации автозапчастей, автошин и моторных масел. Пожар локализован в 22 ч. 14 мин. и ликвидирован 05.11.2011 г. в 01 ч. 28 мин. В ликвидации пожара было задействовано: 33 человека личного состава и 9 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Западно-Казахстанской области МЧС РК. Площадь пожара составила 900 м2. Жертв и пострадавших нет.

    0
    0
  5. Простой says:

    Дед Пихто- это ты поджег рынок, а Бек стоял на стреме. Опера нашлись…….

    0
    0
  6. Mahmo says:

    Думаю рынок поджёг тот же самый » террорист » , который » Дом Быта » спалил ! На месте пожара , наверняка обнаружились куча проводков и следы горючей жидкости ( точь в точь как в Доме Быта — в отделе игрушек с кучей радиоуправляемых машинок ) Его ( террориста ) ведь так и не нашли ! … А чоооо , версия проверена временем … пипл хавает …сгодится и на этот раз ! Нужно только написание пресс-релиза в Мергалиевской конторе заказать — они на этом » собаку съели «

    0
    0
  7. вася says:

    А я думая это конкуренция. Ведь на ел ырысы открывается новый авторынок. говорят это рынок толи мукатаева то ли оразова

    0
    0
  8. Диман says:

    Да как обычно вахабисты наверно)

    0
    0
  9. ксюша* says:

    ну нееее это точно не вахабисты)это уже смешно все на них сваливать…там говорят на рынке сторож пьяный был)

    0
    0
    • Диман says:

      «сторж пьяный» ннууу как всегда, помоему 99 процентов случаев это проводка и пьяные сторожа, просто не кому не охота выяснять истинные причины возгорания, а то мало ли интересы чьих людей могут быть затронуты, а там глядишь и тот кто выяснял с окна спрыгнет или повеситься…..

      0
      0
  10. Mahmo says:

    Всё очень просто — официально » назначаемая » причина подобных пожаров напрямую зависит от «значимости » хозяина объекта ( рынка , автостоянки , универмага и т,д ) , ведь если в пожарном заключении будет фигурировать » неисправность электрооборудования » или » неисправность или отсутствие противопожарной сигнализации » то пострадавшие арендаторы смогут попытаться вернуть себе часть понесённых убытков через суд , предъявив иск к арендодателю . Поэтому лучше объявить произошедшее ТЕРАКТОМ ( как у » Серика «). Можно ещё свалить всё на шаровую молнию …

    0
    0
  11. Тимур Тимур says:

    Да уж. Ну сжигать это глупо мест на всех хватит. Думаю мы до такого еще не дожили, рынок не на столько насыщен чтоб там не помещались. Может на самом деле наше халатное отношение к электричеству, как результат. Здание все таки металлическое. А вообще людей жалко которые там стояли. Желаю не падать духом. А вообще предприниматели должны объединяться и решать сообща такие проблемы. И не только. Все таки эпл могут быть с самсунгом конкурентами и одновременно партнерами. Хотя не наверно вряд ли. У нас наверно друг друга могут только добивать.

    0
    0
  12. Алия says:

    Кто будет возмещать ущерб пострадавшим? Хозяева рынка?

    0
    0
  13. Mahmo says:

    Возмещать будет ненайденый террорист ( как кстати » солдаты халифата » нарисовались ) . Сейчас на них можно и прошлогодний пожар в Доме Быта списать — дескать тренировались.

    0
    0
  14. Лена says:

    Прямо сзади нашего дома было. Страшное зрелище…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.66
Скорость ветра4.8 м/с
2017-12-12
Утром-4.8 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с