-3oC
$364.95
416.99
rub_icon5.55

07.11.2011 45 1

Картина дня

Прокуратура утверждает, что организаторы взрывов в Атырау задержаны

Следственно-оперативной группой, расследующей взрывы, произошедшие в Атырау 31 октября, «выявлена и обезврежена преступная группа в составе 4-х человек». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Атырауской области на сайте генеральной прокуратуры Казахстана..

Следствием установлено, говорится в пресс-релизе, что группа занималась незаконным изготовлением самодельных взрывных устройств «для осуществления акций устрашения сотрудников правоохранительных и других государственных органов».

Прокуратура утверждает, что эта группа планировало осуществить взрывы возле зданий областного акимата и прокуратуры Атырауской области, однако «вследствие недостаточных познаний в области взрывотехники и неосторожного обращения с самодельным взрывным устройством, один из членов преступной группы — Султангалиев Б., подорвался и погиб».

В настоящее время, говорится в пресс-релизе, все оставшиеся члены преступной группы арестованы и дают признательные показания.

Один комментарий
  1. Алия says:

    Газета «Время»
    Силовики Атырау заявили о задержании всех подозреваемых в причастности к прогремевшим в центре города 31 октября двум взрывам, квалифицированным как теракты.

    По словам источника, заслуживающего доверие, один из задержанных — 28-летний Алимжан САГЕНОВ, все дни после взрывов скрывался на арендованной квартире. В ночь на субботу он попытался покинуть город на такси, которое заказал через третьих лиц, но вскоре после полуночи был задержан.
    Между тем в воскресенье, 6 ноября, в новом микрорайоне “Нурсая” было найдено и обезврежено взрывное устройство. Взрывчатку обнаружили в учебном центре компании “Аджип ККО” — именно там трудился слесарем Сагенов.
    Вчера же пресс-служба областной прокуратуры сообщила о разоблачении преступной группы в составе четырех человек.
    “Следствием установлено, что указанная группа занималась незаконным изготовлением самодельных взрывных устройств с целью их последующего использования для осуществления акций устрашения сотрудников правоохранительных и других государственных органов. В частности, данной группой планировалось осуществить взрывы возле зданий областного акимата и прокуратуры Атырауской области. В настоящее время все оставшиеся члены преступной группы арестованы и дают признательные показания”, — отмечается в пресс-релизе.
    Полиция продолжает нести службу в усиленном режиме.

    0
    0
x
2018-11-20
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-3.35 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1027.54
Скорость ветра1.32 м/с
2018-11-21
Утром-2.63 ℃
Днем-1.28 ℃
Вечером-2.96 ℃
Ночью-7.63 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.09
Скорость ветра4.76 м/с